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スタミナに関するエントリは319件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『新卒投資銀行マンの初日がなんのハラスメントも無いのに恐ろし過ぎる→「スタミナが違いすぎる」「寿命削って年収2000万だからな」』などがあります。
  • 新卒投資銀行マンの初日がなんのハラスメントも無いのに恐ろし過ぎる→「スタミナが違いすぎる」「寿命削って年収2000万だからな」

    サラリー丸_中間階層市民 @ShiminMaru |投資銀行IBD | 金融専門職 | 丸の内 |サラリーマン| 投資| ・年間残業時間1,800時間越え限界投資銀行マンのリアル ・仕事の合間の息抜きに日々の関心事について発信します ・時々おすすめ都内グルメや全国レジャーもシェアします ・投資銀行のリアルを知りたい方は是非見ていって下さい サラリー丸_中間階層市民 @ShiminMaru 【新卒投資銀行マンの初日】 先輩👱🏻‍♂️「今日から〇〇さんのメンターになったからこれからよろしくね」 新卒👶🏻「よろしくお願います!」 👱🏻‍♂️「基本的には私と同じ案件に入ってもらいながら実務面と社内的な手続き面も勉強してもらうからね」 👶🏻「よろしく願いします!」 👱🏻‍♂️「じゃあこれからカンプロ(カンパニープロフィール)作ってもらうんだけどまずは自分で考えながら作ってみてくれ

      新卒投資銀行マンの初日がなんのハラスメントも無いのに恐ろし過ぎる→「スタミナが違いすぎる」「寿命削って年収2000万だからな」
    • しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は夏バテ、食欲不振も吹き飛ばす“スタ丼”ことスタミナ丼の簡単で美味しいレシピを紹介します。 スタミナ丼はにんにくしょうゆ味で作ることが多いですが、ここではメインの調味料にはみそを使い、食欲増進、体を温める効果があるといわれるしょうがもたっぷり。豚バラにしょうが、ニラ、にんにくでスキのないスタ丼に仕上げます。 そして、スタミナ丼といえばトッピングの卵黄は外せませんよね。残った卵白は汁ものに入れるのもいいですが、ここでは手軽に具と一緒に炒めて使い切ります。 筋肉料理人の「豚バラとニラのスタミナ丼 しょうがみそ風」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 100g 卵 1個 ニラ 1/2束(50g程度) 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけ ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 七味唐辛子 お好みで (A) おろししょうが(チューブ入りのもので

        しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 「スタミナうどん」の「スタミナ」って何

        大阪在住のフリーライター。酒場めぐりと平日昼間の散歩が趣味。1,000円以内で楽しめることはだいたい大好きです。テクノラップバンド「チミドロ」のリーダーとしても活動しています。(動画インタビュー) 前の記事:南海電鉄の社員食堂はすごく入りづらいけどいい 「スタミナうどん」の思い出を聞いてください 忘れられない「スタミナうどん」がある。大学時代、兵庫県出身の友人の実家に泊まりに行かせてもらった時のことだ。もう20年以上も前か。 友人の家に数日間お世話になりつつ、神戸、大阪、京都をめぐった。大学に進学するまでを関西で過ごしてきた友人のアテンドしてくれた先は、いわゆる観光地ではなく、そこに住んできた人だからこそ知るスポットや、生活感のある商店街だったりして、すごく印象的だった。 たとえば神戸・元町の高架下にレコード屋、ビデオ屋、古着屋などがひしめいている光景を眺めたり、大阪・梅田の駅前ビルの迷路

          「スタミナうどん」の「スタミナ」って何
        • スタミナ丼とかスタミナラーメンって何なの?

          っていうかスタミナって何?

            スタミナ丼とかスタミナラーメンって何なの?
          • 【乳化とメイラード反応】ニラとにんにくが香る餃子っぽい味の「スタミナペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回は、ニラとにんにくをたっぷり使った、なんともパワーが付きそうなペペロンチーノのアレンジレシピをご紹介します。餃子を連想させる組み合わせ、ということで豚ひき肉もカリッと焼いて合わせてみました。 パパイズムの「ニラたっぷりスタミナペペロンチーノ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g 水 1.3L 塩 13g(パスタ茹で用)+適量(ソース味付け用) ニラ 80g にんにく 3片 唐辛子 1~2本 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 80g オリーブオイル 大さじ3 茹で汁 100ml 糸唐辛子(あれば)、ラー油 適量 作り方 1. ニラは根を切り落とし、5cmくらいの長さに切ります。 2. にんにくは、皮をむいて根元の固い部分を落とし、2mmくらいの厚さにスライスします。 3. 唐辛子は

