並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 65件

新着順 人気順

冷凍うどんの検索結果1 - 40 件 / 65件

  • スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww

    どうやってくってんの? 味付け? スープ ? しょうゆ? 焼うどん? どうやってくってんのかまじでわからん 東丸? 追記 •タイトルのwに特に意味はないぺこ。煽りじゃないペコ。すまんベコ •鍋のしめ派が多いのはもうわかった!お腹いっぱいベコ! •鍋のしめって書く人は、合わせて鍋以外の季節問わない食べ方も教えてほしいべこ •個人的にたまにやるのは、中華のクックドゥみたいなやつと普通のうどんをまぜてたべるやつベコ •うどんはソースの絡まりや味の染み込みが、ちゃんぽんそばパスタに比べると優ってるきがするペコねえ…

      スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww
    • おでんの変わり種10選

      寒くなってきたので、おでんが食べたくなってきましたね。 今日は、一風変わったおでんの変わり種を紹介します。 ①餃子食べる直前に入れて、火が通ったら出来上がり ②たこ焼き冷凍たこ焼きでOK。これも食べる直前に。明石焼きみたいになるよ ③ソーセージ定番かも?これも終盤に入れよう。子供が喜びます ④レタス食べる直前にしゃぶしゃぶと出汁に浸す感じで入れるとシャキシャキして美味しい ⑤トマト皮を湯むきしたあと、少しだけ火が通る感じで茹でよう。プチトマトを串刺しにしてもいいよ ⑥しゅうまい餃子と同じで火を通すだけでOK ⑦卵焼きだし巻き卵みたいになるよ。わざわざ作るのは面倒かも ⑧うどん冷凍うどんをドボンと入れて煮込むだけ。締めにおすすめ ⑨ロールキャベツもはや定番?冷凍のロールキャベツを入れるだけ! ⑩アボカド4等分に切ったアボカドを入れます。2分くらい茹でたらできあがり 他にもあったら教えてね!

        おでんの変わり種10選
      • 作り置き私事情 - #つくりおき

        概念上の独身男性である id:UDONCHAN です。お久しぶりです。皆様いかがお過ごしでしょうか。 私はといえば、9月から10月にかけて、人事異動、目の手術、妻の出産、引っ越しが重なりエライコッチャ。とくに子供がいる生活に移行したせいで生活ががらりと変わりテンヤワンヤしております。 それはそれとして、本日は最近の個人的な作り置き事情について書きたいと思います。つまり小粒記事、たまにはそういうのもええやろ。 ところで、本記事はつくりおき Advent Calendar 2023 の17日目の記事です。 adventar.org もう12月も下旬!!1年が早すぎる!!!111 そして、1日遅刻してるのは眠くて記事を書くのがだるかったからです。こういう大人になってはいけない。 早速なんですが、つくりおきをしているかしていないかで言うと、最近はつくりおきをしています。 左上から時計回りに、鳥大根

          作り置き私事情 - #つくりおき
        • レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方|ガジェット通信 GetNews

          寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。 麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。 冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす pic.twitter.com/T1MiSiwpsU — しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2023 かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWス

            レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方|ガジェット通信 GetNews
          • グルタミン酸のうま味のある白菜山盛り「白菜にんにくみそ豚バラ丼」の満腹レシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です! うま味たっぷりの豚バラ肉とにんにくを濃いめの味付けで炒めて、丼飯をかきこむ幸せ……。今日ご紹介するレシピは、そんな豚バラ丼に旬の白菜をたっぷり入れて、辛みを効かせたみそだれで食べる「白菜にんにくみそ豚バラ丼」です。 冬が旬の白菜はやわらかでうま味と甘みがあり、短時間の加熱で美味しくなります。ちなみに、白菜は昆布と同じうま味成分のグルタミン酸を多く含む食材。そのうま味を炒め煮にして引き出し、さらにイノシン酸のうま味がある豚肉と合わせれば、うま味がぶ厚い“丼のアタマ”になりますよ。 にんにく風味、タカノツメの辛みもあって、ビールを飲みながら食べるのも最高です! 筋肉料理人の「白菜にんにくみそ豚バラ丼」 【材料】2人分 豚バラ肉(薄切り) 150g程度 白菜 400g ニラ 1/2束(50g) にんにく 1かけ かつお節 小パック1(2~

              グルタミン酸のうま味のある白菜山盛り「白菜にんにくみそ豚バラ丼」の満腹レシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 豆腐ともやしで「にんにく塩焼きそば」をコスパよく超大盛りにする【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です! 今日は豆腐ともやしでカサ増しした「炒り豆腐にんにく塩焼きそば」を紹介します。 豆腐ももやしも、身近なスーパーやコンビニで安く手に入り、料理にボリュームが出せるコスパのいい食材。どちらも味が淡白な分、にんにくのパンチを効かせ、塩昆布と鶏がらスープの素、マヨネーズで塩気とうま味を入れて、ビールのつまみにもなる美味しい焼きそばに仕上げます。 豆腐でたんぱく質が摂れるのも私的にはうれしいポイントです。 今回は温泉卵をトッピングして、たんぱく質もうま味もさらにアップ。見た目のごちそう感も演出します。 筋肉料理人の「炒り豆腐にんにく塩焼きそば」 【材料】1人分 焼きそば麺(蒸し麺) 1玉 豚こま肉 50g 木綿豆腐 1/2丁(150~200g) もやし 1袋 玉ねぎ 1/4個(50g) ピーマン 小1個 にんじん 1/6本(30g) にんにく 

