並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 84件

新着順 人気順

切り方の検索結果1 - 40 件 / 84件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

切り方に関するエントリは84件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『りんごの栄養丸ごと取れて、ゴミもほぼ出ず簡単な「スターカット」なる切り方&食べ方が話題に!「1石4鳥」「世の中が追いついてきた」』などがあります。
  • りんごの栄養丸ごと取れて、ゴミもほぼ出ず簡単な「スターカット」なる切り方&食べ方が話題に!「1石4鳥」「世の中が追いついてきた」

    リンク 青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会 青森りんごで栄養まるごとスターカット|(一社)青森県りんご対策協議会 スターカットはりんごを横にして輪切りにする栄養を無駄にしない食べ方。皮や皮の近くに多い食物繊維やビタミン類を摂ることができ、果肉に対して皮の面積が少ないので食べやすく、お子様の食育にもおすすめ!青森りんごは厳しい基準をクリアして栽培されていますので皮ごと食べても安心です。 2 users 148 ウェザーニュース @wni_jp 雪国育ちのリンゴは今が旬。皮をむいて芯を取り、くし形の4・8等分に切り分ける・・・という、よく目にする食べ方は栄養を無駄にしているんだとか。 もっと簡単で栄養も保てるという「スターカット」を知っていますか? weathernews.jp/s/topics/20201… pic.twitter.com/P288uCO7I

      りんごの栄養丸ごと取れて、ゴミもほぼ出ず簡単な「スターカット」なる切り方&食べ方が話題に!「1石4鳥」「世の中が追いついてきた」
    • なん…だ…と…!? オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」

      吉村英崇🎂8/28が誕生日と覚えなくて良いのよ_(: 3 」∠ )_ @Count_Down_000 オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」 この切り方をすると、上のほうの柔らかい葉と下のほうの固い芯の部分がバランスよく入り、キャベツが満遍なく蒸されたお好み焼きが作れるそうです。 grapee.jp/818818 なん…だ…と…!? 2020-05-01 23:37:03 リンク grape [グレイプ] オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」 コロナウイルス感染症の蔓延により、『ステイホーム』が叫ばれ、自炊を楽しむ人が増えている今。お好み焼き作りをする人も急増しています。お好み焼きに欠かせないキャベツの千切り一つで、ぐっとプロの味に近づくのです! 37 users 543

        なん…だ…と…!? オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」
      • 著名人や富裕層を見ていると「人の切り方がうまいなー」と思う...「揉めずにフェードアウトする能力って大事」

        ぼうず @ajvoit 著名人や富裕層の知り合いを観察していると、人の切り方が上手いなあと感じることがある。実にさり気なく連絡が取れなくなりアポが入らなくなる、フェードアウトが非常に巧みである。自衛のために自然と身についたのだろうと感じる。有名企業の人なんかもそうだね、初回の面談で全て決まってしまう。 ぼうず @ajvoit 学校の同窓会でも、「あの子は昔から打算的に振る舞う」などと怒ってる奴いるけど、まあ仕方ないよね、聞いてるとその子は富裕層ファミリーで、彼女なりに君を身近に置きたくはない又は必要がないと判断したのだろう、全員に良くはできない、不快なのも解るけどご縁が無かったということだよね… x.com/ajvoit/status/…

          著名人や富裕層を見ていると「人の切り方がうまいなー」と思う...「揉めずにフェードアウトする能力って大事」
        • 【最短!牛丼作りの極意】白だしの「使い方」と玉ねぎの「切り方」で誰でも作れる段違いな逸品に! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! ライターの逸見チエコです。 ひとり飯の定番と言えば「牛丼」。 定期的に食べたくなる牛丼ですが、自分で作るのは手間が多くて面倒そう! おいしく作るのはさらに難しそうです。 そこで、ご近所に住む、評判のいい和食店の職人さん(気さく)に「満足できる牛丼レシピ」を教えてもらうことに。 その方のお店はコース料理3万円から、予約できるのは早くて2年後とか。 名店だらけの港区でも知る人ぞ知る玄人好みの高級店です。 もちろん私は行ったことないです! 行きたいけど。 和食のプロが作る牛丼とは そんなすごい職人さんがわが家で牛丼を(教えながら)作ってくれるとは! プロの技を間近に見られる機会なんてめったにないので、期待に胸が高鳴ります……。 しかもウチ、普通以下の調理器具しかないんですけど大丈夫なのでしょうか。 「ぜんぜん大丈夫ですよ~」とのことでひと安心です。 その日の気分によって選べる、「煮

            【最短!牛丼作りの極意】白だしの「使い方」と玉ねぎの「切り方」で誰でも作れる段違いな逸品に! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • ロシア人の友達がやってたグレープフルーツの切り方→4コマ目の切り方で5コマ目のような感じになる図が浮かび上がらない。想像力の欠如

            (((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン @Justin_ocarina /^ U ^ \ キウ (殺伐としたTLを薄めるキーウィはこちらです) KADOKAWAコミックエッセイ「月収5万エジプト在住 まあ死なんやろ日記」amzn.asia/d/0TKuXCm スタンプ store.line.me/stickershop/au… アイコン作成x.gd/ogap9 ocarina.cloud-line.com