              【乳化とメイラード反応】ニラとにんにくが香る餃子っぽい味の「スタミナペペロンチーノ」元イタリアン料理人のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 安いもやしでカサ増し。にんにくもニラ入れちゃう「スタミナ肉豆腐」ビールがすすみまくるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 砂糖としょう油の甘辛味で、酒の肴にもご飯のおかずにも美味しい肉豆腐。たんぱく源の豆腐と肉が美味しく食べられるのも私的にはうれしいポイントです。 今日はその肉豆腐をもやしとニラでカサ増し、にんにくも効かせてガッツリ食べごたえのある一品にアレンジした「もやしとニラのスタミナ肉豆腐」のレシピを紹介します。 にんにく風味の煮汁が豚バラ肉、豆腐、もやしにしみて激ウマ! 七味唐辛子をふりかけて辛味をキリリと効かせるとビールがすすみまくりますよ。 豆腐1丁で2人分作るレシピなので、1人で食べるならまずは皿盛りでおつまみに、残りは冷蔵しておいて、次の日に丼にして食べるのもおすすめです。 筋肉料理人の「もやしとニラのスタミナ肉豆腐」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 200g 豆腐(絹、木綿などお好みのもので) 1丁(300~400g) 玉ねぎ 1/2

                安いもやしでカサ増し。にんにくもニラ入れちゃう「スタミナ肉豆腐」ビールがすすみまくるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 独身の頃は全く気にしてなかったけどパートナーが「スタミナがある・病気にかかりにくい・健康的・アウトドア派」ってはめちゃくちゃ大事

                藁にもすがるクッカ 👦🏻4y&👧🏻0m @Orlando_Orlind 独身の頃は全く気にしてなかったけど結婚してめちゃめちゃ感じるのはパートナーが「スタミナがある・病気にかかりにくい・健康的・アウトドア派」ってのがいかに大事かってこと。特に子供生まれてからはこれに当てはまるかどうかで夫婦関係が変わってくると思う。ほんとこれは大事 2024-10-15 20:02:30

                  独身の頃は全く気にしてなかったけどパートナーが「スタミナがある・病気にかかりにくい・健康的・アウトドア派」ってはめちゃくちゃ大事
                • サバ缶とキムチで。夏に食べたい筋肉料理人流スタミナ冷奴の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、サバ缶とキムチを使った筋肉料理人流のスタミナ冷奴、ビールが進む「ユッケ風サバキムチ冷奴」の作り方を紹介します。 使うサバ缶は、おすすめは旨味と甘味が強いみそ煮ですが、水煮、しょう油煮でも作れますよ。冷奴を美味しくするちょっとしたコツも書いたので、試してみてください。 筋肉料理人の「ユッケ風サバキムチ冷奴」 【材料】2人分 豆腐(絹ごし、木綿はお好みで) 1丁 サバ缶 1缶(内容量150g) 白菜キムチ 100g 卵黄 2個 ラー油 小さじ1 白いりごま 大さじ1 刻みねぎ 適宜 しょう油 お好みで 作り方 1. 豆腐をカットして水切りをしましょう。1丁を4つにカットし、1人分(2個)を皿にのせます。これを冷蔵庫に入れて10分ほど置きましょう。 これが冷奴を美味しくするコツです。豆腐には大量の水分が含まれているので、皿に盛り、10分でいいので置きます。こ

                    サバ缶とキムチで。夏に食べたい筋肉料理人流スタミナ冷奴の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 【レシピ】ご飯が進む!鶏ささみとれんこんのスタミナ炒め! - しにゃごはん blog

                    今日はリーズナブルな鶏ささみレシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! にんにくとしょうがにオイスターソースをきかせた甘辛系のスタミナダレでご飯がめっちゃ進みます( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏ささみは酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることでしっとり柔らかく仕上がりますよ(*・ᴗ・*)و! シャキシャキれんこんの食感と相まって、めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* ご飯が進む!鶏ささみとれんこんのスタミナ炒め! 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g ◎れんこん・・・200g (鶏ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・

                      【レシピ】ご飯が進む!鶏ささみとれんこんのスタミナ炒め! - しにゃごはん blog
                    • フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 お仕事もお仕事以外もあわただしくなる年末にむけて、今日ご紹介するのはスタミナ満点の「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」です。 メインの食材はニラとひき肉の2つだけ。オイスターソースやしょうゆ、にんにくでうま味をアップ、花椒とラー油の最強コンビで辛味をプラスして、とろとろのあんでまとめた、町中華感ある丼ものです。 サッと作れて冷めにくいあんかけ丼は寒い日の1人メシにぴったり。にんにくとニラの香り、花椒とラー油の辛みが食欲を刺激しますよ。 では早速レシピです。 山本リコピンの「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」 【材料】1人分 ニラ 50g 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 100g 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2と水小さじ4を混ぜる ごま油 小さじ1 ラー油 お好みの量 ご飯 1人分 糸唐辛子(あれば) 適量 (A) 水 100ml オイスタ

                        フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 【レシピ】ニラと豚こまの大判スタミナ焼き - しにゃごはん blog

