〜発酵によるミルクとホワイトチョコのマリアージュ〜 ●ガイアの夜明けで半年間の取材をいただいた時に完成したヨーグルトのホワイト生チョコ『発酵ホワイト ガナッシュ』。 ●特別な原料(オメガ3ミルクと無香料メドウミルクホワイトチョコ)を発酵させるだけで風味やテクスチャーを完成させるシンプルだからこそ難しい製法に挑戦して、完成した全く新しいスイーツヨーグルトです。 ●当牧場の代表作であるMILK‘ORO Aging Yogurtの‘‘上部のクリーム層’’をオマージュしました。 フランスBLEU BLANC COEURの技術を活かしたオメガ3ジャージーミルクと、ユネスコ生物保存地域産のメドウミルクで作られたスイスFelchlin社の無香料ホワイトチョコを、同時に発酵させることで作り上げた「生ホワイトチョコ風ヨーグルト」です。 ●酪農家でないと作れないオリジナルの生乳とメドウミルク使用ホワイトチョコ