今日は、塩漬けトマトを紹介します。 先日のマッサマンカレーの時に、ちょっと顔を出していたサラダです。 美味しさが凝縮されたような、真っ赤でしょ。 最近、いろいろな種類のトマトが売られていますね。 大きい桃のようなトマトから、一口サイズのプチトマトまで。 そんなトマトを、”もっと美味しく食べましょ”というのが、こちらの料理です。 トマトの塩漬け 正確には、「塩水漬け」にして作ります。 見た目は湯むきした普通のトマト。 が〜、中は種の部分がゼリー状になっています。 そしてお味は! トマトの旨味がギュギュッと濃縮したようなお味です。 全体にほんのりとした塩味がついていて、ドレッシングいらず! ではでは、作り方を紹介します。 トマトの塩水漬けのレシピ 材料 作りやすい量 トマト 5個 塩 水の量の3%くらい 水 トマトがひたひたになる量 お好み
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