              ロシア人の友達がやってたグレープフルーツの切り方→4コマ目の切り方で5コマ目のような感じになる図が浮かび上がらない。想像力の欠如
            • 熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオの季節がやってまいりました! カツオは年に2回旬を迎え、9月から11月くらいに食べられる秋の「戻りガツオ」は脂のりがよく、3月から5月くらいまで食べられる春の「初ガツオ」はさっぱりした味わいが特徴です。今年の初ガツオは例年よりも遅く、4月になって市場に出回り始めました。 今回はその初ガツオを、ひと手間かけて美味しく食べる丼ものレシピです。しょうゆだれに漬けたカツオをご飯にのせ、そこに熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッと回しかけてうま味と風味をプラス! 青唐辛子のさわやかな辛さが強烈でご飯がすすみますよ。 この時期はカツオの柵がお買い得になっていることも多いので、柵をキレイな刺身に切るポイントもご紹介しますね。 魚屋三代目の「初ガツオのにんにくごま油がけ丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 8切れ程度(柵なら100g程度)

                熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • ベルリンの老舗専門店でバウムクーヘンの切り方を聞いてきた

                1986年東京生まれ。ベルリン在住のイラストレーター兼日英翻訳者。サウジアラビアに住んでいたことがある。好きなものは米と言語。 前の記事:ポテチにすしのこをかけるとすっぱ甘くてうまい > 個人サイト words and pictures ドイツを象徴する銘菓、バウムクーヘン ドイツ菓子の代表ともいえる、バウムクーヘン。「バウム」は木、クーヘンは「ケーキ」という名前からも分かるように、木の年輪のような模様がトレードマークだ。 ドイツではケーキの王様とも呼ばれるバウムクーヘン。 19世紀後半のバウムクーヘン文化の中心地はベルリンだったそうだが、その後はドイツ国内にどんどん広まっていった。 そして1909年にカール・ユーハイムによって日本にも上陸したバウムクーヘンは、今や日本の定番スイーツとなった。 ドイツではバウムクーヘンは昔ながらの伝統的なケーキという立ち位置だが、日本のバウムクーヘン文化は

                  ベルリンの老舗専門店でバウムクーヘンの切り方を聞いてきた
                • 【レシピ】鶏むね肉の切り方withオイマヨチキン - しにゃごはん blog

                  今日はあらためて鶏むね肉の切り方について考えていきましょう!という投稿ですฅʕ•̫͡•ʔฅ 切り方に考慮して、完成したレシピはこちらのオイマヨチキン♬ めっちゃしっとりした鶏むね肉にオイスターマヨネーズが最高に美味しいですね(´艸`)* いつも言ってるのポイントは鶏むね肉を酒につけて片栗粉をまぶすことなのですが、今回は今まであまり紹介をしていなかったむね肉の切り方について考えていきたいと思いますよ(*・ᴗ・*)و! 【鶏むね肉の切り方】 まず鶏むね肉の筋肉の線維方向ですが、大きく分けて3つの方向に分類できます。 見た目的にも分かりますが、だいたい赤線で示したところで筋線維が切り替わっています。 ※豆知識ですが、人間の大胸筋も同じように3つの筋線維で成り立っていますよ◔.̮◔✧ さらにわかりやすく図示するとこんな感じですね。 この青色の線が筋肉の繊維方向なので、この筋線維を断つように包丁を入

                    【レシピ】鶏むね肉の切り方withオイマヨチキン - しにゃごはん blog
                  • オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」

                    コロナウイルス感染症の拡大により、外出自粛が求められている昨今。多くの人が家で自炊をしながら『おうち時間』を楽しんでいます。 そんな中、家族でわいわい楽しめる、お好み焼きなどの『粉もの料理』を作る人が急増中です。 お好み焼きといえば、キャベツが欠かせませんが、意外と難しいのが千切り。切り方1つで味が左右されるので、お好み焼き作りにおいては重要な工程です。 お好み焼き用ソースのメーカーとしておなじみのオタフクソース株式会社は、家で上手にお好み焼きを作るためのオンライン教室を公開しました。動画の中では、お好み焼きにぴったりなキャベツの切り方を分かりやすく紹介しています。 関西出身ではなく、家で上手にお好み焼きを作れたためしがない筆者。中でもキャベツの千切りが苦手で、太さがバラバラになったり、柔らかい葉と固い芯で形が均一にならなかったりすることが悩みでした。 動画で紹介されているコツをおさえなが

                      オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」
                    • 『やわらかく食べるための“鶏むね肉”の切り方講座』がこちら「むね肉は切る方向に気をつけるだけでだいぶ違う」

                      ガブ/コウ @kors_neko この解説見て知らんわからん!っていう人はそう多くないと思うけど面倒なら格子状に切り込み入れたら間違いはないだろうな twitter.com/misohy30/statu… 2020-06-07 00:34:53 ぺとら @PetLq20 繊維の方向に包丁じゃなくて手で割いてあげるともっと柔らかい食感に感じるぞ!タレも染み込みやすくて美味しいぞ!バンバンジー風の肉味噌でも柚子胡椒とポン酢でも美味しく食べられます! twitter.com/misohy30/statu… 2020-06-06 23:11:17

