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2014年9月17日のブックマーク (11件)

  • ハイチェアの上でふざけて立とうとするチビ様に怒ろうとしてしまった話 - チビ様と嫁様とフリーランス主夫

    2014-09-17 ハイチェアの上でふざけて立とうとするチビ様に怒ろうとしてしまった話 ちょっとブログを書かない間に、世間と季節は秋に近づいていってしまっていますね。ご無沙汰してます、フリーランス主夫です。 今日は、最近あった出来事の中から親として学んだなぁ〜と思ったことを書いてみようと思います。 ハイチェアとチビ様 ハイチェアってみなさん使ってたりしますか?ダイニングテーブルを卓で使うご家庭では比較的用いられることも多いかと思いますハイチェアですが、うちはこんなんを使っています。 じぶんで!登れる! ハイチェア グリーン出版社/メーカー: ピープル発売日: 2013/02/10メディア: おもちゃ&ホビーこの商品を含むブログを見る まぁ、その商品自体は個人的にとても気に入っていて満を持して購入した感じなんです。まだまだ先の話ですが、自分で歩いたりするようになったら、後ろからハシゴ?階

    ハイチェアの上でふざけて立とうとするチビ様に怒ろうとしてしまった話 - チビ様と嫁様とフリーランス主夫
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    (´-`).。oO子どもって椅子の上で立ちたがるのなんででしょうね。危険な行動するから目が離せないです。根気よく小さいうちから説明するしかないんでしょうね。
  • クリームチーズにネギとしょうがと七味のっけてみてください - トウフ系

    クリームチーズを軽くトーストしたパンにのっけてハチミツかけてべるのも好きなんですけど、お酒が飲みたい日は居酒屋お通し風でべたりします。 クリームチーズにしょうがとネギ…?って引かれることもあるんですけど、私はめちゃくちゃ好きです。 実際に居酒屋でお通しに出て来たから、世間一般でもきっと美味しいと思ってもらえる一品ではないかと、思います。 材料 クリームチーズ(四角く切って個別包装になってるやつ) 長ネギ(輪切りもしくは白髪ネギ) しょうが(皮を剥いて千切り) 七味唐辛子 作り方 クリームチーズの上に千切りにしたしょうが、輪切りもしくは白髪ネギにした長ネギをのせ、上から七味を振る。 できあがり。 超簡単で、お酒に合う。 クリームチーズはそのままでもべやすい大きさに切ってもどっちでもいいと思います。 ★LINEスタンプ『ニクモン』発売中です! http://line.me/S/stick

    クリームチーズにネギとしょうがと七味のっけてみてください - トウフ系
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    kiri大好きです!こんな通な食べ方があるなんてー♪おつまみにやってみます\(^o^)/
  • ベーコンとジャガイモとセロリを炒めて - おうつしかえ

    セロリ。いつから好きになったんだっけ? 確か小さいころはあまり好きではなかったと思うんだけど。 今は何かにセロリをちょっといれるのがとても好きなのです。 水餃子スープを作って(水餃子をスープでそのままいただくテイ)、そこに白い部分を斜め切りにして一緒に煮て、あとから緑部分の葉を散らせたり。 ドライカレーに入れたり。 中華風卵スープに入れたり。 絶賛好きになったのは、このあたりからかな? 山崎まさよし / セロリ - YouTube 山崎まさよし大好き! でも、SMAPのセロリもよかったねぇ。 野菜室に安かったときに買ったセロリが、黄色くなって残っていました。 今回も刻んでドライカレーに入れたりもしたのですが、大量だったため残ってしまったのです。(←気取って書いたが別に珍しいことではない) まだ青青としたセロリさん↓ ベーコンも「いっぱい使うから」と、自分に言い聞かせて買ったものが、ごっそり

    ベーコンとジャガイモとセロリを炒めて - おうつしかえ
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    美味しそう!セロリ、炒め物にいいね。今度やってみよ♪
  • 【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ

