朝だけでなく、日中の冷え込みも厳しくなってきたこの季節。夕飯にあたたまる「鍋」を選択することも増えると思います。鍋の主要となる野菜といえば……そう、「白菜」ですよね! ツイッターでは、丸越アピタ名古屋南店(公式清純派ヨゴレアカ)(@054758373)さんのこちらの投稿が話題となっています。 【お願い】 今年の白菜はこの黒い斑点、ゴマ症が多いみたいです。 これ、汚れとかカビとかじゃなく実は「ポリフェノール」が表面化したもの。 お漬物屋さんや八百屋さんで見かけたら 「お、ポリフェノールが沢山あるな!」 と思ってください^_^ pic.twitter.com/sEoiG1Fj6v — 丸越アピタ名古屋南店(公式清純派ヨゴレアカ) (@054758373) 2019年11月24日 白菜の斑点の正体。「知らなかった!」という人はかなりいたようで…… 病気なのかと思ってた。いいこと聞きました。これで
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