                        『やわらかく食べるための“鶏むね肉”の切り方講座』がこちら「むね肉は切る方向に気をつけるだけでだいぶ違う」
                      • 同期のピザの切り方が特殊すぎたけど、きちんと2等分だった「正しいけど正しくない」

                        非道少年

                          同期のピザの切り方が特殊すぎたけど、きちんと2等分だった「正しいけど正しくない」
                        • 労災死亡事故DBで気付いた意外と多い死因「刺身の切り方がヘタクソと言われて刺殺」について

                          ぺ~ぶ♡すぱぃく(CV:五十嵐裕美) @PaveSpike そういえば最近は労災死亡事故DBを覗くのにはまってるんですけど、思った以上に多かったのが「刺身の切り方がヘタクソと言われて(or 言って)刺殺」という案件ですね。90年代で5~6件とか。 2021-05-29 17:57:20

                            労災死亡事故DBで気付いた意外と多い死因「刺身の切り方がヘタクソと言われて刺殺」について
                          • 冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは~筋肉料理人です! つまみの定番、冷奴。私も晩酌のおともにたっぷりの薬味でいただく冷奴は外せません。 そこで今回は、筋肉料理人おすすめのアレンジ冷奴レシピを、より美味しく食べるための薬味の切り方と併せてご紹介します。 同じ香味野菜を使っても、切り方を変え、ほんの少し味付けを変えるだけで、風味に変化が出て飽きずに美味しく食べられますよ。 筋肉料理人の「薬味たっぷり4種の冷奴」 【材料】1~2人分 豆腐(絹、木綿などお好みで) 1/2丁(150~200g) ツナ缶 1/2缶 ミョウガ 2個 長ねぎ 約8cm 大葉(青じそ) 2枚 わさび、おろししょうが、しょう油、ぽん酢しょう油 適量 (A) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 塩、黒こしょう 適量 作り方 1. 豆腐は4等分に切って、 それぞれ小皿に盛り付け、冷蔵庫に入れておきます。 豆腐はこうして皿にのせてお

                              冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • イタリア人と日本人は電話の切り方や別れ際の行動がすごく似ている、というお話「意外な共通点かも」

                              マッシ|エッセイスト @massi3112 イタリア人ライター・エッセイスト。書籍「イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ」 、新潮社「ヤマザキマリ『貧乏ピッツァ』書評」、OCEANSやweb LEONなど連載多数。日本食文化の面白さと魅力、日伊の意外な共通点などをまとめて発信。仕事の依頼はこちらmassirenraku@gmail.com note.com/massi311283/

                                イタリア人と日本人は電話の切り方や別れ際の行動がすごく似ている、というお話「意外な共通点かも」
                              • お好み焼きをこの切り方したら友人に「お前…関東のスパイか?」って言われた→切り方論争が勃発

                                卑屈な奈良県民bot🦌 @nntnarabot 鹿に乗って通勤しています。県外在住の方もぜひウェルカム。※ botという名の手動。中の人複数名による運営です。【⭐️告知】小説「今昔奈良物語集」KADOKAWAより好評発売中!お仕事のご連絡はぜひDMまでどうぞ! amazon.co.jp/dp/404113112X

                                  お好み焼きをこの切り方したら友人に「お前…関東のスパイか?」って言われた→切り方論争が勃発
                                • 【九条ねぎ泥棒】300キロが刈られる「切り方がプロの手口。販売目的ではないか」とJA 被害相次ぐ(関西テレビ) - Yahoo!ニュース

                                  京都府久御山町の畑で京野菜の『九条ねぎ』およそ300キログラムが刈られているのが見つかり、警察は窃盗事件として捜査しています。 ■【動画で見る】九条ねぎ泥棒か 300キロが刈られる「切り方がプロの手口。販売目的ではないか」 8日朝、京都府久御山町の60代の農家の男性から「ねぎが盗まれた」などと警察に通報がありました。 ■約300キロ 時価約9万円相当警察によると、今月6日から8日の間に54平方メートル分の『九条ねぎ』が刃物のようなもので刈られたとみられるということです。 盗まれた九条ねぎはおよそ300キログラム、時価およそ9万円相当で、警察は農家の男性から被害届を受理し、窃盗事件として捜査しています。

                                    【九条ねぎ泥棒】300キロが刈られる「切り方がプロの手口。販売目的ではないか」とJA 被害相次ぐ(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
                                  • 初めての石膏ボード貼り|切り方、ビス留め、天井施工の想像以上の難しさに大苦戦【古民家DIY#66】

                                    今まで触ったこともない石膏ボードを、ついに天井に貼る時がきました。 重さもわからない、切り方もわからない。 施工している様子を見て情報収集はしていましたが、実際に自分でやってみるのとはやっぱり違います。 こんなにも苦労するとは思ってなかったです。 初めての石膏ボード貼りは、難しかった。 チャンネル登録はこちら 古民家DIYの再生リストはこちら https://www.youtube.com/playlist?list=PL23z1B4rERrQx2NhdxLMy_O-O-Et75PiC DIYLOG(ディーアイワイログ)は、古民家を素人DIYでセルフリノベーションしていくVlogチャンネルです。 高評価&チャンネル登録よろしくお願いします。 コメントもお待ちしています! Amazon Wish List