                        今日は豚こまとニラを使ったリーズナブルかつボリューミーで、ご飯もお酒も進むがっつり系メインレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 混ぜて焼くだけの超簡単レシピなので、何も考えたくない日の晩ごはんにめっちゃおすすめのやつです( •̀ .̫ •́ )✧ 豚こま肉は片栗粉と調味料を混ぜて焼くことで、しっとりジューシーな仕上がりに♬ ニラとしょうが・にんにくをきかせたがっつりスタミナ系の味付けです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ フライパンは20cmのものを使っております♪ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* ニラと豚こまの大判スタミナ焼き 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎ニラ・・・1束 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎しょうが・・・小さじ1/2〜1 ◎にんにく・・・小さじ1/2〜1 【作り

                          【レシピ】ニラと豚こまの大判スタミナ焼き - しにゃごはん blog
                        • 佐賀のばあちゃんの「スタミナ卵」がうますぎて無限に食べられる / お酒にも合うから多めに作っておくべし

                          佐賀のばあちゃんの「スタミナ卵」がうますぎて無限に食べられる / お酒にも合うから多めに作っておくべし 砂子間正貫 2022年2月22日 佐賀のばあちゃんが作る「スタミナ卵」がうまい。名前が名前なので、疲れた時に無性に食べたくなる。ほんのり酢の香りがして後味さっぱり、漬け汁を飲み干したくなるレベルで激ウマなのだ。冷蔵庫に使う予定のない卵が余っていたので、一気に作ってみることにしたぞ。 レシピはしっかり保管してある。めちゃめちゃ簡単なので、卵が5〜10個あったら作ってみてほしい。保存容器や袋がなくても問題なし。私はいつもドンブリに漬け汁を入れて冷蔵庫で一晩寝かせている。作り方はというと…… ・スタミナ卵の作り方 まずは「ゆで卵」をつくろう。お湯を沸騰させて、冷蔵庫から取り出した直後の卵をおたまなどを使いそっと入れる。今回は12分「固ゆで」で取り出して冷水へ。殻が急激に冷えると、むきやすくなる

                            佐賀のばあちゃんの「スタミナ卵」がうますぎて無限に食べられる / お酒にも合うから多めに作っておくべし
                          • 夏のスタミナ絶品おかず『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ | オレンジページnet

                            『きゅうり』って、生で食べるのはもちろん、炒めのものなどにして加熱するのもとってもおいしいですよね! 今回ご紹介するのは『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ。 うまみたっぷりのひき肉と、旬のきゅうりを炒め、濃厚みそ味に仕上げました。 それではどうぞご覧ください。 ●『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』 材料(2人分) きゅうり……3本 合いびき肉……200g にんにくのみじん切り……1かけ分 塩……小さじ1/4 サラダ油……大さじ1/2 〈みそだれ〉 酒……大さじ1 みそ……大さじ1 しょうゆ……大さじ1/2 【作り方】 (1)きゅうりはへたを切り、ピーラーでしま目に皮をむく。1.5cm角に切ってボールに入れる。 (2)きゅうりのボールに塩を加えてもみ込み、10分ほどおいて水けを絞る。たれの材料を混ぜる。 (3)フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、ひき肉を入れて肉がカリッと

                              夏のスタミナ絶品おかず『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ | オレンジページnet
                            • 【メシ通のそうめん祭り】レンジで5分のひんやりスタミナつけ汁「豚ニラそうめん」で美味しく夏バテ予防【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 8月に入って、いよいよ暑さが本格化してきましたね。夏といえばそうめん。でも、そうめん単品だとどうしても栄養バランスが乱れてしまいます。そこで今回は、電子レンジで作れるつけ汁でいただく、スタミナたっぷりのそうめんをご紹介します。 豚肉に含まれるビタミンB1は、糖質を速やかにエネルギーに変え、また、ニラに含まれるアリシンは、そのビタミンB1の働きを手助けしてくれます。豚肉と、それを効果的にアシストするニラの組み合わせは、夏バテ予防にぴったりですよ。 北嶋佳奈の「豚ニラそうめん」 【材料】(2人分) そうめん 2人分 みょうが(薄い半月切り) 1個分 豚バラ薄切り肉 150g ニラ1/2束 氷水 130ml(2/3カップ程度) ごま油、白いりごま 各小さじ1 (A) めんつゆ(3倍濃縮) 70ml(1/3カップ程度) おろしにんにく 小さじ1/2 作り方

                                【メシ通のそうめん祭り】レンジで5分のひんやりスタミナつけ汁「豚ニラそうめん」で美味しく夏バテ予防【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 【レシピ】トロトロ茄子のスタミナ炒め - しにゃごはん blog

                                今日は茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛いオイスターソースが決め手のスタミナダレが茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ茄子のスタミナ炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3本 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きを

                                  【レシピ】トロトロ茄子のスタミナ炒め - しにゃごはん blog
                                • 【レシピ】ヒラヒラれんこんと豚肉の旨辛スタミナ炒め - しにゃごはん blog

                                  今日は豚肉とれんこんのご飯が進むめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! れんこんはスライサーで薄くすることで、シャキシャキ食感は残しながらも味が染み込みやすくなりますよ♬ 味付けはオイスターソースとにんにく・しょうがを使ったがっつり系の味付けで、ご飯にもお酒にもめっちゃ合いますよ(´艸`)* 豚肉は豚バラを使いましたが、お好みの部位をお使いください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ ヒラヒラれんこんと豚肉の旨辛スタミナ炒め 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ肉(スライス)・・・300g ◎れんこん・・・300g (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 【

                                    【レシピ】ヒラヒラれんこんと豚肉の旨辛スタミナ炒め - しにゃごはん blog
                                  • 暑くて後半はスタミナ切れでした・・・ in 総武 - シングルプレーヤーへの道は遠い?

