おはようございます。 涼しいと言うより、寒さを感じる朝でした。 ズームアップ❗ 寒さからの鼻提灯か❓️ではなく、器用に口から風船作ってたたずむシュールなケイくん(笑)。 風船割れたら帰って1週間分の食料買い出しに出かけましょう。 さて、休みの夕飯当番としては毎回メニューに悩みます。 世の中の主夫や主婦もみな同じ悩みでしょうね。 私は、会社の社員食堂でおかずのヒントを見つけています。 今週はこの小鉢がおいしかったので、忘れないように画像に残しました。 そもそもナムルってどういう料理❓️って事をお昼食べながら調べつつ、味付けの調味料を自己分析したり、、、暇か❗ ということで、スーパーで見つけた旬のレンコンを泥付きでゲット。 レンコンの泥をよーく洗い落とし、薄くスライス、もやしとオクラも一緒に湯がいて時短で作って行きます。 社員食堂メニューのオマージュです。 具材のオクラとカニかまの他にレンコン
![『休日は主夫❗』社員食堂から夕飯作りのヒントを得てみた。 - mainte_man’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17e431861b7b65654475d6aefcee9c34fe036268/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmainte_man%2F20220925%2F20220925172011.jpg)