                                      初めての石膏ボード貼り|切り方、ビス留め、天井施工の想像以上の難しさに大苦戦【古民家DIY#66】
                                    • セロリの栄養や食べ方&切り方、選び方、保存方法 - japan-eat’s blog

                                      セロリの日本名は「清正にんじん」、「オランダみつば」で、にんじんやみつばと同じセリ科の仲間だそうです。サラダのほか、佃煮やマリネ、ピクルスとして食べたり、食材のくさみ消しに利用できます。葉の部分も炒めものなどに使えるので、捨てずに利用しましょう。 栄養素のポイント 旬・産地 おいしいセロリを選ぶポイント おいしさをキープする保存のしかた セロリの固い筋を取る方法 栄養素のポイント 独特の香りは、アピインという精油成分に由来するものです。 またセロリにはうま味成分のひとつのグルタミン酸が、可食部100g中100mg含まれます。これは、比較的グルタミン酸を多く含むにんじん(120mg)に匹敵する量です。 旬・産地 セロリが育つためには、涼しい気候であることが大切です。 産地リレーやビニールハウス、トンネル栽培などにより周年で出回りますが、おいしい時期は12~翌年4月(冬春セロリ)と7~10月(

                                        セロリの栄養や食べ方&切り方、選び方、保存方法 - japan-eat’s blog
                                      • 【滋賀 スイーツ】クラブハリエのバームクーヘンを本場ドイツの切り方で食べてみた★【ラ コリーナ近江八幡】 - 雪猫の軽滑★ブログ

                                        こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) 先日行った、たねやのわくわくテーマパーク「ラ コリーナ近江八幡」 www.yukinekokeikatsu.com こちらの敷地内にあるギフトショップで購入した、 バームクーヘンをまさに食べようと思っていた矢先、 めちゃめちゃタイミングよく、ietatemamaさんがこんな記事をアップされていて!⇩ www.myhome-mama.work バームクーヘンの本場ドイツの切り方で食べると劇的に食感が違うということが詳しく書かれているではないですか! しかもハリエ(*゜∀゜)=3 (間違いなく、一番に食いついて釣れたのは私だと思います。笑) さっそくラコリーナで購入したハリエのバームクーヘンで、食べ比べしてみましたよー(*゜∀゜)=3 バームクーヘン (ラコリーナ限定パッケージ) 本場ドイツの切り方 食べ比べ まとめ バームクーヘン (ラコリーナ限定パ

                                          【滋賀 スイーツ】クラブハリエのバームクーヘンを本場ドイツの切り方で食べてみた★【ラ コリーナ近江八幡】 - 雪猫の軽滑★ブログ
                                        • 友達のピザの切り方がメチャクチャだったけど、むしろその切り方が正解だった

                                          サボット @iJaQ8CiVW6OPN9M これやられた時はヤバイだろって思ったけど、友達は「だって均等に切ったら余りが出るし誰が何枚食べたみたいな感じになるのもだるいじゃん。ランダムに切ればお腹の空き具合とか具の量に合わせて食べれる」って言ってて、実際その通りだったからこの切り方は正解だよ twitter.com/ijaq8civw6opn9… 2020-07-11 13:45:06

                                            友達のピザの切り方がメチャクチャだったけど、むしろその切り方が正解だった
                                          • Riko Muranaka/村中璃子『新型コロナから見えた日本の弱点 国防としての感染症』 on Twitter: "つまるところ、中国が筆頭株主になった会社を世界中が支援し続けるのか、という問いなのだと思う。 トランプ氏の演説は今日も簡単な英語とよどみない活舌でいつもどおりの明確さ。 ツイッターに啖呵を切り、香港問題を盾に拠出金を下げるというカードの切り方も実に巧妙。"

                                            つまるところ、中国が筆頭株主になった会社を世界中が支援し続けるのか、という問いなのだと思う。 トランプ氏の演説は今日も簡単な英語とよどみない活舌でいつもどおりの明確さ。 ツイッターに啖呵を切り、香港問題を盾に拠出金を下げるというカードの切り方も実に巧妙。

