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*グルメに関するpeco_poco3408のブックマーク (5)

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    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/11/06
    ボリュームあって美味しそう!ハンバーグ食べると幸せな気分になるんですよね。我が家も今夜はハンバーグです(*^_^*)
  • 石窯で焼きあげたナンと一緒に♪ - みそ子の食べ歩き

    以前「ナンが美味しいよ」と教えていただいた厚沢部にある「カレーコーヒーの店 カンペシーノ」へ紅葉ドライブがてら行ってきました♪ あまり厚沢部の地理には詳しくないので、地図アプリとにらめっこしながらです。 一曲がるだけで簡単に行けますが、のどかな風景が続くので、一瞬「…当にこの通りにあるの…?」と地図アプリを疑いましたが大丈夫でしたw のどかな風景に溶け込んだロッジ風の可愛いお店があります♪ わざとお昼時を外して行きましたが激混み! ほぼ満席でした! お店の方に時間がかかることを教えていただきましたが、この日はナンをべる為に厚沢部に来たので気長~に待ちますw スポンサーリンク ヨーグルトが濃いめのラッシー。 200円とは良心的です! 連れはキーマカレーとご飯、ナン、サラダがセットになったカンペシーノプレート、みそ子はチキンカレーです。 噂通りナンが美味しい!ヽ(・∀・)ノ 焼きたてで

    石窯で焼きあげたナンと一緒に♪ - みそ子の食べ歩き
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/10/29
    今ちょうど食べたいものが・・・。石窯で焼いたナンで食べるカレー美味しそう!本格的ですね。
  • 秋とはり重と社長の話。 - ままのおと

    今週のお題「秋の気配」 たまにはお題に沿って書くのも良いかと思いまして。 秋になると思い出すことを書きたいなと。 母からよく「りつは職場の人間関係に恵まれてる」と言われます。 これは旦那もなんですが、高給には恵まれなくとも、何故か同僚や上司は良い人ばかりなんですね。 ちょっと変な人が居たとしても、すぐ居なくなったりとか。 上司で言えば頑張りを評価してくれたり、隠れた努力を見てくれている人だったり。 私が独身時代働いていた職場の社長もそうでした。 頑張ったなーと言ってくれて、何かべに行くか!と毎度誘ってくれました。 小さい会社でしたからね。 そんな社長に初めて事に連れて行ってもらったのが、丁度このぐらいの時期でした。 新人の私が好きなものをべに行こうと言われ、何が好きかと聞かれて私が言ったのは親子丼。 マジで好きなんです。大好きなんです。社長の求めていた答えではないのは百も承知ですが好

    秋とはり重と社長の話。 - ままのおと
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/19
    いつか当時の社長ととびきり美味しい親子丼を一緒に食べれる時が来たらいいですね。
  • 牛すじグツグツ - ぺろぺろ食堂日記

    今まで牛スジとか煮たこと無くて、いつか煮てやろうと思っていたのでした。 そしたら、先日スーパーで軟骨を買った時にスジも売っていてそこそこ安かったので「いつ煮るの!今でしょ!」ということで購入しました。 牛スジ煮るの初めてなのでよく分からなかったのですが、まあ硬い内臓系と一緒だろうということで煮こぼしてから圧力鍋で30分ほど煮たら柔らかくなりました。めでたしめでたし。 味付けは適当で大丈夫だろうということで、甘辛く肉豆腐風の味付けです。 こちらはガンモと薄揚げの煮物。 なんでこんなに豆腐がたくさんあるのかというと、先日うちの代表が東京の何かのパーチーに行った際、ビンゴ大会か何かで豆腐のおいしいお店の豆腐ギフト券をもらったらしく、豆腐を大量に頂いたのでした。 ところが東京から届いた豆腐は郵送の時間を差し引くと賞味期限が1~2日しかないものが多く、結果このような感じで絶賛豆腐祭りとなったわけです

    牛すじグツグツ - ぺろぺろ食堂日記
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    peco_poco3408 2014/09/19
    豆腐ギフト券の存在を初めて知りました。料理も写真もレベル高いな~。
  • 迷ったらコレ! ソムリエが教える「チーズとワイン」の組み合わせ4大原則(+オススメ) | ライフハッカー・ジャパン

    皆様こんにちは。グルメスチュワードの浅田です。梅雨に入りじめじめした気候が続いておりますが、いかがお過ごしでしょう。 雨が多い季節は、お酒を楽しむにしても、どうしてもご自宅で...という方が多くなられると思います。そこでは今月は、ご自宅での定番おつまみ「チーズ」とワインの組み合わせについて紹介します。 一口にチーズといっても... 世界には数百種類のチーズが存在します。「外観」「製造法」「熟成期間」「乳種」により、大きく7つに分けることができます。 フレッシュチーズ 白カビチーズ ウォッシュチーズ シェーブルチーズ 青カビチーズ セミハードチーズ ハードチーズ そして、チーズとワインの合わせ方は、好みは分かれると思いますが、4つの原則を守ると、より一層おいしく召し上がれますよ。 チーズとワインのベストな組み合わせ、入門編~上級編まで 入門編:味わいの優しいチーズ ・「モッツアレラ」(フレッ

    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/06/28
    おー!こういうの好き☆
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