                豆腐ともやしで「にんにく塩焼きそば」をコスパよく超大盛りにする【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 お仕事もお仕事以外もあわただしくなる年末にむけて、今日ご紹介するのはスタミナ満点の「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」です。 メインの食材はニラとひき肉の2つだけ。オイスターソースやしょうゆ、にんにくでうま味をアップ、花椒とラー油の最強コンビで辛味をプラスして、とろとろのあんでまとめた、町中華感ある丼ものです。 サッと作れて冷めにくいあんかけ丼は寒い日の1人メシにぴったり。にんにくとニラの香り、花椒とラー油の辛みが食欲を刺激しますよ。 では早速レシピです。 山本リコピンの「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」 【材料】1人分 ニラ 50g 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 100g 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2と水小さじ4を混ぜる ごま油 小さじ1 ラー油 お好みの量 ご飯 1人分 糸唐辛子(あれば) 適量 (A) 水 100ml オイスタ

                  フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 「都内でも最強クラスのコシでは?」360杯のうどんを食べ歩いてわかった“東京のうどん店ベスト5” | 文春オンライン

                  冷凍うどんで有名なテーブルマークのホームページに「東京うどん日和」という企画があります。冷凍うどんにとことんこだわるテーブルマークが、東京のうどん文化そのものを盛り上げようと、都内の美味しいお店を紹介するページで、2011年に始まって以来13年、90店舗360種類ものうどんを食べ歩いて紹介している、もはや東京のうどんデータベースと言えるほどの情報量をもつページです。 ここで初めて公表するのですが、実はこの記事、すべて僕小宮山雄飛が(覆面で)食べ歩いて書いたものなんです! そんな僕が、90店舗訪れた中でも、今おすすめするお店をご紹介します。(※各店のメニューや価格などは取材時/更新時のもので、現在とは異なる場合があります)

                    「都内でも最強クラスのコシでは?」360杯のうどんを食べ歩いてわかった“東京のうどん店ベスト5” | 文春オンライン
                  • 5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 大型連休も終わり、次の連休は7月まで我慢……という方も多いでしょうか。本日ご紹介するのは、何かと忙しい毎日の家メシに、フライパンで5~6分炒めるだけでできる「ビビンバ風丼の素」のレシピ。甘じょっぱい味にピリッと辛みも入って、文句なしにご飯がすすむわが家の定番です。 もやし、ニラが入った市販の野菜ミックスとひき肉を使って、まな板と包丁作業を全カット。冷凍しておけば、電子レンジで温めてご飯にのせるだけでいつでも「ビビンバ風丼」が食べられるとっても便利な“丼の素”です。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「わが家のビビンバ風丼の素」 【材料】3人分 豚ひき肉(合いびき肉でも可) 250g 野菜ミックス(もやし、ニラ入り) 1袋(250g程度) ごま油 小さじ1 塩、こしょう 適量 (A) 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1と1/2 しょうゆ 

                      5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 災害時に炊き出しうどん協定 香川

                      香川県と県製粉製麺協同組合(木下敬三理事長)、本場さぬきうどん協同組合(大峯茂樹理事長)は1日、「災害時における麺類の調達等に関する協定」を締結した。大規模災害の発生時に避難生活を余儀なくされた人たちに、うどんなどの炊き出しを行うことを定めている。 浜田恵造知事は「大規模災害が起きた場合、被災した影響による精神的ストレス、極度の肉体的疲労のため、なじみの薄い非常食はなかなかのどを通らない。普段から慣れ親しんだ県民食ともいえるうどんの提供や炊き出しは心強い限り」とあいさつした。 木下理事長は「本来、協定書に記載された内容は実施されないことが望ましい。万が一の事態には、お役に立ちたい」、大峯理事長は平成23年に東日本大震災被災地でうどんの炊き出しを行ったことに触れ「いろいろ経験したことを生かし、できることをやりたい」と述べた。 本場さぬきうどん協同組合は東日本大震災発生後、11人で香川県から冷

                        災害時に炊き出しうどん協定 香川
                      • 「冷凍さぬきうどんを長く茹でると伊勢うどんになるのか」という実験|玉置標本:私的標本

                        エリックサウスの料理長であるイナダシュンスケ(稲田俊輔)さんが、「冷凍さぬきうどんを18分茹でる」と伊勢うどんっぽいとツイートされていたので、試してみることにした。判定してねと指名されたので。 そういえば伊勢うどんが無い時のジェネリック伊勢うどん、いくつか試した中で「冷凍さぬきうどんを18分茹でる」が一番いい感じだったので、いつか玉置さんに判定してほしいです https://t.co/H66Nseqbdq pic.twitter.com/G7ZgDJeON8 — イナダシュンスケ (@inadashunsuke) March 25, 2024 なんでこういう話になったかというと、以前イナダさんにお会いしたときに、「伊勢うどんってなんですか?」という私が書いた同人誌をお渡しさせていただいたからです。ちゃんと読んでいただいて大変ありがたい。 そして皆様にも買っていただけると超ありがたい。詳細は

