「豚こま肉とナスとしめじのオイスター炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナス、しめじ、豚こま切れ肉をオイスターソースで炒めた簡単レシピです。オイスターソースをベースにしたあまじょっぱい味付けと、香ばしいごまの香りで、ごはんのお供にもぴったりです。今晩のおかずにぜひ作ってみてはいかがでしょうか? 調理時間:15分 費用目安:300円前後
「レタスと豚肉のオイスターソース炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 簡単にできるレタスと豚肉のオイスターソース炒めです。ごはんのおかずに、ぴったりです。調味料も少ないので、お家にあるものを使って調理できる点がオススメです。糸唐辛子を乗せると味が引き締まって美味しいです。是非お試しください。 調理時間:25分 費用目安:500円前後
作り方 1. しめじ、えのき、茶えのきは石づきを取り除き、手でほぐします。2. しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸に分けます。かさは薄切りにして、軸は手で割きます。3. エリンギは手で縦に割きます。4. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。5. 耐熱ボウルに1、2、3、4、(A)、ツナ缶油漬けを油ごと入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱します。6. 全体に火が通ったらよく混ぜ合わせます。器に盛り付け、黒こしょうを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子
「豆腐のふわとろ卵あんかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 木綿豆腐を使ったふわとろ卵のあんかけです。しめじ、えのきを入れることで旨みがでて美味しく召し上がれますよ。また、アクセントに一味唐辛子、ラー油などピリ辛調味料を入れていただいてもご飯が進む味になっておすすめです。 調理時間:25分 費用目安:300円前後
アニメ「ゆるキャン△」第5話でしまりんが作っていた「コッヘルひとつでできるスープパスタ」を再現して作ってみました! ゆで汁が出ないのでキャンプや登山におすすめ! これはおいしい! コッヘルひとつでできるスープパスタの作り方 動画でも作り方を確認できます! 作っている様子を動画で撮影しました! 火加減やゆで加減、具材の投入タイミングなど、こちらも是非参考にしてみてくださーい! しまりんのスープパスタのつくりかた – YouTube 使用したコッヘルのサイズ コッヘルは700mlの目盛りがあるもの(たぶん容量900mlのもの)を使いました。900mlだと煮立っても慌てることなく、余裕を持って作れる印象です。たぶん700mlのコッヘルでもできます。 材料 具材 玉ねぎ:中1/4個ベーコン:1〜2枚程度アスパラガス:1本しめじ:1/4株 原作・アニメともに具材は「玉ねぎ、ベーコン、アスパラ、しめじ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く