日本の伝統である精進料理と、いま世界に広がりつつあるビーガン料理。ともに制約の多い引き算の料理と思われがちだが、本当にそうだろうか。使うことのできる食材にルールがあるからこそ、作り手は多様な味を求めて食材への探求心を研ぎ澄まし、規律の先に開ける大きな自由を食べ手も享受できる。深淵なる味の創造の世界へようこそ。禁じ手から得るヒント東京都港区にある精進料理店「醍醐(だいご)」。国内の著名人から海外
“るんた”では、自然とつながって、すべてのいのちが喜ぶ暮らしを目指しています。 地元の木と土と竹で家をつくったり、 自然農で野菜を育てたり、 発酵食をつくったり、 草木で布を染めたり、 かごを編んだり……。 暮らしを豊かに彩る四季折々のことを一緒に学べる場もひらいております
ダ・ヴィンチ 2014年 10月号 [雑誌] 出版社/メーカー: KADOKAWA発売日: 2014/09/05メディア: 雑誌この商品を含むブログ (4件) を見るダ・ヴィンチのサイトにこんな記事が載ってまして。 みそ汁は飲む点滴! ガンも放射能も怖くない!? 日々の食事がアナタを救う | ダ・ヴィンチニュース これを食べれば医者はいらない 作者: 若杉友子出版社/メーカー: 祥伝社発売日: 2012/04/26メディア: 単行本購入: 4人 クリック: 16回この商品を含むブログ (11件) を見る 食べ物は命の根源。ご存知のように、食べ物を薬として病気の治療や予防に使うという考えは、中国やインド、エジプトなど、文明の発達していた地では古くから浸透していた。日本でも近年、「医食同源」という言葉が広まり、薬膳レストランや健康食の料理教室が人気を博している。 従って、『これを食べれば医者は
食べ物は命の根源。ご存知のように、食べ物を薬として病気の治療や予防に使うという考えは、中国やインド、エジプトなど、文明の発達していた地では古くから浸透していた。日本でも近年、「医食同源」という言葉が広まり、薬膳レストランや健康食の料理教室が人気を博している。 従って、『これを食べれば医者はいらない』というこの本のタイトル自体、目新しいものでも何でもない。しかし、分かっちゃいるけどやめられないのが人間。身体に悪くても「早い、安い、旨い!」と三拍子揃った、ファーストフードやジャンクフードに手を出さずにいられない人は数多し。そんな人たちにはぜひ、この本の著者、若杉ばあちゃんの愛ある説教を読んでほしい。「何を何グラムなんて言い出したら、料理じゃない」 「放射能だろうがなんだろうが、食事によってからだを健康な状態にしておけば、必要以上に怖れることなどない」 など、極論すぎると思われる部分もないでもな
The Outliers 注目の「突き抜けた女性」がこれまでどんな仕事観や人生観を持ってキャリアを築いてきたのかに迫る連載です。 NEW 2回/全1回 キャリア 2024.01.12 これが私たちの生きる道 新春スペシャル対談2024 2024年最初のキャリア&ライフの特集は、知られざるつながりや意外な共通点のある5組の女性たちのスペシャル対談をお届けします。今の一番の関心事は何? キャリアを築く上で、どんな紆余曲折があった? これからの人生、何を大切にしていく? 本音が思わずこぼれたトークや、心に刻みたい金言の数々を、余すことなくお届けします。自分らしく生きる道を探すためのヒントがきっと見つかるはずです。 NEW 2回/全10回 キャリア 2024.01.09
Media / Interview CLASSY. 2021年10月号 Rainbow Town FM 美INGカフェ 2021年8月 サンクロレラ 2021年7月 NEXT 2019年9月号 からだにいいこと 2017年8月 からだにいいこと 2015年4月号
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オーガニックライフ TOKYOのサイトはただいまメンテナンス中です。 第9回オーガニックライフTOKYOは、 3年ぶりにリアルイベントとして開催決定。 【会場】 3331ArtsChiyoda 【会期】 2022年4月15日(金)~4月17日(日) 10:00-18:00 *YOGA WOMAN 同時開催。 *出展資料等につきましては近日公開予定。 受付締切を2月末で予定しております。 お急ぎのお問い合わせは ask @ organiclifetokyo.com までお願いします。 過去の開催(現地開催)公式ホームページはこちら▼ 第5回オーガニックライフTOKYO(2018年開催) 第6回オーガニックライフTOKYO(2019年開催) 過去の開催(現地開催)写真はこちら▼ 2018年4月20日~22日 来場者数34,383 第5回オーガニックライフTOKYO① 第5回オーガニックライフT
