前回作ったプロテインクッキーを進化させました! スプーンで落とすだけのゴロゴロクッキーは、焦げる部分ができ、ちょっと残念でした。 そこで今回は、アイスボックスクッキーのように、スライスして均等に焼けるようにしてみました。 そして、味気ないのでハイカカオのチョコレートをディップしました。 材料 手順 ラッピング さいごに 材料 卵 3個 オリゴ糖(or はちみつ or 砂糖) 60g ココナッツオイル (or バター) 100g オートミール 300g 無添加プロテイン 150g カカオ70%チョコ 板チョコ2枚 バニラエッセンス 少々 手順 1・卵を3個ボールに割り入れ、混ぜる 2・ココナッツオイルを同じボールに入れる 3・オートミールをフードプロセッサーで粉砕して入れる 4・無添加ホエイプロテインを入れる 5・ミックスナッツも粉砕して入れてみた 6・こねて形を整え、ラップで