                                              Riko Muranaka/村中璃子『新型コロナから見えた日本の弱点 国防としての感染症』 on Twitter: "つまるところ、中国が筆頭株主になった会社を世界中が支援し続けるのか、という問いなのだと思う。 トランプ氏の演説は今日も簡単な英語とよどみない活舌でいつもどおりの明確さ。 ツイッターに啖呵を切り、香港問題を盾に拠出金を下げるというカードの切り方も実に巧妙。"
                                            • かぼちゃの切り方は定まらない - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                              かぼちゃ 戦国時代には日本にいたそうな 戦ってますね ゴロゴロして戦うんですかね 結構なダメージを受けそう 収穫時期は真夏ですが、寒い時期イメージありますね 硬いので、腕は持っていかれる覚悟で切りましょう 無理なら、半分に切られたのを買えばよい話です 天ぷらや、焼く用に薄く切るのはいいけれど、煮物はいまいち切り方定まらない 色んなサイズ、方向に適当に切りましょう 適当ですね 皮は下にして入れます 皮嫌いなら、頑張って削って下さい 水400ml、お好みの出汁、酒大さじ1、砂糖はお好みで小さじ1ほど 沸騰したらばお醤油大さじ2程でしょうか 厚揚げも入れて煮汁をかけつつ、もやもやっと煮ましょう お肉やこんにゃくなんぞあれば入れてもよろしいですね 毎度無いものは無い カサゴ、量を揚げすぎたので、まだおりました tontun.hatenablog.com 全てを盛りつけたらば ●カサゴの唐揚げ 逃げ

                                                かぼちゃの切り方は定まらない - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                              • ドラゴンフルーツとは? 食べ方や切り方、スーパーフードとも言われる栄養効果 1 - japan-eat’s blog

                                                先日近隣スーパーへ行った際に大量にドラゴンフルーツを購入しているおばさんを発見! カゴの中には1、2、3、4、5、6、、、、、15個! え!!!何するの?ってことで、少し記事にしたいと思いました。笑 ドラゴンフルーツとは 時期(旬) 主な生産地 ドラゴンフルーツのおいしい食べ方 冷やしてそのまま食べる ピタヤボウルにして食べる ジュースにして飲む サラダにして食べる ドラゴンフルーツの基本的な切り方 ドラゴンフルーツの種類と味の特徴 ホワイトピタヤ(ホワイトドラゴン) レッドピタヤ(レッドドラゴン) ピンクピタヤ(ピンクドラゴン) ゴールデンドラゴン イエローピタヤ 店頭でひときわ異彩を放つ色と形、どんな果物だろう?と興味はあっても食べ方や味がわからないと手が出にくいもの、また、実際にどんな栄養効果が期待できるのかも気になるところですね。 この記事では海外セレブにも「ピタヤボウル」として人

                                                  ドラゴンフルーツとは? 食べ方や切り方、スーパーフードとも言われる栄養効果 1 - japan-eat’s blog
                                                • 全農広報部【公式】日本の食を味わう on Twitter: "柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼いて比較。繊維を断ち切る方が断然やわらかく、歯に繊維がムキュッとくっつく感じがなくなる!でも最大の発見は、鶏胸肉がうま味成分豊富なの… https://t.co/rKCLbKFF2j"

                                                  柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼いて比較。繊維を断ち切る方が断然やわらかく、歯に繊維がムキュッとくっつく感じがなくなる!でも最大の発見は、鶏胸肉がうま味成分豊富なの… https://t.co/rKCLbKFF2j

                                                    全農広報部【公式】日本の食を味わう on Twitter: "柔らか鶏ムネを実現すべく切り方検証。繊維を断ち切るように切る(左)のと繊維に沿って切る(右)のを焼いて比較。繊維を断ち切る方が断然やわらかく、歯に繊維がムキュッとくっつく感じがなくなる!でも最大の発見は、鶏胸肉がうま味成分豊富なの… https://t.co/rKCLbKFF2j"
                                                  • スマホの電話の切り方が分からず数日間ずっと通話状態で恐怖の請求が来た怖いお話

                                                    高殿円㊗️『グランドシャトー』大阪ほんま本大賞受賞✨ @takadonomadoka 父よ、 退職した仲間がLINEがわからず、携帯に電話して楽しくおしゃべりした父よ、 そのまま受話器ボタンを押さず、携帯の電源を(実際は画面を消しただけ)オフにしたら電話が切れると思っていましたか。 残念!! 相手も切ってくれなかったため、数日間ずっと電話がつながっており恐怖の請求額!! 2020-12-10 12:47:50 高殿円㊗️『グランドシャトー』大阪ほんま本大賞受賞✨ @takadonomadoka みなさま、くれぐれも良いお歳のご両親祖父母にスマホをおすすめになるときは、 パケットと通話代は別!! LINEの電話と通常の電話代は別!! どんな通話でも終わったら終わるボタンを押して切れたかどうか確認をしましょうと念押ししてくださいね。 すごい金額の請求がきます…… 2020-12-10 12:4

                                                      スマホの電話の切り方が分からず数日間ずっと通話状態で恐怖の請求が来た怖いお話
                                                    • バームクーヘンを本場ドイツの切り方で食べると劇的に違った!! - 子育てママの家づくり

                                                      ご訪問ありがとうございます。 先日、「クラブハリエ」のバームクーヘンをいただきました。 しっとりしていて美味しいですよね。 甘い香りに癒され、いざカットしようとした時、ふと思い出しました。 以前、仕事でドイツに行ったパパが、本場のバームクーヘンの切り方を語っていたのを。 そこで、切り方でどれくらい違うのか試してみました。 クラブハリエのバームクーヘン クラブハリエとは クラブハリエのバームクーヘン バームクーヘン豆知識 正しい切り方「そぎ切り」 「そぎ切り」と「扇切り」の食べ比べ まとめ クラブハリエのバームクーヘン クラブハリエとは 1951年創業の滋賀県のお店です。 和菓子の「たねや」、洋菓子の「クラブハリエ」を展開しています。 ラ コリーナ近江八幡 屋根が芝で覆われていて、人気の観光スポットになっています。 〒523-8533  滋賀県近江八幡市北之庄町615-1 出典:クラブハリエ

