東京都港区のストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、3月から4月限定で、桜や桜の葉を使用したアフタヌーンティーセット「アロマスイーツプレート~桜~」を、同館26階のレストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」で提供する。料金は2,100円(スイーツ5種類と飲み物のセット)。 スイーツには、桜の葉の香りがする「桜のパンナコッタ」、生地に桜の葉を練り込み、シナモンとクリームとリンゴジャムを包んだ「桜とりんごのロールケーキ」、くるみときな粉が入ったクッキーにチーズクリームをサンドした「くるみときな粉のクッキー」、黒豆きな粉と抹茶を使った「抹茶と五色豆のケーキ」、柚子(ゆず)と梅の香りがする「柚子のシャーベット」を用意。 また、飲み物は紅茶各種、ハーブティ各種、コーヒーなど全20種の中から選ぶことができる。期間は4月30日まで(各日14時30分から17時30分)。なお、飲み物を含まない場合は1
![東京都港区の「ザ・ダイニングルーム」で桜のスイーツが提供開始!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8cffaa489856b8b8016b606695fd4e6fb01d5a56/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20130311-a216%2Findex_images%2Findex.jpg)