タグ

しめじとエリンギに関するplusdotkのブックマーク (1)

  • 止まらない!無限キノコ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. しめじ、えのき、茶えのきは石づきを取り除き、手でほぐします。2. しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸に分けます。かさは薄切りにして、軸は手で割きます。3. エリンギは手で縦に割きます。4. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。5. 耐熱ボウルに1、2、3、4、(A)、ツナ缶油漬けを油ごと入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱します。6. 全体に火が通ったらよく混ぜ合わせます。器に盛り付け、黒こしょうを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子

    止まらない!無限キノコ 作り方・レシピ | クラシル
  • 1