                                                        バームクーヘンを本場ドイツの切り方で食べると劇的に違った!! - 子育てママの家づくり
                                                      • 【カルディのお菓子】ドライフルーツたっぷりのフルーツケーキ、切り方失敗したっ! - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                        レーズンやチェリーなど、ドライフルーツがたくさん入った「フォーシー フルーツケーキ」を紹介しています^^ 商品情報 商品名 フォーシー フルーツケーキ 容量・価格 275g 通常価格570円(税込)→3/18時点アウトレット価格456円 原材料 レーズン、小麦粉、砂糖、卵、加糖メロン(メロン、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)油脂加工品、バター、加糖チェリー(チェリー、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、ラム酒、脱脂粉乳、食塩、植物油/グリセリン、乳化剤、保存料(プロピオン酸Ca、ソルビン酸K、二酸化硫黄)、膨張剤、香料、増粘剤(キサンタンガム)、クエン酸、着色料(カロテン、赤3、キャロットジュース、ブラックカラントジュース)、(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジを含む) カロリー 100gあたり 386kcal 原産国 フランス ★ 食べやすいよう横長に4枚にスライスされている商品です。 切り方注意~食べた感

                                                          【カルディのお菓子】ドライフルーツたっぷりのフルーツケーキ、切り方失敗したっ! - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                        • AWSサブネットの切り方を考えてみた | DevelopersIO

                                                          こんにちは。 ご機嫌いかがでしょうか。 "No human labor is no human error" が大好きな ネクストモード株式会社 の吉井です。 直近のプロジェクトで「サブネットをどうやって切ればいいか」を議論したので私の意見をまとめてみました。 AWSのサブネットとは このエントリを読んでくださっている方で AWS のサブネットを知らない方はいらっしゃらないと思うので簡単に振り返ります。 サブネットは VPC 内に作成します。 Availability Zone ごとに作成します。Availability Zone をまたいだサブネットを作ることはできません。 IPv4 VPCとサブネットのサイズ VPC は以下の IP アドレスレンジから /16 ~ /28 のブロックサイズで作成します。 10.0.0.0 - 10.255.255.255 172.16.0.0 - 17

                                                            AWSサブネットの切り方を考えてみた | DevelopersIO
                                                          • 肩下ミディアムレイヤーにセルフカット!梅雨にうねりにくくする為の少し重めスタイル【切り方】【簡単】 - 広く浅くまるく

                                                            ステイホーム中で美容室に行くか行かないか迷っている方も多いのではないでしょうか 私は現在妊娠中で外出するのが怖く、セルフカットに挑みました。 長期に渡って伸ばしっぱなしだった髪をサッパリと肩下あたりのミディアムレイヤースタイルに仕上げています。※元美容師です 工程はさほど多くないので是非、参考にしてみてください(^^) セルフカット、用意するもの Beforeと仕上げのイメージ 全部顔前に引き出してカットしていくよ!簡単カット手順 同じ手順で量の調節をしていく。【すきバサミ】 1度濡らして乾かして最後の調整(白髪染めした) セルフカット終了!顔まわりは軽めのミディアムレイヤースタイルの完成!! スッキリしましたーーー!!! その他セルフカット記事紹介 セルフカット、用意するもの ・カットバサミ・すきバサミ ・コーム ・新聞紙等の切った髪を受けるもの ・セクション分けするためのクリップなど

                                                              肩下ミディアムレイヤーにセルフカット!梅雨にうねりにくくする為の少し重めスタイル【切り方】【簡単】 - 広く浅くまるく
                                                            • 台湾パイナップルが我が家にやってきた。切り方、食べ方調べました。 - 黄大仙の blog

                                                              中国が台湾パイナップルを輸入禁止したのは3月1日からでした。日本では全国的に台湾応援の声が上がり、台湾パイナップルの注文が全国から集まり、瞬く間に品不足に陥りました。我が家も3月初にネットで注文で、今日4月19日にようやく台湾パイナップルが届きました~~~!! 我が家にやってきた台湾パイナップルのカップル 黄色いネット梱包材に包まれたのが、届いたばかりの台湾パイナップルです。 ネットを付けたまま撮影したのは、脱がしてセクハラで通報されるのを恐れただけです。他意はありません。 買ってきた果物を熟すまで神棚に置くのは、我が家の習慣です、気にしないでください。 台湾パイナップルの代わりに神棚から下ろされて拗ねるリンゴとバナナはこちら。 拗ねるリンゴとバナナ パイナップルの切り方はDoleのWebにまとめられていました。いろいろな切り方があるんですね。参考にしたいと思います。 パイナップルボ

                                                                台湾パイナップルが我が家にやってきた。切り方、食べ方調べました。 - 黄大仙の blog
                                                              • MT車のエンジンのかけ方と切り方!操作の順番と理由を解説!