                          「冷凍さぬきうどんを長く茹でると伊勢うどんになるのか」という実験|玉置標本:私的標本
                        • 無印の「小型冷凍庫」を買ってみたら、自炊がめちゃめちゃ捗るようになった話

                          無印の「小型冷凍庫」を買ってみたら、自炊がめちゃめちゃ捗るようになった話2023.08.29 20:00249,421 シラクマ 今年買って良かったものトップ3に入ります。 昨年ごろからずっと気になっていた小型冷凍庫。あったら便利だろうな〜とは思いつつ、ちょうど良いサイズ感と価格のものが見つからなくて手を出せずにいました。 そんな折、無印良品から新作アイテムとして発売されているのを発見! これは買うしかないと思い先日ついに導入しました。 ちょうど良いを実現する、無印良品の小型冷凍庫無印良品「冷凍庫 60L」無印良品から出た「冷凍庫 60L」は、本体サイズ幅48cm × 奥行き50cm × 高さ84cm。容量は60Lのちょうど良いサイズ感が魅力。買い物かご2個分程度の収納量なので、パーソナルから家族での使用まで幅広い用途にぴったりです。 気になるお値段は、税込で2万4900円。保証などがしっ

                            無印の「小型冷凍庫」を買ってみたら、自炊がめちゃめちゃ捗るようになった話
                          • もちもちした食感で、噛んだときのほんのりした甘みが特徴の・・・・。 - japan-eat’s blog

                            もちもちした食感で、噛んだときのほんのりした甘みが特徴のタピオカ。黒い大粒な形が印象的ですよね。タピオカは、ドリンクやスイーツに入っていることが多く、女性には人気の食べ物です。 キャッサバというイモのでんぷんを加工して作られる「タピオカ」。もちもちとした食感がクセになりますよね。 大好きな人が多いけれど、タピオカって何? タピオカの原料は「キャッサバ」 南米原産「キャッサバ」とは タピオカブーム 歴史と起源とは タピオカのカロリー タピオカの栄養 ■タピオカの危険性の真偽は? ■タピオカで便秘解消の真偽は? ■タピオカアレルギーの真偽は? タピオカは太る? 痩せる? ダイエット効果とは⁉ 大好きな人が多いけれど、タピオカって何? タピオカの原料は「キャッサバ」という南米原産のイモの一種です。タピオカは、キャッサバの根茎から製造されたデンプンのこと。なぜ、キャッサバデンプンを「タピオカ」と呼

                              もちもちした食感で、噛んだときのほんのりした甘みが特徴の・・・・。 - japan-eat’s blog
                            • 今週のはてなブックマーク数ランキング(2024年2月第3週) - はてなブックマーク開発ブログ

                              はてなブックマークのブックマーク数が多い順に記事を紹介する「はてなブックマーク数ランキング」。2月12日(月)〜2月18日(日)〔2024年2月第3週〕のトップ30です*1。 順位 タイトル 1位 マンションリフォーム虎の巻 2位 メルカリで値段の「¥マーク」を小さくしたら購入率が伸びた理由、ペイディがサービス名を「カタカナ表記」にする理由など、プロダクトのマーケ施策まとめ30(2023)|アプリマーケティング研究所 3位 私が独学をして、マジ神だと思うサイトおよび他 #初心者 - Qiita 4位 全社会人が読みたい「面倒なことはChatGPTにやらせよう」|asano 5位 旧Twitter社が「バズる」ツイートの法則を徹底的に統計解析して168ページもの資料にした代物、SNSマーケティングやってるプロが全員廃業するレベルの優良資料だった - Togetter 6位 google検索の

                                今週のはてなブックマーク数ランキング(2024年2月第3週) - はてなブックマーク開発ブログ
                              • 豚キムチとケチャップのうま味でガッツリいける、クロスオーバーな焼きうどんができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 手軽にできて、ピリ辛&うま味たっぷりであとを引く「豚キムチ」。野菜も食べられて、食事にもお酒のおつまみにもなる「ナポリタン」と「焼きうどん」。1人家メシの定番で、みんな大好きなこの3つのメニューが奇跡のクロスオーバー! 今回ご紹介するのは「ピリ辛豚キムチナポリうどん」です。 スパゲティではなく冷凍うどんを使うので、麺茹でを待つことなくすぐに作れるのがありがたいひと皿。もちもちのうどんで食べごたえ満点です。 麺と具をマヨネーズで炒め、隠し味にインスタントコーヒーを入れることで、スピードレシピながら濃厚で香ばしい仕上がりになりますよ。 ヤスナリオの「ピリ辛豚キムチナポリうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚こま肉 100g 白菜キムチ 50g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 マヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 インスタント

                                  豚キムチとケチャップのうま味でガッツリいける、クロスオーバーな焼きうどんができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • からあげクン食べ比べ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                  ●からあげクン● ●食べ比べ● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回は息子が食べ比べしてみたいと言うので…どうしようかなぁ〜って迷ったんです。でも、食べ比べって楽しいから「やってみよう!」って事になりました。 ●からあげクン 取り敢えず三種類買いました。 僕はほぼレギュラーしか食べたことないです。 鶏の顔が全部違うのからなんか楽しいや〜ん! からあげクン買う時に、昔の癖で「からあげクン3つください」みたいにお伝えしたら…。 店員:「手前から扉を開けたら、からあげクンが取れる様になってます」 僕:(あちゃ〜ちょっと恥ずかしいがなぁ〜) ●レギュラー 定番の味ですね。 レギュラーは無いと寂し〜ですよね。 先ずはレギュラーを食べて「あぁ〜からあげクンの味やぁ〜」ってなるところからスタートです。 お約束ってやつですよね。 も〜僕はこの時点でビール欲しくなってます。 ●さわやかレモ

