ロバート馬場の「えのきのカリカリ焼き」が最高 想像以上のウマさに驚き… ロバートの馬場裕之が作る「えのき」レシピ。実際に作ってみたら…。 芸能界屈指の料理好きで知られるロバートの馬場裕之。YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』では、料理初心者も挑戦しやすいメニューを数多く投稿している。 今回は、視聴者から評価の高い「えのきのカリカリ焼き」を実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■焼くだけで旨味が爆発? 用意するのは、えのき、おろしにんにく、醤油、片栗粉、黒コショウ、オリーブオイル。ここに溶けるタイプのチーズを足して、2種類の食べ方を試す。 えのきは石づきを外して、一口サイズでざっくりと割いていく。 今回作るのは2人前。ポリ袋に割いたえのきを入れ、にんにくチューブ約2cm、醤油大さじ1/2を入れてシャカシャカと振る。その後、片栗粉を大さじ2加えて、袋を