本日の昼食は庭BBQをした。 ワタクシの庭BBQグッズ。 DIYした折りたたみ式ローテーブルとロールローテーブルは現役で使用している(ニヤリ) 今回は初挑戦が色々とあった。 まずは薪、ナラの薪を投入! 寒い中庭BBQを強行したら片付けで後悔。 寒すぎて冬にBBQをやる人が減る理由がよく分かりました😭 でも、焚火で癒されて、お肉と海鮮は美味しかったです。 pic.twitter.com/YIV8Dnijl8— ふぇにっくす (@phoenixhobby_l) 2021年1月11日 動画の通り着火に苦戦した。 その分火持ちがいいのかと思ったが、そうでもなかった。 DIYで出た杉の端材で問題なさそうだ。 早速開始! 恒例の牛タン。 初挑戦の、海鮮BBQ。 嫁のリクエストだ。 サザエに醤油はウットリする。 野菜嫌いなワタクシのために、野菜もしっかり焼く嫁。 ベジハラだ。 メスティンでご飯を炊いた