イスラエルのステークホルダー・フーズが開発した植物由来の3Dプリントウナギ製品(写真:ステークホルダー・フーズ ホームページより) イスラエルのフードテック企業であるステークホルダー・フーズは植物由来原料の「3Dプリントウナギ」製品を開発し、2023年12月27日に発売した。自社開発の3Dプリンターによる精密な積層技術と独自の素材で「ウナギの複雑な食感を正確に再現した」と同社。3Dプリントウナギは白身にたれがかかり、かば焼きの風味を再現したものとみられる。
プラントベースフードブランド「2foods」とカゴメの共同開発 第一弾 プラントベースエッグ「Ever Egg」とデミグラスソースの常温商品化により4月4日から販路拡大!第二弾 プラントベースカレー2種のレトルト商品も新発売!常温での持ち運びや保存が可能で、プラントベースフードをもっと手軽に楽しめる プラントベースフードブランド「2foods(トゥーフーズ)」を手掛ける株式会社TWO(本社:東京都渋谷区/代表取締役CEO:東 義和/以下「TWO」)とカゴメ株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:山口 聡/以下「カゴメ」)は、2022年3月より、共同開発商品第一弾である プラントベースエッグ「Ever Egg(エバーエッグ)」と、「Ever Egg」と一緒に楽しむ「Plant Based Demi Glace Sauce(プラントベースデミグラスソース)」(いずれも冷凍タイプ)を主に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く