「へっころ谷」で、 特別な瞬間が あなたを待っています まるで心の故郷に帰ったような感覚で、日常を忘れ、ときにはのんびり、ときには賑やかに、楽しい時間を過ごせる、心と身体を癒すオアシス。 お客様の笑顔と健康と幸せのために、心からのおもてなしを紡ぎます。 手仕事による 丹精込めた製法 伝統在来小麦をミネラル豊富な神宝塩と素粒水でやさしく練り上げ、一晩寝かせ熟成させることにより豊かな風味と旨みが引き立つのです。 また、スープもこだわり抜いて厳選した天然出汁で引き、化学調味料を一切使用せずに仕上げ、胃もたれなどなく、安心して召し上がっていただける逸品となっています。 心からの手作りによって、お客様に特別なひとときをお届けするのが「美味しさの秘訣」です。 店舗情報 店名:手打ちほうとうと発幸(発酵)料理の店 元祖へっころ谷 住所:〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-30-1 小田急江ノ島線
身近な人がガンかも知れないと聞いたその前後で、抗がん剤治療をやめて食べものに気をつかって、小さい子どもと遊んで笑って、規則正しい生活をしていたら転移ガンがなくなった人がいるよという情報を耳にした。なおった!?どうやって?とすごく気になり、その方が何を食べていたか、他にどんなことをされたのか、教えてもらいました。 お話をきかせていただいた林恵子さん。テントウムシ作家でもあるそうです。 ガンの状況を教えてもらいました 林さんのだんなさんは、まず、ガンの3大治療を受けました。外科手術と抗ガン剤・放射線治療のセットです。 2009年1月、食道ガン(ステージ4A)のため、食道すべてを摘出する外科手術をしました。新しい食道は胃の一部を持ち上げて再建しました。 ただ、全部摘出しても、約3センチの転移ガンが右肩(リンパ節)にあって、それが血管にくっついていたため取り除けず、放射線と2クールの抗ガン剤治療
Baking Bread & Buns Cake Chocolate Coffee Cookies Curry Dessert Drink Egyptian Food Falafel Sandwich Fermented food Granola Ice Cream Indian Food Italian Food Japanese Food Korean Food Matcha Mexican Food Muffins Natural Yeast Noodles Pan cake & Waffle Pasta Peaceful Cuisine Peruvian Food Pudding Pumpkin Raw Food Rice Rich in Protein Sandwich Soup Thai Food Vegan Milk Veggie Burger Veggy Dishes Vi
2010年11月3日(祝日)に第1回目を開催しましたが、今年の11月で第5回、2周年になります。関わってくださっている全てのみなさまのおかげで続けていくことができています。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。 今回もたくさんのお店から申し込みをいただくことができました。出展数は過去最大です。新しいお店も増えました。地域にも少しずつですが、根付いて来ているように感じています。いくつか新しい試みにもチャレンジします。それではご紹介します。 このページは更新していきます。内容に変更がある場合がございます。予めご了承ください。 第5回 Vege&Fork Market *日時 : 2012年11月3日(土)4日(日)(雨天決行、荒天中止) *時間 : 10:00~16:00 (17:00完全撤収) *会場 : 麻生環境センター (小田急線 柿生駅 徒歩約10分) *住所 : 川崎市麻生区
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[作り方] 1 ゴボウはたわしで軽く洗い、皮ごと厚さ2mmくらい、長さ3〜4cmの斜め切りにして、熱湯で5分茹でる。 2 容器に醤油、水、昆布、ユズの絞り汁を順に入れて合わせ、①のゴボウを漬ける。
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