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yogurtとsweetsに関するyu76のブックマーク (7)

  • ザルで一晩水切りしたヨーグルトを使う「濃厚チーズケーキ風スイーツ」

    ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫へ。そのまま一晩置いておくと、水切りしたヨーグルトがクリームチーズのような状態になる。蜂蜜をかけると立派なスイーツとして楽しめるが、今回はこの水切りヨーグルトを使ったなんちゃってチーズケーキのレシピを紹介する。チーズなしでもとっても濃厚! ポイントは、卵をジェノワーズをつくる要領でしっかりと泡立ててから加えること。そうすることで、レアチーズとスフレの中間タイプの感に仕上げることができる。土台にはココアクッキーを使ったが、もちろんプレーンタイプでもOK。全粒粉のクッキーでもザクザク感が出てオススメだ。 水切りヨーグルトを使ったチーズケーキ風スイーツ 材料(直径18cmタルト型1台・底が抜けるタイプ) プレーンヨーグルト 450g / クッキー(今回はココアクッキーを使用) 80g / バター 40g / 卵 1個 /

    ザルで一晩水切りしたヨーグルトを使う「濃厚チーズケーキ風スイーツ」
  • まるでクリームを食べているみたい、デザート風の朝食「ミューズリー」/外国人の彼ご飯レシピ〜スイス編〜

    » まるでクリームをべているみたい、デザート風の朝「ミューズリー」/外国人の彼ご飯レシピ〜スイス編〜 グーテンモーゲン! ご飯に納豆よりも、朝はどうしても甘いものがべたくなってしまうイヴォンヌです。でも今の時期は朝からケーキはちょっと重たいから、フレーバーヨーグルトで目先の変化を毎日楽しむことにしているわ。みんなはどう? ヨーグルトを使った体に優しいスイスの朝「ミューズリー」を紹介するわね。 ところで、ミューズリーって聞いたことある? オーツ麦にドライフルーツやナッツを混ぜたスイス生まれのシリアルのこと。初めて見た時は鳥のエサかと思ってしまったけれど、べてみたら美味しかったの! 一晩寝かせることで生まれるしっとりクリーミーな感は、スイス人でなくてもハマってしまうはず。簡単に作れるから、ぜひ試してみてね! 【材料】(もちろん2人分) ・オートミール 100g ・オレンジジュース

    まるでクリームを食べているみたい、デザート風の朝食「ミューズリー」/外国人の彼ご飯レシピ〜スイス編〜
  • 水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド [簡単お菓子レシピ] All About

    水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。

    水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド [簡単お菓子レシピ] All About
    yu76
    yu76 2013/07/13
    簡単で美味しそう♪
  • 朝日新聞デジタル:健康志向のフローズンヨーグルト ピエトロ - 経済・マネー

    yu76
    yu76 2013/06/16
    熊本・衛藤牧場産の生乳100%使用、香料や着色料を使わない健康志向のデザート。
  • ヨーグルトでつくるスコーン レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理

    ・プレーンヨーグルト 500g *つくりやすい分量。 ・薄力粉 カップ2(200g) ・ベーキングパウダー 小さじ4 ・溶き卵 1コ分 ・塩 小さじ1/3 ・砂糖 大さじ3 ・サラダ油 大さじ1 ・薄力粉 適量

    ヨーグルトでつくるスコーン レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理
    yu76
    yu76 2013/04/14
    スコーンの作り方。バターではなくヨーグルト使用なので作りやすくてヘルシー♪
  • ヨーグルトとおからとりんごのしっとりケーキ [毎日のお助けレシピ] All About

    ヨーグルトとおからとりんごのしっとりケーキヨーグルトは、普通にべるほかに、よくお料理、特にデザート作りに利用します。ヨーグルトとおからとりんごを利用したしっとりケーキを紹介します。 ヨーグルトは、普通にべるほかに、よくお料理、特にデザート作りに利用します。 バターミルクを使用するレシピでは、バターミルクの代用として利用。 また、クリームチーズの代わりに、水切り(ホエイ)をしたヨーグルトでヘルシーな代用として利用。 ヨーグルトとおからとりんごを利用したしっとりケーキを紹介します。 ■材料 リンゴ 3個(酸味のあるものがおすすめ) 生おから 450g 牛乳 100cc ヨーグルト 100cc 砂糖90g(半分は、ステビアなどのカロリー0のものに置き換え) 小麦粉 大匙3ほど バニラ エクストラクト 小さじ2(エッセンスなら数滴) 塩 小さじ半分 卵 4個 ■作り方 1.あらかじめ電子レンジ

    ヨーグルトとおからとりんごのしっとりケーキ [毎日のお助けレシピ] All About
  • 健康志向の高まりで、ヨーグルト市場は3年連続拡大

    矢野経済研究所の和洋菓子・デザート類市場に関する調査によると、2011年度の市場規模は前年度比0.7%減の2兆543億円と、2年ぶりに減少したことが分かった。しかし、分野別に見ると、ヨーグルト市場は好調なようだ。 矢野経済研究所は1月30日、和洋菓子・デザート類市場に関する調査結果を発表。2011年度の市場規模はメーカー出荷金額ベースで前年度比0.7%減の2兆543億円と、2年ぶりに減少したことが分かった。 同研究所では「少子高齢化に伴う人口減少で需要は頭打ちとなる中、量販店やコンビニエンスストアの限られた売り場において、製品カテゴリーの垣根を越えたパイの奪い合いが続いており、嗜好品である菓子市場は厳しい状態が続いている」とコメント。2012年度の市場規模を同1.6%減の2兆220億円と予測している。 市場全体としては軟調な推移をたどっているが、分野別に見るとヨーグルト市場は、前年度比4

    健康志向の高まりで、ヨーグルト市場は3年連続拡大
    yu76
    yu76 2013/01/30
    矢野経済研究所の和洋菓子・デザート類市場に関する調査によると、2011年度の市場規模は前年度比0.7%減の2兆543億円と、2年ぶりに減少。しかし、分野別に見ると、ヨーグルト市場は好調。
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