                                    みなさん、こんにちは。 この日は総武カントリー総武コースでラウンドしてきました。 写真のように天気は良好。 気温が25℃近くになり、軽く汗ばむぐらいでした。 総武カントリーは歩きラウンドなので、後半は疲れが出てショットが乱れてしまいました。 それでは、この日のラウンドを振り返ってみます。 スコアは? ラウンド目標の達成状況は? ショットの評価は? この日の反省は?次のラウンドに向けた課題は? スコアは? この日は西東コースのバックーティでのラウンド。 前半43回、後半44回の47回。 ティーショットは途中まで悪くなかったのですが、セカンド以降の縦横がなかなか合わずに、ボギーオンするのが精一杯。 前半終わりぐらいから、バンカーに入るようになってきて、さらに大苦戦。 西8番、東2番でバンカーからの脱出するのに2打を要しました。 バンカーはそんなに嫌いではないのですが、たまにあります。 上がり2

                                      暑くて後半はスタミナ切れでした・・・ in 総武 - シングルプレーヤーへの道は遠い?
                                    • これはラーメン餃子のセットではない…完全無欠の「餃子ラーメン」でスタミナを注入してきた話【フミコフミオのサラリーマン御祝膳問答第9回】 - ぐるなび みんなのごはん

                                      1990年代末、駆け出し営業マンの頃、鬼軍曹のような先輩社員に「外回り営業中、絶対に食べてはいけないもの」を厳しく叩きこまれた。厳しくというのは、軽度の暴力を交えてという意味である。だから20数年たった今でも、カレーうどんのようなワイシャツにシミの付きやすいもの、餃子やステーキのようなニンニク臭がキツイもの、腹を下す可能性のある冷たいものは、外回り中に食べることはない。その他にも、食事後に唇や歯にノリがついてしまいそうな料理はできるだけ避けるようにしている。 それでも「営業部門は最低でも目標数値の200%を達成しなければ未達成と同じである」という上司から理不尽な説教を受けたあとは、反骨心そして上司とのバトルを戦い抜くスタミナを注入するために、ニンニクガッツリ系のごはんを食べてしまいたくなる。ラーメンに餃子をつけた餃子セットなら完璧だ。 だが、いざ餃子セットを頼もうとすると、かつての鬼軍曹パ

                                        これはラーメン餃子のセットではない…完全無欠の「餃子ラーメン」でスタミナを注入してきた話【フミコフミオのサラリーマン御祝膳問答第9回】 - ぐるなび みんなのごはん
                                      • 【レシピ】簡単なのに大満足♬野菜たっぷりスタミナ豚丼♬ - しにゃごはん blog

                                        今日は忙しい日にもささっと作れて大満足の、豚肉を使ったがっつりめちゃウマどんぶりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはにんにくを効かせたしょうゆベースの甘辛ダレに、オイスターソースで旨味をプラスしております♬ 豚肉は片栗粉をまぶすことで、甘辛いスタミナダレがよく絡み、ご飯が進みまくりますよ(´艸`)* 玉ねぎとにんじんもたっぷり1個ずつ、野菜もしっかり摂れる丼になってます♬ それでは簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単なのに大満足♬野菜たっぷりスタミナ豚丼♬ 【材料】2〜3人分 ◎豚肉(肩ローススライス)・・・200g ◎玉ねぎ・・・1個 ◎にんじん・・・1個 ◎ご飯・・・おこのみ量 (豚肉) ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎

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                                        • 吉野家スタミナ超特盛丼を食べても、登山をするからノンカロリー

                                          吉野家のメニューをなんとなく見ていたら「スタミナ超特盛丼」というものがあった。へー、こんなメニューあったのかと、どれどれ、カロリーはいかほど?と思って調べたら2016kcal。それはすごい。 そしてお値段1000円弱。このカロリーでこの値段、カロパすごすぎない?1回食べてみたくね?と思ったのだけど2000kcal超え。お腹の肉が気になるおじさんとしては気軽に食べられない。 ならば仕方ない、食べたあと山に登って相殺、ノンカロリーとするか…。東京の西に向かいました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食

                                            吉野家スタミナ超特盛丼を食べても、登山をするからノンカロリー
                                          • 鳥取県のソウルフード。タバスコと鶏ひき肉が決めての「スタミナ納豆」のレシピ 【ネトメシ】