    【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ なかの 2014年9月17日 9月も後半に入り、季節は秋! 芸術の秋もいいけど、やっぱり欲の秋を満喫したいもの。 秋に美味しいグルメといえば栗やイモもあるが、やっぱり王様は秋鮭の卵『いくら』だろう。 でも、いくらを普通に買おうとするとかなりいいお値段がしてしまうので、記者(私)のような庶民は、なかなかためらってしまう。だが、そんな高級材であるいくらを激安価格でたくさんべられる技があるのだ! ・生筋子を買うと安上がり それは、スーパーで売っている『生筋子』を自分でほぐし、自家製の「いくらの醤油漬け」を作る方法。コレなら上手くいけば市販されている味付けいくらの半額の値段で、いくらの醤油漬けをべることができる。 ・まずはお湯につける 作り方は非常に簡単で、まず生筋子を鍋にはった40度

    【超簡単】スーパーで売っている生筋子を使った自家製「いくらの醤油漬け」の作り方 / 激安で大量に作れるぞ
  • 403 Forbidden

    \閉鎖予定のサイトも売れるかも?/ アクセスがないサイトもコンテンツ価値で売れる場合も… ドメインの有効期限を更新してサイト売却にトライしてみましょう

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    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    パンダ銭湯の表紙が好きだなぁ~♪今度読んでみます。
  • 食レポと五感 - まわりみち(仮)

    レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと 写真ないとレポできないよね。 りょうちゃんのブログを頷きながら読みました。そもそも、レポに必要な要素ってなんだろな...と考えてみました。 ◯◯べました。◯◯飲みました。これが写真です。(終) これじゃ小学生の作文だよねぇ。レポでべる&飲む経験と、写真を撮る作業は欠かせないです。けど、大切なのは自分の五感で何を感じたかにあるはず。 好物のクロワッサンを調べるときに、一番気になるのが五感です。 どんな味?(味覚) どんなフォルム?(視覚) どんな香り?(嗅覚) どんな質感?(触覚) サクッと鳴るの?(聴覚) 調査で見た目くらいはわかるけど、べてみないとわからない感覚があります。味、質感、サクッって鳴るかは、口にしないと語れません! べてわかったことがある。だからレポは五感を伝えることだと解釈しています。 ワインの記事..

    食レポと五感 - まわりみち(仮)
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    味を忘れるとは…(;゚д゚)
  • 東京ディズニーランドの革新「夜のジャングルクルーズ」攻略法を披露! | 千葉県 | トラベルjp 旅行ガイド

    2014年9月8日からリニューアルされた東京ディズニーランドの「ジャングルクルーズ」。 新たに加わったのが、夜ならでは演出が魅力の「ナイトクルーズ」。暗闇だから密林の雰囲気も濃厚。昼間より臨場感が増し、一層スリリング! 今回ご紹介するのは、ナイトクルーズの見どころとスムーズに楽しむためのテクニック。コツを知ってナイトクルーズに参加すれば、初めての方でもドキドキのナイトクルージングをたっぷり楽しめます! 熱帯のジャングルをボートに乗って探検する、ジャングルクルーズ。 では、ジャングルクルーズがナイトクルーズに切り替わるタイミングは? 実際には、◯時からナイトクルーズに切り替わりますというような時間は特に決められていません。その日の暗さによって、夕方頃にナイトクルーズに切り替わるようになっています。暗いほうがナイトクルーズをたっぷり味わえるので、少し明るいようなら完全に暗くなるまで待つほうがベ

    東京ディズニーランドの革新「夜のジャングルクルーズ」攻略法を披露! | 千葉県 | トラベルjp 旅行ガイド
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    夜のジャンルクルーズいいな!
  • 大江麻理子の結婚で沸き起こった不思議な感情 - ネットの海の渚にて