                                    からあげクン食べ比べ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                  • レトルトの親子丼をにんにく、豚バラ、ニラで和風スタ丼っぽくしたら大正解だった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 温めてご飯にかけるだけで食べられるレトルトのカレーやハヤシライス、親子丼や中華丼の素。美味しくて日持ちもするので、1人家メシには頼れる存在です。この春から1人暮らしを始めたという人も、すでにあれこれ買いそろえているかもしれませんね。 今回ご紹介するのは、そんなレトルトメシを簡単にボリュームアップさせるアイデア! 出汁は効いていて美味しいけど、もうちょっと具(とくに肉)が入っているとうれしいなあ、ということもある親子丼の素を、手軽に買えて調理しやすい材料で、うま味とパンチのあるガッツリ飯にアレンジします。材料を切ったら、親子丼の素をお湯で温めるのと同じくらいの時間炒めれば完成ですよ。 筋肉料理人の「にんにく豚ニラ入り親子丼」 【材料】1人分 レトルトの親子丼の素 1人分 豚バラ肉(薄切り) 100g ニラ 1束(100g) にんにく 

                                      レトルトの親子丼をにんにく、豚バラ、ニラで和風スタ丼っぽくしたら大正解だった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • クリスマスツリー - 合格医学部の日記

                                      昨日夕方ゴーちゃんのご飯をあげに行ったら、Aさんが帰って来ないから察したのか?寂しそうにナーと鳴いてました。 今朝もきちんと待っててお利口なゴーちゃん😊 クリスマスまでに戻ってくるといいね😌 私の心配も知らず、無防備に横で寝るトナ。 顔だけコタツに入れるって😅💦 昨日は寝る時のゲージインに新しいおやつを使ったのですが、なんとかインしたものの、食べないまま朝まで寝ました。 私は5時10分にゲージ開けるのですが、モニター見たらもう起きてゲージ扉前で待ってたので、お腹空いてるのか?と思い慌ててご飯あげたら、それも食べず💦 ただ、元気はあるし、美味しいものは食べるので、大丈夫かなと🙄 2個500円とお高めな冷凍うどんですが、水も入れなくていい!という優れもの!天かす入れたら料亭の味😊 ストーブに乗せておけば勝手に出来上がり💕 素敵な絨毯! そしてテーブルの上にも! 思わずパチリとし

                                        クリスマスツリー - 合格医学部の日記
                                      • 『ちいかわ』洞窟で見つけた巨大うどんに書かれたカトキチで盛り上がる テーブルマーク公式も反応

                                        リンク ねとらぼ 『ちいかわ』最新話で“巨大冷凍うどん”登場 いなりあげもちと一緒に食べる姿にほっこり ナガノ先生が手掛ける『ちいかわ』の最新話が12月14日に更新されました。ひえひえの洞窟の中にある巨大うどんを採取する話です。※以下、原作漫画『ちいかわ』最新話のネタバレに触れていますアニメも大人気の『ちいかわ』。原作漫画はTwitterで連載中で、ちょっぴり泣き虫だけど優しいち… 26

                                          『ちいかわ』洞窟で見つけた巨大うどんに書かれたカトキチで盛り上がる テーブルマーク公式も反応
                                        • アンダルシア旅行計画中!アルハンブラ宮殿内のパラドールに泊まる #アンダルシア #旅行 - Kajirinhappyのブログ

                                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 只今、アンダルシア旅絶賛計画中。 アルハンブラ宮殿 - Wikipedia 昨年3月、6月のスイス旅(マッターフォルンを見ながらトレッキング)を計画して、毎日朝夕とクルムホテルゴルナーグラートをチェックして、やっとこさマッターフォルンビューの部屋の予約が取れたところで、義父の緩和ケア病棟入院につき、9月に延期。 7月義父逝去😭 9月のスイスへ行く気満々で、母からお小遣いまでもらっていたのに、8月に母突然入院し、再度延期。 9月に母逝去😭 今年6月の3回目チャレンジのスイスを楽しみにして、そろそろ3回目の計画するかと、チケット変更を試みると。 3月中に出発しなければ、いかなる理由でも既に支払っているチケット代金戻らぬことが1月に発覚😮 真冬のスイスでスキー三昧は、さすがに。 何が何でも有給休暇を取って、急きょスペインのアンダルシア地方のア