                                            狭い日本と言われているが、そんな中でも食文化は多種多様だ。南にいくほど醤油が甘くなっていたり、お雑煮の餅が違っていたり、カレーに使用する肉の種類が違っていたりと驚くことばかり。 地元では当たり前の調理法が、他県の人にとっては新鮮なものとなる。だからこそ日本各地を旅してみたくなる。 今回紹介するのは、鳥取県の「スタミナ納豆」である。簡単に説明するとひきわり納豆に鶏のひき肉を炒めたものを入れ、砂糖、醤油、にんにく、しょうがなどで味付けをし、タバスコをかけるというもの。 30年くらい前に学校給食メニューとして登場したそうで、テレビなどで取り上げられ全国的に話題を呼んだ。今ではしっかりソウルフードとなっているようで、「倉吉市のホームページ」に作り方が掲載されていたくらいだ。 では作り方を見ていこう。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね!

                                              鳥取県のソウルフード。タバスコと鶏ひき肉が決めての「スタミナ納豆」のレシピ 【ネトメシ】
                                            • これはマジなんですけど、歳をとってスタミナ料理を食べるとスタミナが削られます「食べ物を消化するにも体力を消耗する」

                                              リンク 宅麺.com 元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の二郎インスパイアをネット通販で | 宅麺.com 東京都にある元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の二郎インスパイア「スタ満ソバ」をお取り寄せ|究極の中毒性!抜群のジャンク性!衝撃の新ジャンルラーメン「スタミナ満点ソバ」。2019年にオープンし、大ブレイクを果たした同店。今では各地に「すず鬼インスパイア系」が出現し、「スタ満」の名は一気に全国区へ。スープのパンチ力、麺の凶暴性、具材の量、全てが規格外!! 2 users 21

                                                これはマジなんですけど、歳をとってスタミナ料理を食べるとスタミナが削られます「食べ物を消化するにも体力を消耗する」
                                              • 「奈良県民にはそこらへんのスタミナラーメンでも食わせておけ!」というポスターがあったけど奈良県には『天理スタミナラーメン』という名物がある

                                                卑屈な奈良県民bot🦌 @nntnarabot 鹿に乗って通勤しています。県外在住の方もぜひウェルカム。※ botという名の手動。中の人複数名による運営です。【⭐️告知】小説「今昔奈良物語集」KADOKAWAより好評発売中!お仕事のご連絡はぜひDMまでどうぞ! amazon.co.jp/dp/404113112X リンク ルトロン 映画『翔んで埼玉』×地方飲食店!強烈ディスポスターが続々解禁 | ルトロン 2019年2月22日(金)より、埼玉を強烈にディスる衝撃的コミックを実写化した映画『翔んで埼玉』が公開。映画プロモーションとして、『翔んで埼玉』と全国の地方飲食店のコラボポスターが、全国の地方飲食店をジャックしています!続々と掲示されているポスターについてご紹介します。 135

                                                  「奈良県民にはそこらへんのスタミナラーメンでも食わせておけ!」というポスターがあったけど奈良県には『天理スタミナラーメン』という名物がある
                                                • なにわの腹筋女王・松田瑞生(まつだみずき)選手。ダイハツ所属。不遇から女王への逆襲への階段。力強い腕振りからのはやいピッチ走法で最初から最後まで回し続けるスタミナと筋力が武器  - ねこぷろ

                                                  松田瑞生選手の2022年1月31日現在の今後レース予定 1月30日に行われる「第41回大阪国際女子マラソン」(日本陸上競技連盟、産経新聞社、関西テレビ放送など主催、奥村組協賛)の出場し 優勝 2時間20分52秒 米ユージンでの世界選手権の派遣権利を獲得 MGCファイナルの出場権獲得 松田瑞生選手の最近の主な活躍 2022年 大阪国際女子マラソン 優勝 2時間20分52秒 米ユージンでの世界選手権の派遣権利を獲得 MGCファイナルの出場権獲得 女子マラソンも記録を狙った攻めた走りの時代復活へ 第41回大阪国際女子マラソン 優勝は松田瑞生。2位に上杉真穂。3位に松下菜摘。4位に谷本観月。5位に阿部有香里。6位に佐藤早也伽。MGCファイナリスト6人が決まる。 - ねこぷろ マラソン5戦して3度の優勝と現役日本屈指のマラソンでの実績を持つが、 東京オリンピック代表にはなれず(補欠選出にとどまる)