                                                                教習所でもMT車(マニュアルトランスミッション車)のエンジンのかけ方と切り方を教わりますが、各操作の意味について完璧に理解している人はおそらくあまりいないでしょう。 本記事ではMT車のエンジンのかけ方と切り方を説明します。 またMT車に乗る方は古い中古車に乗る方も多いと思うので古いMT車についても雑学的な要素を取り入れながら説明していきます。 早速本題に入りますがMT車のエンジンのかけ方と切り方は以下の通りです。 エンジンを始動する時の手順 サイドブレーキがかかっているのか確認する(かかっていなければかける) フットブレーキを踏む クラッチを踏んでギアをニュートラルにする(フットブレーキを踏んだ状態で) エンジンをかける(スタートボタンを押す、またはキーを右に回す)

                                                                  MT車のエンジンのかけ方と切り方!操作の順番と理由を解説!
                                                                • 水耕栽培(アボカドの切り方)&レシピはしめ鯖(きずし) - temahime’s blog

                                                                  お越しいただきありがとうございます。 マクロレンズ倶楽部 アボカドは種を取り出して植えると育つのだそうです。 去年の10月14日に、夫がアボカドの種の水耕栽培を始めて楽しんでいるのですが、枯れずに育っているので写真を載せてみます(笑) 10月14日 傷をつけずに取り出した種をよく洗って爪楊枝を3本45度に挿す。ペットボトルを半分に切って水を入れ種が少し水に浸かるように入れる。 12月26日 2つに割れて真ん中に何か出て来た。 1月20日 幹もしっかり、根も成長。グングン伸びて20㎝くらいになりました。 マクロレンズで先端を撮ってみました。産毛みたいなのが生えてますね。 アボカドの種はぐるりと一周包丁を回し入れ、手でねじるとパカッと半分に取れます。 包丁の持ち手の方を刺してねじるときれいに種が取れます。 細くなった方を切り離さないように2㎝ほど残し、末広がりになるように切り目を入れて横から手

                                                                    水耕栽培(アボカドの切り方)&レシピはしめ鯖(きずし) - temahime’s blog
                                                                  • 【この年で「玉ねぎ」の切り方を学習する】の巻|スヤスヤの独り言スペース

                                                                    ようやく部屋の床が見えてきたよ(笑) これで少しは別の作業ができそう♪ それにしても最近、深夜まで起きちゃって 昼前に起きるという自堕落が癖になっちゃったΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 早く直さないとこの後に支障をきたしそう… ホラ☆今日もお尻を叩いてッ…(((*´Д`)ハァハァ♡(笑) 今日の記事は「お料理」ネタ!スヤスヤ、元々少しは料理に興味ある人間だったけど 適当というか…一般家庭科レベルというかね… 切り方の名前とか、最低限の知識くらいしかないの、料理(^▽^;) 最近の若者は人によって 米とか野菜を洗剤で洗っちゃう人もいるっていうじゃない⁉ そこまではいかないけど…っていうレベルね(^_-)-☆(笑) 今まで知らなかった知識を得たから 皆さんにも紹介しようと思ってね! 主婦の方や料理のレベルが高い人は「回れ右!」だよ♡ 「玉ねぎ」の切り方を学ぼう♪今日もね、また「ハヤシライス」を作った

                                                                      【この年で「玉ねぎ」の切り方を学習する】の巻|スヤスヤの独り言スペース
                                                                    • 切り方も再現 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                      ●出来るかな?● カット 今回も足を運んで頂きありがとうございます。 今回は喫茶店で学んだサンドイッチの切り方を再現しようと思います。 ●サンドイッチのカット 厚めのサンドイッチのカットです。 ホットサンドは必ずこの切り方でした。 切り方の説明です。 僕が喫茶店で教えてもらったホットサンドの切り方です。 ※焼き上がったらこんな感じでカットします。 ●パン紹介 ペンギン侍さんからのお届け物です!! わ!分かりやすい。 届いた瞬間、誰からかのお届け物か分かりますね(笑) www.penginsamurai.com パンの大きさまんまの箱が届きました。 「ペンギン侍」さんありがとうございます。 非売品です。 サンドイッチにしても美味しいとのメモ! ホットサンドを作ることにしました。 ●実際のパン 確実に売り物ですよね! こんなきれいに焼けるんですねぇ。 ●カット 包丁は良く切れるのをオススメしま

                                                                        切り方も再現 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                      • 【板前レシピ】白髪ねぎ/切り方/作り方 - ちっぴぃクッキング

                                                                        料理の出来栄えは白髪ねぎで決まる!?本格的な白髪ねぎの作り方はもちろん!髢(かもじ)ねぎの作り方!青い部分のヌメリや臭みの取り方など、まとめて徹底解説! 白髪ネギって何だろう? 髢(かもじ)ネギってなに? 白髪ネギの作り方が、いくつかあったから、 見て見たんだけど、太いのやら、青い部分が混ざってるのやら、色々あるんだけど白髪ネギって色々な種類があるの? そもそも、ネギの辛みや臭いが苦手。 ネギの青い部分のヌメリや臭いが、特に苦手。 ネギの青い部分も、白髪ネギみたいに、使うことができないかなぁ。 白髪ネギを何度か、作ってみたんだけど、 重ねると滑って切りずらい。 細く切れないし、なんか口に残る気がするし。 料理の見栄えをよくしようと、 仕上げに、白髪ネギを盛り付けたのに、 太いし、全くふんわりしてなくて、 ベタっとしてるし、せっかくの料理が台無しだよ。 あぁ。くるんとして、ふんわりとした、

                                                                          【板前レシピ】白髪ねぎ/切り方/作り方 - ちっぴぃクッキング
                                                                        • 人参の切り方 目からUROKO! - ♛Queens lab.