                                            アンダルシア旅行計画中!アルハンブラ宮殿内のパラドールに泊まる #アンダルシア #旅行 - Kajirinhappyのブログ
                                          • カルディ「きねうちうどん」超もっちもち♪サンサスの商品は裏切らない美味しさ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                            北海道産の小麦粉を100%使用した常温保存できる半生タイプのうどんを紹介しています^^ 商品情報 商品名 サンサス なつかしうどん 容量・価格 200g 138円(税込) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、ライ麦粉/クチナシ色素、酒精 カロリー 1食分200gあたり 386kcal 茹で方~食べた感想 食塩やつなぎ・添加物不使用の半生タイプの麺です。 麺は沸騰したお湯で約4分茹でたあと、ざるに上げて湯切りし、さらに熱湯でゆすぐ。 まずはシンプルにきねうちうどんを味わいたかったので、熱湯でゆすいだ麺をチャチャッと湯切りし、薬味とめんつゆをチョイがけしていただきました^^ ひと口食べると、驚きのもちもち食感...!!! コシがあるのに硬くなくて柔らかい。 表面トロッ、芯はもっちりの絶妙なバランスです。 今まで味わったことのないような不思議な感じ。。。 北海道産小麦を100%使用した麺は、噛む

                                              カルディ「きねうちうどん」超もっちもち♪サンサスの商品は裏切らない美味しさ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                            • 埼玉県に告ぐ【第232弾】9月第4週一挙大公開。(20230919~20230922) - おっさんのblogというブログ。

                                              如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 埼玉県に告ぐシリーズ。やってきました第232弾。 例によって自分の平日の昼食を紹介する究極のワンパターンシリーズです。 本日土曜日ですよ。 まえがき。 9月第4週。 編集後記 まえがき。 前回は同シリーズ第231弾で2023年9月第3週の昼食を紹介させていただきました。 www.sankairenzoku10cm.blue 今回は2023年9月第4週です。 例によって、青字は自分が当日ツイッターにupした時の会話です。 タコスカ (id:kefugahi)様、ツヨキ (id:tuyoki)様、Pちゃん (id:hukunekox) 様、だるころ9216 (id:darucoro9216kun) 様、カメさん (id:tn198403s)様、 ネタとして使わせてい

                                                埼玉県に告ぐ【第232弾】9月第4週一挙大公開。(20230919~20230922) - おっさんのblogというブログ。
                                              • 冷凍の鍋焼きうどんを温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                                                冷凍庫を引き出すと、3つの冷凍食品が入っていました。その中から冷凍の「鍋焼きうどん」を温めて食べました。 パッケージには「水がいらない」と記されてありました。出汁も一緒に凍らせてあるためです。鍋で温めて溶かしました。 沸騰したところで、生タマゴを落とし、少し煮込みました。そして、美味しくいただきました。 【12袋】冷凍うどん キンレイ お水がいらない 鍋焼うどん 525g×12袋 まとめ買い 業務用 冷凍 冷凍食品 冷凍うどん キンレイ Amazon ランキング参加中食べ物

                                                  冷凍の鍋焼きうどんを温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                                                • 暑いわね 冷たい麺が おいしいわ - 木瓜のぽんより備忘録

                                                  毎日暑いですね~ 最近は冷たい麺類ばっかり食べてます♪ 真夏は冷たい麺類がおいしいわね ひやしたぬき 冷やし中華 自宅ランチも冷たい麺類♪ 冷凍うどん+白だし お蕎麦 素麺 お気に入りの蕎麦猪口で 栄養不足かな? おわりに 真夏は冷たい麺類がおいしいわね 暑くて食欲がないときでも 冷たい麺類ならばツルツルっと食べれる気がします♪ 連日の猛暑がつらくて 外食もおうちごはんも冷たい麺ばっかり食べちゃうわ。 ひやしたぬき ららぽーと湘南平塚1階にある吉祥庵で 【ひやしたぬき】を食べました♪ 麺がみえないほどの具だくさん。 ふわふわな「天かす」で豪華な雰囲気のたぬきさんです。 海老天も乗ってて嬉しい♪ 冷やし中華 伊勢原の国道246沿いにある桂花楼では 冷やし中華を食べました♪ こちらも具だくさん♪ モヤシと水菜がしゃきしゃき♪ ハム+鶏ささみでヘルシーかつボリューム感あり。 きくらげの食感も楽し

                                                    暑いわね 冷たい麺が おいしいわ - 木瓜のぽんより備忘録
                                                  • 男 看護師 自炊 鶏肉の天ぷら(^^ゞ 2023年9月30日(土) - 単身赴任 自炊(^^♪

                                                    こんばんは。 本日は、相方が休みでしたので甘えて夕食を作ってもらいました。 本当に感謝です。 うどん(^^♪ 冷凍うどんなり。 鶏肉の天ぷら(^^♪ 醤油のきゅうり漬け(^^♪ 味がしみ込んでいい味。 キャベツ・りんご(^^♪ 全体はこんな感じ 私の為に作ってくれる相方には、感謝しかない。 「おいしい」 と伝えました。 今日も 夕食が食べれたこと。 感謝です。 こんかいは、 男 看護師 自炊 鶏肉の天ぷら(^^ゞ 2023年9月30日(土) について書きました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。

                                                      男 看護師 自炊 鶏肉の天ぷら(^^ゞ 2023年9月30日(土) - 単身赴任 自炊(^^♪
                                                    • 豚と牛を間違えた、誰か助けて