                                                    なにわの腹筋女王・松田瑞生(まつだみずき)選手。ダイハツ所属。不遇から女王への逆襲への階段。力強い腕振りからのはやいピッチ走法で最初から最後まで回し続けるスタミナと筋力が武器  - ねこぷろ
                                                  • 中華タンタンメン 金家 @白楽 3月限定鉄板フェア スタミナ満点牛ハラミランチ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    鉄板牛ハラミ(ライス・タンタンメン付き) 1,100円(税込) 中華タンタンメン金家さんの3月のフェアがかなり熱い、と聞いて早速ランチに出かけました。 その名も鉄板フェア。鉄板焼きメニューとタンタンメン、ライスのセットがお得に楽しめます。鉄板焼きメニューは全6種類。 牛ハラミ 牛カルビー チーズタッカルビ 牛ホルモン 海鮮ニンニクバター焼き 鉄板焼肉 夜は毎日どれでもオーダー出来ますが、ランチは日替わりです。伺った日は鉄板牛ハラミでした。 ジュージュー音を立てて運ばれてきた鉄板。もやし、ニラ、キャベツの上にハラミが6枚ほど。アツアツで美味しそう。 まずはアツアツをそのまま。程よく脂が乗っていて、柔らかい。塩コショウだけだとさっぱりで、じゃんじゃん食べられそう。ちなみにお肉はプラス400円で、倍量に出来るそうです。 次はタレをかけて。少し甘みのあるしょうゆ風味ダレは野菜に合う。ほんとこれなら

                                                      中華タンタンメン 金家 @白楽 3月限定鉄板フェア スタミナ満点牛ハラミランチ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 【レシピ】鶏肉とほうれん草のスタミナ炒め - しにゃごはん blog

                                                      今日は鶏肉とほうれん草を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジューシーで食べごたえ抜群の鶏もも肉と栄養たっぷりのほうれん草に、にんにくとしょうがをきかせたスタミナダレを絡めたやつです♬ メインおかずにもおつまみにもお弁当にも大活躍間違いなしの鶏肉&ほうれん草レシピですのでぜひ作ってみてください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏肉とほうれん草のスタミナ炒め 【材料】3~4人分 ◎鶏もも肉・・・300g ◎ほうれん草・・・1袋 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.(スタミナダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.

                                                        【レシピ】鶏肉とほうれん草のスタミナ炒め - しにゃごはん blog
                                                      • 1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 サバのうま味と、たんぱく質をはじめさまざまな栄養素がギュッと詰まったサバ缶は、ストックもしやすい家メシ向きの食材。これまで『メシ通』でも、いろいろなサバ缶レシピを紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日は1人分でそのサバ缶を1缶、さらにニラ1束を残さず使い切って作る「サバ缶スタミナチャーハン」のレシピを紹介します。 香りの強いニラとにんにくを一緒に炒めて、サバ缶の独特の生臭さを抑えつつスタミナ満点に仕上げます。サバ缶は煮汁ごと入れますが、ご飯にマヨネーズを混ぜてパラパラに炒めるのでベチャついた感じはなし。マヨネーズは炒め油のかわりにもなり、うま味も足せるので“一石三鳥”ですよ。 筋肉料理人の「サバ缶スタミナチャーハン」 【材料】1人分 サバ水煮缶 1缶 ニラ 1束(100g) 卵 

                                                          1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                        • 【レシピ】10分で作れて大満足♬スタミナ豚玉丼♬ - しにゃごはん blog

                                                          今日は忙しい年末年始にさっと作れる大満足の豚丼レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は豚肉、ニラ、卵です♬ 作り出してから食べるまで10分以下という超簡単レシピですが、甘辛味でがっつり白飯が進む系でみんな大喜び間違いなしです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 今回は豚バラ肉を使っていますが、お好みの部位で代用可能ですよ꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 長期休暇や帰省中の簡単ご飯としても活躍してくれますので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 10分で作れて大満足♬スタミナ豚玉丼♬ 【材料】2人分 ◎ごはん・・・お好み量 ◎豚肉(スライス)・・・200g(今回は豚バラ) ◎ニラ・・・1束 ◎卵黄・・・2個分 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1/2 ◎にんにく(

                                                            【レシピ】10分で作れて大満足♬スタミナ豚玉丼♬ - しにゃごはん blog
                                                          • ウマ娘の育成とはスタミナ管理である

                                                            ウマ娘の育成ではスタミナが肝心となるように思う レース展開や掛かりによってスタミナの消費量には幅があるが、育成ではほかのウマ娘はデバフをかけてこないので最低限のスタミナがあればレースを最後まで走りきることができる 逆に言えば、URAファイナルをクリアすることだけを考えたとき、スタミナはある一定以上の数値は取っても無駄ということだ 特に始めたばかりのころは継承因子もろくにないので、スタミナトレーニングを可能な限り最小にして、レース展開に直結するスピードやパワーを可能な限り上げたいところだ そこで、攻略サイトで各キャラの攻略情報のところに書いてある一部のレースにおける必要スタミナ値を目安としてまとめたのがこのメモ書きである 数値は下記サイトから引用した GameWithウマ娘攻略wiki https://gamewith.jp/uma-musume/ なお有馬記念を中距離にまとめたが、これは中

                                                              ウマ娘の育成とはスタミナ管理である
                                                            • 【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ

                                                              여러분 안녕하세요~. でぼです。 疲れている時こそ豚キムチ丼! キムチと豚肉さえあれば作れるメニューですが、疲労回復や免疫力のことを考えた豚キムチ丼を作ってみました。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 1、材料を切る+温泉たまごを作る 1ー1、玉ねぎ 1ー2、エリンギ 1ー3、小ねぎ 1ー4、ニンニク 2、材料を炒める 3、完成 ネギ豚キムチ丼の効果とは? まとめと反省点 ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 準備する材料(6人前) キムチ 350g 豚バラ肉 600g 玉ねぎ 1個 キノコ類(エリンギ) ニンニク 2片 小ねぎ 市販2袋 塩胡椒 適量 甘口醤油 大さ

                                                                【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ
                                                              • スタミナ百番 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                ●スタミナ百番● ●焼き肉● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は息子が「食べ放題じゃない焼き肉」へ行きたいと言うので連れて行きましたぁ〜。別に食べ放題って書いてあるお店も「食べ放題じゃない焼き肉」食べれるよぉ〜って言いました。でも「それは違う」みたいに言われちゃいました。僕が仕事で利用してる焼肉屋へ連れて行く事にしました。 ●外観 肉を焼く前の綺麗な鉄板 このお店は家族連れも多いし安心です。 でも、息子が思ってる感じのお店とは違うと思うのですけど…。 まぁ〜僕はそもそも高くて美味しいお店知らないですからねぇ〜。 安くて美味しいお店にレッツゴーです。 ●瓶ビールandコーラ 瓶ビール500円&コーラ200円 安心価格です! 僕が瓶ビールを注文すると、息子は真似してコーラを注文する感じなってます。 ●生せんまい ビールと生せんまい美味しいですね。 僕:「これはまだ、子供には早い

                                                                  スタミナ百番 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                • スタミナ料理の定番食材であるニラ - japan-eat’s blog

                                                                  実は多くの栄養素を含んでおり、体にうれしいさまざまな健康、美容効果が期待できる食材!餃子やニラレバなど中華料理でよくみかけ、その特徴的な香りと鮮やかな緑が料理を引き立てるニラ。 緑黄色野菜トップのβカロテン 強力な抗酸化作用があるビタミンE 免疫力アップのアリシン 貧血予防に役立つ葉酸 お腹の調子を整える食物繊維 栄養を逃がさないニラの食べ方 生のまま食べる ニラを使ったタレを作る 鍋や炒め物に入れる 免疫機能の維持に役立つ「ビタミンA」「ビタミンC」 スタミナアップを期待「アリシン」 高血圧やむくみを予防「カリウム」 ニラの栄養素と健康への効果 緑黄色野菜トップのβカロテン ニラはたくさんの栄養素をもっている野菜です。 その中でもニラを代表的な栄養がβカロテンです。 βカロテンはにんじんやホウレンソウなどの緑黄色野菜に多くふくまれていますが、ニラはそれよりも高い含有量をほこる野菜です。

                                                                    スタミナ料理の定番食材であるニラ - japan-eat’s blog
                                                                  • にんにくと豚肉、野菜マシの「スタミナ豚汁」がっつり系の一汁メシが満足度高すぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。 寒くなってくると、根菜たっぷり、具だくさんな汁物が食べたくなりますよね。そこで、今回紹介するのは、肉も野菜もたっぷり入った豚汁。しかもガツンとパンチのきいた、ホクホクのにんにく入りバージョンでお届けします。 ▲粒のまま加熱したにんにくが、甘くてホクホク……! にんにくは、皮付きのまま粒ごと加熱するのでホクホクしていて甘く、にんにくの風味が全体に回るため、食欲をかき立てる味わいに仕上がります。 今回は具材をたっぷり入れても水っぽくならず、出汁なしでもしっかりと味が決まるポイントも詳しく紹介していきます。また記事の後半では、多めに作った豚汁のアレンジレシピとして、おいしい「味噌ラーメン風」の食べ方もお伝えします。 これひとつで大満足の豚汁、早速作っていきましょう! 「スタミナ豚汁」 材料(6人分) ※翌日以降も味がしみておいしくなり、アレンジも楽し

                                                                      にんにくと豚肉、野菜マシの「スタミナ豚汁」がっつり系の一汁メシが満足度高すぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 筋肉料理人のスタミナ鍋レシピ「にんにく焼きみそのニラキムチ鍋」【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                      こんにちは、筋肉料理人です! 11月も残りわずかになり、夜はかなり冷え込むようになりました。寒くなったらやっぱり美味しいのは鍋料理です。ということで今回ご紹介するメシ通の1人鍋は、身近な食材を使ったスタミナ鍋レシピ。 豚こま肉+ニラ+白菜キムチ+納豆、とどめににんにく焼きみそで味付けしたスタミナ1人鍋です。 キムチとも相性のいい納豆で、鍋にコスパよく濃厚な風味をプラスします。 筋肉料理人の「にんにく焼きみそのニラキムチ鍋」 【材料】1人分 豚こま肉 100g 豆腐(木綿、絹などお好みのもので) 1/2丁(150~200g) 納豆(付属のたれも使用) 1パック 白菜キムチ 80g ニラ 1束(100g程度) にんにく 1かけ みそ 大さじ1と1/3 ごま油 小さじ1 水 300ml 日本酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1 白すりごま 小さじ1 作り方 1.ニラは4