                                                                          私としては目からUROKO 人参は皮ごと食べよう 人参はこうやって切ろう 短冊切り・千切り・拍子木切り ダイスカット・みじん切り 私としては目からUROKO 人参は皮ごと食べよう ピーラーとかでむいちゃいます? 私はむきませんよ。 カレーだってサラダだってそのままで問題なし。 時短になるし楽だしお勧め。 まあこれは多くの方がやっていると思います。 私の場合は栄養価よりなにより 皮むきが面倒だからに尽きます。 人参はこうやって切ろう ある日突然ひらめいたのですが 逆に今まで何故思いつかなかったのか疑問です。 もしかしたら皆さん既にやっているのかな? 周知の事だったらとんだおまぬけですが 料理番組や私の行動範囲では 見聞きしたことが無いので 思い切って記事にしました。 星の数ほどいるブロガー。 記事かぶりごときで思いきることもないよね。 短冊切り・千切り・拍子木切り とりあえずスライスして重ね

                                                                            人参の切り方 目からUROKO! - ♛Queens lab.
                                                                          • [PDF] HTTP/2 時代のコネクションの切り方 2019.9.20 山本和彦

                                                                            1 HTTP/2 2019.9.20 2 nginx nginx HTTP/2 3 HTTP/2 GOAWAY HTTP/2 4 HTTP/1.1 5 HTTP/1.1 write() read() 6 HTTP/1.1 Connection: close 7 HTTP/1.1 HTTP/2 8 write() 9 write() read() 10 TCP FIN write() TCP RST read() 0 (EOF) 11 TCP RST write() SIGPIPE / EPIPE read() ECONNRESET 12 HTTP/1.1 write() read() ECONNRESET 13 HTTP/2 1 GOAWAY 14 HTTP/2 (1) wirte() 15 HTTP/2 (2) TCP RST GOAWAY GOAWAY GOAWAY ID GOAWAY

                                                                            • アジャイルで不確実性に向き合うための開発タスクの切り方

                                                                              「不確実性」にどう立ち向かう?アジャイル開発現場のリアル【BASE・DMM】の登壇資料です https://dmm.connpass.com/event/251552/

                                                                                アジャイルで不確実性に向き合うための開発タスクの切り方
                                                                              • JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」

                                                                                7月頃から市場に出回り、8~9月頃に旬の時期を迎える梨。 甘くみずみずしい梨にはさまざまな品種があるため、時期によって違った味を楽しめるのが特徴です。 しかし、皮を剥いたり、食べやすいサイズにカットしたりするのは手間がかかり、面倒に感じますよね。 JA全農おすすめ!『梨の食べ方』 そんな梨の食べ方を紹介したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントです。 梨は皮を剥き、くし切りにするイメージが強い果物ですが、同アカウントの管理者が紹介するのは、スティック状にカットする方法でした! まずは、1個の梨を1.5cm幅の輪切りにします。 輪切りにした梨を寝かせ、再び縦に1.5cm幅で切りましょう。 芯の部分を取り除き、つまようじを刺したら完成です。詳しい切り方については、下記をご覧ください。

                                                                                  JA全農の『梨の切り方』が話題 「勉強になった」「これなら毎日でも食べたくなる」
                                                                                • 正しい爪の切り方~ネイルも爪にはよい?💅 - karutakko-muratanの日記

                                                                                  今朝もまたカーテン開けたら凄い雪が積もってましたね⛄ 折角、除雪していってくれましたが、またのっこりって感じですね。 今朝も新聞がかなり遅く配達されました。 さて、昨日のお昼はこちらです。 一心亭久しぶりに一心亭の長崎ちゃんぽんが食べたかったのですが、着いたら太麺の皿うどんが食べたくなりました。 これ、ちょっと味が濃い目ですが。。。不思議と後から喉がかわくわけでもなし! 不思議とたまに食べたくなる焼きそばのような感じですね。 モヤシが食べたくなるとここにきてるような気がします。 こちらのコーヒーかりんとう! ハチミツ黒糖も美味しかったので、何処に売ってたかなぁと思っていたら一番近くのスーパーにありました。 しかも大量に種類も増えて。。。 なんかコーヒータイムの楽しみが増えました。 過去記事貼っておきます。 karutakko-muratan.hatenablog.com さて、先週録画して

                                                                                    正しい爪の切り方~ネイルも爪にはよい?💅 - karutakko-muratanの日記

                                                                                  新着記事