                                                      ウチの冷凍庫には冷凍豚バラ切り落としを常備してんのよ 間違えて牛バラ買ってきちゃった、てへ しかも二回目まで牛であることに気が付かなかった 冷凍豚バラドバドバ、冷凍しめじドバー、本つゆブチュー、みりんダラー これを煮込んでつけ汁完成 冷凍うどんを茹でて、冷水で〆る つけ汁にドブン、ズルズル、ウマー あれ、なんかいつもと味が違う、まいっか、ウマウマ 流石に二回目に「やっぱなんかちゃうぞ」と改めて袋を見たら「牛」でした で、大量に残ってる牛バラ切り落とし どーすんのこれ、なんの料理に使えるの?牛丼? 牛、玉ねぎ、本つゆ、みりん、煮込んで卵でとじてご飯にドバー? なんか他にいいアイデアあったら教えて下さい

                                                        豚と牛を間違えた、誰か助けて
                                                      • 【こども料理】火を使わない!簡単すぎサラダうどん【作り方】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます

                                                        どうも! 最近休みの日は6歳の娘、雪ちゃんと料理にハマってます。 今回はめちゃくちゃ簡単!「サラダうどん」にチャレンジしてみました。 作り方をご紹介します。 作り方とは言っても簡単すぎるので当たり前の工程を当たり前に紹介します。 温か〜い目で見てやってください。 サラダうどん材料(1人前) 冷凍うどん 一つ めんつゆ 適量 水 適量 レタス 適量 トマト 適量 ツナ缶 適量 コーン(缶でも袋でも) 適量 揚げ 適量 こんな適当な材料紹介があるか!と怒らないで下さい。 作り方 トマトとレタスの下処理 今回、トマトは大人の方で適当に切っておきましたが、適当に切ってください笑 あとで乗せるだけですので。 レタスも適当な大きさにちぎりましょう。 上の写真。お料理本の上にレタスを置いてますが後で洗うので気にしない気にしない笑 レタス洗います。 ツナ缶をあける なんと!雪ちゃんは缶詰開けるの初めてでし

                                                          【こども料理】火を使わない!簡単すぎサラダうどん【作り方】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます
                                                        • 暑い夏にピッタリ!【ライムの冷しゃぶうどん】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                                                          みなさんこんにちわ!ママくまです 暑い夏の日が続いていますが、そんな時にぴったりのサッパリとした料理【ライムの冷しゃぶうどん】のレシピをご紹介します。 材料も少なく手軽につくれるので、ぜひチェックしてみてください! ライムの冷しゃぶうどん 材料 作り方 ポイント 最後に ライムの冷しゃぶうどん 材料 冷凍うどん(またはゆで)・・1袋 ライム・・・1個 豚バラ・・・100g 白だし・・・大さじ2 水・・・・・50cc 氷・・・・・お好みで 作り方 1.冷凍うどんをレンジでチンして、冷水でしめる。 2.その間にライムを1cm幅に切る。 3.沸騰さけた鍋に豚バラをさっと茹でる。 4.お皿に白だし、水、氷を入れる。 5.うどん、豚バラ、ライムを盛り付けたら完成。 ポイント 豚肉はさっと茹でることで柔らかく仕上がります。 ライムの酸味がアクセントになり、暑い日でもさっぱりと食べられます。 最後に 今

                                                            暑い夏にピッタリ!【ライムの冷しゃぶうどん】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                                                          • いなりあげもちにハマっています - みんなたのしくすごせたら

                                                            昨年からハマっている食べ物があります。 それはこちらがきっかけでした。 🦊 pic.twitter.com/wI6W2FMXfn — ちいかわ💫アニメ火金 (@ngnchiikawa) 2023年12月11日 いなりあげもち、いなりもち! ナガノ先生は本当に美味しい食べ物ばかりちいかわの世界に登場させちゃうんです。 アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA) 【切餅】アイリスオーヤマ 餅 いなりもち 4個 低温製法米 切り餅 アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA) Amazon もち吉 いなりあげもち 2袋セット もち吉 Amazon いなりもち228g(切り餅30g×4枚+味つけ油あげ4枚入り)【国内産水稲もち米100%使用】[お餅/お正月/個別包装]【ハーベストシーズン】 ハーベストシーズン Amazon アイリスオーヤマのいなりもちはこの漫画でいなりもちを見る前にホームセンタ

                                                              いなりあげもちにハマっています - みんなたのしくすごせたら
                                                            • うどん買いがちな香川の人はどれほどうどんが好き?

                                                              讃岐うどんどれほど好きなの? メルカリのデータでも、香川県の人はメルカリで「うどんを買いがち」と出ている。 うどん買いがち 実際にメルカリで買うかどうかは別として、香川の人がどれだけうどんに思い入れがあるのか。 まず、高松で宿泊したホテルの朝食バイキングに讃岐うどんがあった。 うどん食べ放題だった 食べた とはいえ、観光客向けではなく、地元の人が食べる讃岐うどんとはどんなものか。讃岐うどん専門店に行ってみた。 やってきたのは「さか枝うどん」の本店。 「さか枝うどん 本店」 香川の讃岐うどんの店は、基本的にセルフサービスの店が多い。うどんの種類を注文し、天ぷらなどのトッピングをつけ、精算。自分で席に持っていき、食べたら返却。 店員が給仕をしない形態のうどん店は、20年ほど前からチェーン店が全国展開し始めたので、今では一般的だが、よく考えるとすこし変わっている。 肉うどん 390円 トッピング

                                                                うどん買いがちな香川の人はどれほどうどんが好き?
                                                              • 【オヤジの楽つま】無限のポテンシャル!ローソンの「ホルモン鍋」でひたすら酒飲みキャンプできるって知ってた?