    みなさまへ このたび、マネックス証券の松大さんと結婚することになりました。いつまでも互いを慈しみ、感謝し合える夫婦でありたいと思っています。これからも変わらず仕事に邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。— 大江麻理子 Mariko Oe (@oe_mariko) 2014, 9月 16 麗しの大江麻理子様が結婚されるという。 そのハートを射止めたのはマネックス証券の社長 松大氏50才だ。 この一報が流れた昨日の午後、私のツイッターの男性陣はお通夜状態だった。 私も同じくショックを受けて、放心状態でつぶやくことさえ出来なかった。 とりあえず時間が経って多少落ち着いて来たから、こうやって記事を書くことができるが、改めて考えてみるとなんで芸能人や有名人が結婚すると、今回のようにショックを受ける人が続出するのか不思議に思う。 この現象がいったいなんなのかとても興味がある。 大

    大江麻理子の結婚で沸き起こった不思議な感情 - ネットの海の渚にて
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    みんなに愛されキャラの人が結婚するとやっぱりショックですね。みんなのもの→他人様のもの(ものというのには語弊があるけと)になるんですから。幸せになって欲しいですね!
  • お昼の地震でネコさんたちがてんやわんやTL

    どばちん @dobachinn @a08a17n 飼い始めて初めての地震だったんだけど、を外に連れて逃げるべきか凄く迷った(-。-; 今だに下に降りてきてくれない(ーー;)初めての地震は大きかった( ̄Д ̄)ノこんな感じ pic.twitter.com/VhvlP4gydc 2014-09-16 12:54:03

    お昼の地震でネコさんたちがてんやわんやTL
  • 【自家製スイートチリソース】もう買わない&使い放題! - お粗末様でした。

    2014-09-16 【自家製スイートチリソース】もう買わない&使い放題! ソース 大好き、スイートチリソース。 生春巻きにね、ねっとりとろぉりと絡めたいスイートチリソース。 自宅で作れば お好きな時に お好きなだけ 溺れるほどのスイートチリソース(溺れない)を 楽しむことが出来ます。 お酢・みりん・はちみつ(砂糖可)・塩・豆板醤・片栗粉があれば作れます。 レシピはこちら 簡単。手作りのスイートチリソース by C:Blue レシピの作り手様ありがとうございました。 我が家ではおろしにんにくの代わりに ガーリックパウダーを使っています。 (手軽でニンニク臭もキツクないため) オールインワン。 片栗粉の粉が見えないように混ぜ混ぜMAZE(メイズ!?) あとは小鍋でコトコトとろりとなるまで加熱するだけ。 生春巻きが鉄板!!! タコスにもいいよ!! タコスも生春巻きも両方アボカド入りで アボカド

    【自家製スイートチリソース】もう買わない&使い放題! - お粗末様でした。
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    スウィートチリソースが作れるなんて…。アボカドタコスで食べたい♪今度やってます!
  • 食レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと

    べた後に「写真撮っておいてブログのネタにすればよかった!」って思うやめたい。— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 16 ↑わりと、いつもです。 こんばんは、りょうです。 こうして毎日のようにブログを書いているわけですが、そう毎日いいネタが転がっているわけでもなく、そうなってくると、ちょっとでもネタになるようなことは、ネタ帳にストックしておかなきゃならないと思うわけですよ。 ・・・ネタ帳ないけど。 そんなわけで、ネタ切れ防止にもっと幅広いジャンルの記事が書けるようになりたいと思うわけですけれども、これがなかなか難しい。 書評なんかはそもそもを読んでないので無理だし、テレビネタは見てないから書けないし、旅行行かないし、お出かけしないし、何かに特化した知識もないし・・・。 そうなってくると、お手軽にできそうなのって、レポだったりするわけですよ。 ごはんだったら毎日べてるわ

    食レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと
    peco_poco3408
    peco_poco3408 2014/09/17
    写真は大事だけど、写真撮ってると料理が冷めちゃうんですよね・・・。