                                                                        筋肉料理人のスタミナ鍋レシピ「にんにく焼きみそのニラキムチ鍋」【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                      • 嫁に「疲れた。腹減った。弁当持って来て」って連絡するだけでこんな感じの"バカが考えたスタミナ弁当"みたいなの持って来てくれる。

                                                                        モバゆび(69) @ysk3369 嫁に疲れた。腹減った。弁当持って来て。 って連絡するだけでこんな感じの"バカが考えたスタミナ弁当"みたいなの持って来てくれる。 しんどい時はシンプルにこういうのがパワー出るの分かっとるよく出来た嫁。 普段は基本的にアホやけども。 pic.twitter.com/mtGdnTWe5w

                                                                          嫁に「疲れた。腹減った。弁当持って来て」って連絡するだけでこんな感じの"バカが考えたスタミナ弁当"みたいなの持って来てくれる。
                                                                        • ミトコンドリアを改造してリアルで「スタミナゲージを伸ばす薬」を発見! - ナゾロジー

                                                                          スタミナ増強剤のような効果があるようです。 東京都健康長寿医療センター研究所で行われた研究によって、ミトコンドリアの生産するエネルギー量を増幅させる薬物(SYK阻害薬)が発見され、持久力を大幅に増加させることに成功しました。 また薬物がマウスの体に起こした変化を調べたところ、マウスの能力向上が筋肉量の増加によるものではなく、筋肉の質が高まったからであることも示されました。 研究者たちは筋肉の質を向上させることで高齢者たちの健康増進やスポーツ能力を向上させるだけでなく、生活の質(QOL)の改善にも役立つと述べています。 しかし、いったいどんな種類の薬物が、ミトコンドリアのエネルギー生産量を増やしたのでしょうか? 研究内容の詳細は2023年1月25日に『Nature Communications』にて公開されています。

                                                                            ミトコンドリアを改造してリアルで「スタミナゲージを伸ばす薬」を発見! - ナゾロジー
                                                                          • 「娘娘」スタミナラーメン@上尾愛宕店【レビュー・感想】【店舗91杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                                            この記事では「娘娘」@上尾愛宕店のスタミナラーメンを食べてみた。 埼玉県民のソウルフード「娘娘」のスタミナラーメンはどのような一杯なのだろうか!? 「娘娘」の概要 「娘娘」@上尾愛宕店について 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「娘娘」の概要 今回紹介するのは「娘娘」@上尾愛宕店のスタミナラーメン 特徴 ピリ辛の中華スープ つるつるの中太麺 埼玉県民がこよなく愛する「娘娘」 店主は青森県から上京後、中華料理屋「漫々亭」の北浦和店や浦和店店主として働いていたが、暖簾分けの形で1980年上尾駅に「娘娘」をオープンさせた。 ラーメンの創作に燃えていた店主は人気メニューであった麻婆麺の豆腐をニラに変えることを思いつき「スタミナラーメン」として売り出したところ大ヒット! その後、スタミナラーメンは埼玉県内の至るところで作られるようになっていった。 店舗は何回か移転

                                                                              「娘娘」スタミナラーメン@上尾愛宕店【レビュー・感想】【店舗91杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                                            • 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                                              「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                                                                                豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                                              • ニンニクのスタミナ回復量すごくない?

                                                                                2片ぐらい食うと翌日ありえんぐらい元気溢れてる・・・ おそらく普通なら休日労働とかだるくてできんが今は何も感じずにできてる

                                                                                  ニンニクのスタミナ回復量すごくない?
                                                                                • 近所メシ VOL.11 バーグ戸部店 スタミナカレー - 赤い羽BLOG

                                                                                  近所メシ VOL.11 ハンバーグとカレーの店 バーグ戸部店 スタミナカレー カレーに豚しょうが焼きと生卵が乗るボリューム満点のメニュー。 バーグのスタミナカレーは横浜のB級グルメとも言われていて 地元でも意外と知られていないような存在のローカルフード。 カレーに生卵乗せは、幼少の頃に友人宅に泊まりに行った時に出て来て 少々驚いたが、今となっては割と普通に思ってしまう。 ちなみにその時黄身が双子でさらに驚いた。 今は双子を除けてパックするらしく、それ以来一度も当たったことはない。 看板メニューのスタミナカレー生卵入り800円。 10時間掛けて煮込んだ特製カレーに豚のしょうが焼きと 生卵を乗せたガッツリ系のメニュー、生卵は焼きにすることも可能。 お肉とカレーは別の方が良いんじゃないかって思ってしまうけど ぷるぷるの甘じょっぱい豚バラのしょうが焼きが カレーと喧嘩することなく調和し、このジャン

                                                                                    近所メシ VOL.11 バーグ戸部店 スタミナカレー - 赤い羽BLOG

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