                                                                記事中画像撮影:筆者 酒飲みキャンパーなら、一度は試すべき「ローホル鍋」古参キャンパーから熱烈に支持され続ける、ローソンの人気食材を知っていますか? こちらの「ホルモン鍋」、略して「ローホル鍋(以下ローホル鍋)」の愛称で親しまれているんです。 アルミ鍋に入った、冷凍のいわゆるモツ煮ですね。しっかりと濃い味付けで、ビールから日本酒まであらゆる酒が進みます。 418円(税込)と手頃なお値段かつ、240gとツマミにもちょうどいい量。 そのままノーマルに食べて美味しいのはもちろん、そのシンプルさと旨味が凝縮した煮汁のおかげで、アレンジも自在。 全国のローソンで買えるうえ、これ1品と白ごはんで一食のキャンプ飯にもなるから、スーパーに寄れない時にはまさに救世主。 今回はそんな「ローホル鍋」の、筆者流アレンジを含むキャンプ活用法を詳しくご紹介します! まずは、ノーマル調理で味わってみる火にかけるだけ!1

                                                                  【オヤジの楽つま】無限のポテンシャル!ローソンの「ホルモン鍋」でひたすら酒飲みキャンプできるって知ってた?
                                                                • ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 ランタン祭りや世界遺産で知られるベトナム中部の街ホイアン。以前ご紹介して好評だったベトナム版チキンライス「コムガー」のレシピは、このホイアンで食べたものをどうにか家でも作りたい、とアレンジしたものです。 www.hotpepper.jp そして、今回紹介する「カオラウ」も僕がそのホイアンで食べたお気に入りの一品。 ホイアンの名物料理の1つでもあるカオラウは、米粉を使った太めの麺が入った汁なしの混ぜ麺。スパイシーな豚肉、もやし、ハーブなどの具をのせた麺にうま味のある甘辛いたれをかけ、これをグワッとかき混ぜて食べるととっても美味しい! カオラウの麺はベトナムの麺料理には珍しくしっかりコシがあって、僕が現地で食べた時には日本のうどんを思い出しました。 ということで、冷凍うどんをはじめ、日本でも手に入る材料で作りやすくアレンジ

                                                                    ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • 電子レンジで、ナポリタンうどん - 続キロクマニア

                                                                    みなさま、こんばんわぁあです 今日は、桃の節句 ひなまつりですねー 特に何もしていませんがw 実家の雛人形も、箱の中です 今日は、朝から家のことを色々して まあ、いつも通りですね 11月某日、ひとりうちごはん 相方が食べるから 一生懸命ご飯を作ってるだけで 基本1人だったら何も作りません まあずっと1人だったら作るだろうけど 今は、1人の時ぐらいラクしたい!と思ってます だから、基本、包丁と火は使いません 正月かよ!みたいな でも、この日は珍しく包丁握りました 玉ねぎとピーマンとソーセージ切って コンソメとケチャップ、中濃ソース バターに牛乳少し 上から冷凍うどんのせて 電子レンジでチンしたら、ナポリタンうどん! ワタシは、電子レンジ調理をしないので ネット上で見かけたレシピを うろ覚えで作ってみました いや、まあ、ナポリタンはやっぱり 所々に焼き目があるのが美味しいと思うけど まあ、お手

                                                                      電子レンジで、ナポリタンうどん - 続キロクマニア
                                                                    • 新型コロナの味覚障害中に美味しくなくなったもの美味しく食べられたもの - みんなたのしくすごせたら

                                                                      新型コロナ後、絶賛味覚障害中です。 味覚障害の症状が出たのは熱が下がってからでしたが、発熱中は食欲もなかったのでまともに味を感じなくなってから10日。 熱が出る直前の10月30日のお昼ごはんはいつもより多いくらい食べたのですが、その後はなかなかいつもの量には戻せずにいます。 味がしないって、これほど食欲がなくなるものだとは…。 とはいえ最近は美味しく食べられるものも少しづつ増えてはきていたり、味覚障害と同時に失った嗅覚も少しづつ戻ってきてはいるので悲観はしていませんけれども。 ただ言われていたような無味無臭という状態には一度もなっていないので、新型コロナ後の味覚障害といっても個人差が激しいのかもしれません。 美味しく感じられなくなったもの まず、壊滅的に食べられなくなったのがお肉やお魚。 特に脂っぽいものは口の中が気持ち悪くなるんです。 そしてお醤油味がわからなくなって、すき焼きのタレで味

                                                                        新型コロナの味覚障害中に美味しくなくなったもの美味しく食べられたもの - みんなたのしくすごせたら
                                                                      • 今週のはてなブログランキング〔2024年2月第3週〕 - 週刊はてなブログ

                                                                        はてなブログ独自の集計による人気記事のランキング。2月11日(日)から2月17日(土)〔2024年2月第3週〕のトップ30です*1。 # タイトル/著者とブックマーク 1 google検索の劣化して専門家はdiscordに行ってしまいインターネットには屑情報だけになってしまった - orangestar2 by id:orangestar 2 我々の愛したGoogle検索はすでに死んでいる - novtanの日常 by id:NOV1975 3 ダイソーで買うと安い食品ベスト10 - 東雲製作所 by id:shinonomen 4 スキル0から1年間でマルウェア解析を習得した学習方法 - the_art_of_nerdのブログ by id:the_art_of_nerd 5 『エルフ夫とドワーフ嫁』の感想と『絵描きの婚活レポ』における失礼について - whkr’s diary by id

