作り方 準備. しいたけは軸を切り落としておきます。水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。1. しいたけは薄切りにします。なるとは細切りにします。豚バラ肉は5mm幅に切ります。2. (A)を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちさせます。3. 1を入れ、中火で加熱します。4. 卵を溶きほぐして回し入れて中火で加熱し、卵が固まってきたら水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがついたら火から下ろします。5. 別の鍋にお湯を沸騰させ、うどんを入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。6. 丼に5と4を入れて、水菜をトッピングしたら完成です。 料理のコツ・ポイント 具材は、にんじんやしめじや玉ねぎを入れても美味しく召し上がれます、お好みの具材を入れてください。 辛いものが苦手な方は、ラー油をごま油に変えてください。 ラー油、黒こしょうの量は調整して辛さを調整してください。 片栗粉は様子を見ながら、少