タグ

Foodとkozakiに関するyu76のブックマーク (4)

  • 元祖自然酒蔵<寺田本家>うふふで発酵!訪問記 | 日々雑記 〜 新着情報 〜

    〒185-0022 東京都国分寺市東元町2-20-10 TEL : 042-401-8505 FAX : 042-401-8503 E-mail : cafeslow@h4.dion.ne.jp ■ 営業時間 火水金 : 11:00-17:00 木  : 11:00-15:00 土日祝 : 11:00-18:00 ※ラストオーダー:閉店時間の30分前 ※土曜のみ夜間イベント開催時15:00閉店となります。 ※貸切パーティ等臨時に営業時間を変更する場合は営業カレンダーにて随時お知らせします。 定休日 : 月曜 ※祝日の場合は営業、火曜振休 ■ 地図(→大きな地図を見る) 国分寺駅南口から徒歩5分

    元祖自然酒蔵<寺田本家>うふふで発酵!訪問記 | 日々雑記 〜 新着情報 〜
  • 【イベント】12/3(木)発酵\まんぷく/フェス ~寺田本家の調味料「うふふで醗酵」お披露目会~

    寺田家の自然酒酒粕や発芽玄米麹から生まれた調味料セット「うふふで醗酵」がついにお披露目します!酒粕バーニャカウダや酒粕ちいずなどをつかったスペシャルディナーをべながら、寺田家24代目当主・優さんと調味料セットのアートディレクションを担当した小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)を囲んだお事会を開催します。この日、ここでしかべることのできない発酵ディナー付き。自然酒酒蔵がいま送り出す発酵調味料のこと、イキイキと働く微生物の力、発酵の魅力についてお伺いします。いっしょに楽しくおいしい時間を過ごしませんか? 日一手間のかかる味噌づくりとは、自分たちで大豆の種をまき、収穫し、脱穀し、味噌を作るというとてつもなく手間がかかる、愛情のこもったお味噌作りのイベントです。大地を守る会の社員有志と仲間たちで取り組んでいます。ふだんは畑で活動している私たちですが、今回、冬のスペシャル企画として、畑を飛び

    【イベント】12/3(木)発酵\まんぷく/フェス ~寺田本家の調味料「うふふで醗酵」お披露目会~
  • うふふで醗酵〜寺田本家の調味料ブランド始まるよ〜 | 手前みそで、すいません。

    えー、ちょっと予告です。 今年の11月から、千葉の酒蔵、寺田家さんの新ブランドがスタートします。その名も、 うふふで醗酵 〜寺田家の醗酵調味料〜 でもって、僕はアートディレクションを担当させてもらっております。 今年の春過ぎから始まって、ようやく目処がついてきたので概要をちょっとチラ見せ。 塩こうじや酒粕を駆使したカジュアルな調味料 寺田家のお酒を絞った後に出る酒粕や、野生の麹菌の力が詰まった塩こうじを活用しまくった調味料シリーズになります。 ポイントは、「和でも洋でも使える」ところ。グラタンやクラムチャウダーがつくれる、「発酵のハードルを下げる」仕様になっております。 レシピ開発は、寺田家の料理番長、寺田聡美さん。「お酒を飲まなくても寺田家のエッセンスを楽しんで欲しい」と開発したそうな。塩こうじをはじめ、ソースやラー油などのラインナップがスタンバイしています。 デザインは、

    うふふで醗酵〜寺田本家の調味料ブランド始まるよ〜 | 手前みそで、すいません。
  • Rtp Indobet Tertinggi Game Slot Gacor Hari Ini

    Rtp Indobet Terlengkap Slot Online Terpercaya Rtp indobet terlengkap bisa dijadikan patokan dalam game slot online. Rtp indobet terlengkap ini merupakan kumpulan slot online gacor hari ini. Bagi kamu yang belum mengetahui apa itu pengertian dari rtp, disinilah tempat kalian akan mengetahui rahasia-rahasia yang terjadi dibalik mesin slot online. Dengan adanya rtp indobet terlengkap yang kamu lihat

    Rtp Indobet Tertinggi Game Slot Gacor Hari Ini
  • 1