                                                                          今週のはてなブログランキング〔2024年2月第3週〕 - 週刊はてなブログ
                                                                        • 2023年に買ってよかったもの - ネットに影響される人の日記

                                                                          買ってよかったものブログを書き始めて3年目ですが相変わらずたいした買い物をしておらずこんなもの読んで誰が楽しいんだという感じですが単に自分自身の振り返りにもなってるのでまあ深く考えずに書いていきましょう。上半期を振り返ってあまりにもモノを買ってなかったのでこの際モノだけでなく体験も入れようかと思いましたがさすがにそれは違う気がしたのであくまでモノでいきます。まあでも食品は反則な気がするけど、気にしない気にしない、ひと休みひと休み。 kico(樹粉)のカンパーニュ 400~500円くらい htnmiki.hatenablog.com これはブログ書いたのでそちらをどうぞ。id:ochahahoujicha 氏のブコメに影響されて2月に初めて行って本当に美味しいカンパーニュだったのでそれ以降たびたび買いにいっています。基本的にそのまま食べますがトースターで軽く炙ってもうまい。うまいパンの情報な

                                                                            2023年に買ってよかったもの - ネットに影響される人の日記
                                                                          • カレーうどん - ariya_cafe1764’s diary

                                                                            最近のお気に入り 冷凍うどんレンチンの間 適当に湯煎するだけ カレーうどんの素 カレーうどんチュルチュルうまうま大好き だけど これさえあればもう…

                                                                              カレーうどん - ariya_cafe1764’s diary
                                                                            • 立体パズル選手権 - 昔、くじらぐもにのりたかった

                                                                              アナウンサー さぁ、今週もやってまいりました、立体パズル選手権! トップバッターは、関東地区代表クラゲ選手です 相変わらず鋭い眼光を放って、入場です 解説者    そうですねー 今大会には、相当な意気込みで挑んでいるはずですからね とてもいい表情だと思いますよ アナウンサー 今回の立体カテゴリーは 冷蔵食品および冷凍食品ということですが この辺りはいかがですか? 解説者    クラゲ選手は過去にも2度、このカテゴリーで優勝している 実績があります 美しさと正確さ、そしてスピードが求められる競技ですが クラゲ選手であれば、どんな立体であろうと しっかりと、結果を残してくれるんじゃないでしょうか アナウンサー ということで そろそろスタートでしょうか… アーッと、今ゴングが鳴りました! まずはクラゲ選手、冷蔵食品を手に取っています 解説者    冷蔵の方が庫内が空いていて 詰めやすいと判断した

                                                                                立体パズル選手権 - 昔、くじらぐもにのりたかった
                                                                              • 【料理だいありー㊵】カレーうどん - うえはるだいありー

                                                                                こんにちは、うえはるです。 ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 本日は、わが家でときどき作るカレーうどんのレシピをご紹介したいと思います。 こちらは出来上がりの写真です。 ①長ねぎを1㎝幅の斜め切りにする。 ②なべに水300ml、ほんだし大さじ1、みりん大さじ1、めんつゆor白だし大さじ2、塩小さじ4分の1、しょうゆ大さじ1を入れて中火で加熱し、長ねぎ(①)と豚肉などを入れて煮る。 ③火が通ったらカレー粉大さじ2を入れてかき混ぜ、中火で加熱する。 ④カレー粉が溶けたら、解凍した冷凍うどんを入れてほぐし、中火のままひと煮立ちさせる。 ⑤弱火にし、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。 ⑥とろみがついたら火からおろし、器に盛り、お好みで七味唐辛子を入れて完成! 美味しいのはもちろんのこと、少ない具材で簡単にできるので、オススメですよ^^ 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

                                                                                  【料理だいありー㊵】カレーうどん - うえはるだいありー
                                                                                • 厳しい冷え込み【12/19の日記】 - ゆらぎの日記

                                                                                  昨日は仕事が少し忙しい日だった。終わったのは14時。少し肩がこった。寒いので散歩せず買い物をして帰った。バスのエンジンがおかしいのか、途中からすごく大きい音がしてなかなかバスが発進しなかった。次のバス停で止まるとまた調子が悪そう。 湿度が30%より低く、加湿器が追い付かない。洗濯物を干した。 晩ごはんは、マルちゃんの鴨だしそば。ねぎをグリルで焼き、さらに茹でてそばの上に乗せた。ざるでもかけでも食べることができ、鶏脂が入ったつゆが風味がよく、少しスモーキーで少しだけ甘くて最高。更科そばだった。 晩ごはんのあとにお弁当を作った。ホッケは既に買ってあったのに、忘れてまた1切れ買ってしまった。 22時前に眠くなったので寝た。 朝目が覚めると顔が冷たい。結構冷え込んだようだ。6時半頃ストーブの近くに行った。温度計は12度。部屋が暖まるまで時間がかかる。朝ごはんは、ツナ缶をおかずに食べた後、野菜スープ

                                                                                    厳しい冷え込み【12/19の日記】 - ゆらぎの日記