先日、ハーブガーデンから摘み取って来たハーブたち。 部屋に飾って楽しみつつ、新鮮なうちに料理にも取り入れています。 料理っていうか、ただ肉や野菜と一緒にハーブを入れて、煮込むだけなんですけども やっぱりフレッシュなハーブを入れるとめちゃくちゃおいしいです。 一緒にハーブ摘みをした友人は素敵なスワッグを作っていたというのに、 私は見て、食べて終わってしまいそうですよ…(^^; ハーブの利用法いろいろ 前回のハーブ摘みの記事はこちらです。 nanakama.hatenablog.com ハーブ師匠の友人は、摘んできた当日は ハーブティーに浮かべたり 水に挿したり といった楽しみ方をしていました。 そして今は… ハーブビネガー ドライハーブ と、どんどん先を行ってしまわれました。置いてかないでーーー ドライハーブ、私はセンスがないのであきらめ、一部は料理に使って楽しむこととします。 あ、ですがド