焼きたてを召し上がれ! いつか居酒屋さんで食べておいしかったので真似っこしました。 材料:2人分 長いも…10cmくらい(90g) 卵…1コ だし汁…1/2カップ マヨネーズ…大さじ1 しょう油…小さじ1 つくり方 1.長芋はすりおろし、全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜます。 2.耐熱容器に1を入れ、オーブントースターで10分〜15分焼き色がつくまで焼きます。
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焼きたてを召し上がれ! いつか居酒屋さんで食べておいしかったので真似っこしました。 材料:2人分 長いも…10cmくらい(90g) 卵…1コ だし汁…1/2カップ マヨネーズ…大さじ1 しょう油…小さじ1 つくり方 1.長芋はすりおろし、全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜます。 2.耐熱容器に1を入れ、オーブントースターで10分〜15分焼き色がつくまで焼きます。
【絶品】「トロトロの半熟煮卵レシピ」をマリア様レベルの優しさで丁寧に紹介するよ! 南野バンビ 2015年10月10日 0 男性が好きな手料理の定番といえば、肉じゃがや生姜焼きなどですが、実は「オレ、半熟煮卵大好きなんだよね」という男性が非常に多いこと、気付いていましたか? 大した料理じゃないとは思いつつ、なんとなく手を出しにくい半熟煮卵ですが、実は簡単に作れるんです。 というわけで本日は、ホームパーティで出すとほぼ100%の確立で絶賛される半熟煮卵のレシピを、絶対に失敗しないレベルの懇切丁寧さでご紹介したいと思います。 【用意するもの】 用意するのは、生卵6個、水150cc、醤油30cc、みりん15ccと、ジップロックMサイズ。 【作り方とポイント】 1. 最初にお鍋にお湯を沸かしておきます。 (Point 1)半熟にするためには、卵を水からではなく沸騰したお湯に入れて加熱時間を正確にカウ
夏は、いろいろ凍らせてみたくなりますね。ところで『冷凍たまご』をご存知でしょうか。今年に入ってからテレビやネットで話題なのですが、その調理法はいたって簡単、「卵を買ってきて冷凍庫に入れる。」だけ?! 生卵って冷凍してはいけないんじゃ・・・と心配しつつ解凍すると、なぜかとっても美味しいのです! 新食感のエッグ・レシピを味わってみませんか。 「生卵は冷凍に向かない」といわれています。 その理由は、解凍しても元に戻らないから。正確には白身は元に戻るのですが、黄身が「ヨウカンのようにねっとりした食感」に変わってしまうからなのです。 ところが、試しに凍らせてみると「このねっとり・・・じつは美味しいかも?」と、病みつきになる人が続出。今や『冷凍たまご』は、「あえて凍らせる」人気の調理法となりました。 『冷凍たまご』は卵黄がモッチリ、 味が濃く、 まろやかです。 卵黄は冷凍して解凍することで、 水分が抜
卵(Mサイズ) … 4個 サラダ油 … 適量 だし汁 … 大さじ4 醤油 … 小さじ2 砂糖 … 大さじ1/2 みりん … 大さじ1/2 ※だし汁については「基本のかつおだし」や、「そそぐだけ簡単だし」も参考に。また、醤油については、あれば薄口醤油を使うと卵の黄色がよりきれいに仕上がります。 だし巻き卵の卵液を作る 卵4個に対するだし汁と調味料は、だし汁大さじ4(60ml)、醤油小さじ2、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2)です。 卵はボウルや計量カップなどに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐします(箸を左右に動かすように、卵を切るように溶きます)。 分量のだし汁と調味料を別容器で溶かし混ぜ、卵液に後から投入します。これで卵液の出来上がりです。 ※大きな卵白を除きたい場合は、好みで卵液をざるに通して濾すとよいです。また、卵液を作るとき、泡だて器を使った方が卵白が細かくなって便利
チャーハン専門店や麻婆豆腐専門店など、ねとらぼではこれまでいくつもの専門店を取材してきたが、今回は「たまごかけごはん専門店」に行ってきた。 メイン+お代わり自由なたまごかけごはんのセットがワンコイン! たまご大好き人間にはたまらないそのお店は、秋葉原UDX3階「アキバ・イチ」(東京都千代田区)の「Oh! Saka Bar たまごん家」。おいしいたまごかけごはんを広めたいという気持ちから、開店にいたったのだとか。ちなみに「Oh! Saka」は、朝山良夫オーナーの出身地である大阪にちなんでいる。 Oh! Saka Bar たまごん家 ランチメニューは「牛すじ豆腐」(600円)や「豚の角煮」(600円)、「豚のしょうが焼き」(500円)など、すべてワンコイン前後。このメイン料理に、お代わり自由のたまご、ごはん、味噌汁、漬け物がセットで付く。 この日は定番メニューだという「牛すじ豆腐」をオーダー。
以前、甘さを加えたにんじん入り玉子焼きのつくり方をのせましたが、 今回はにんじんのコクや旨味だけで卵焼きつくりました! 材料:2人分 にんじん(小)…1本(約100g) 卵…3コ 水大さじ3 顆粒和風だしの素…少々 塩…小さじ1/4 サラダ油…適量 つくり方 1.にんじんはすりおろします。 2.卵をボウルに割り入れ、1のにんじんとその他の材料を入れ混ぜ合わせます。 3.卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の1/3を流し入れ全体に広げます。表面が乾いてきたら手前からクルクル巻き向こう側によせて、残りの卵液の半分を流し入れ同様に焼き…をもう一回繰り返します。 4.焼き上がり、熱いうちに巻きすにのせキュッと巻き形をととのえたら、出来上がり!
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