ジューシーで美味しいハンバーグの作り方 ジューシーで美味しいハンバーグの作り方 ハンバーグは、子供から大人まで人気のある料理の一つです。しかし、いざ自分で作ろうとすると、パサパサしたり、肉汁が流れ出てしまったりして、なかなかうまくいかないことがあります。 ここでは、ジューシーで美味しいハンバーグの作り方をご紹介します。 材料(4人分) 牛豚合いびき肉 500g 玉ねぎ 1個 パン粉 大さじ3 牛乳 大さじ3 卵 1個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 サラダ油 適量 手順 玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、火を止めて冷ましておく。 ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。 冷めた玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。 タネを4等分にして、空気抜きをして小判形に成形する。 フライパンにサラダ