やはり金が無い時に昼飯腹いっぱい食うにはスパゲティだな :様々なニュースを適当に貼っていくブログサイト。無駄な感想つき。 1: 刺客(アラバマ州) 2007/04/10(火) 12:36:10 ID:tTRHLxei0 ファミリーマート、そば粉を使用した生パスタ「そば粉の生パスタピッツオッケリ」を発売 株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区)は、そば粉を使用した生パスタ「そば粉の生パスタ ピッツオッケリ」を、4月10日(火)から、全国のファミリーマート約6800店舗において発売いたします。(北海道・沖縄県を除く) ■北イタリアの伝統メニュー「ピッツオッケリ」 ピッツオッケリとは、ミラノの北に位置するヴァルテッリーナ地方で生まれたそば粉で作るひも皮状のパスタ料理です。ヴァルテッリーナ地方は、アルプス山脈の近くに位置しそば粉の産地として有名で、パスタにそば粉を伝統的に使用しています
“水で焼く”という、刺激的なキャッチフレーズで登場し、話題となったウォーターオーブン「ヘルシオ」。余計な油分や塩分を落とし、内部の栄養素を壊さずに調理できるという特徴から、ヘルシー嗜好のユーザー層を取り込み、すぐさま大人気商品に成長した。 このヘルシオの第3世代モデルとなる新機種が9月より発売となっている。従来機種と比べてどういった点が進化しているのか、また基本的なヘルシオの構造や水を使った調理の仕組みなどについても、話を伺った。 ● なぜ水で焼けるのか ヘルシオの最大の特徴である“水で焼く”仕組み。しかし、実際には、なかなかイメージしにくい部分でもある。なぜ水を使って肉や魚が焼けるの、と疑問に思っている人も多いのではないだろうか。そこでまず、ヘルシオの“水で焼く”原理を説明しておこう。 水は、100℃まで熱すると沸騰して気化する。そのとき発生する100℃の水蒸気を、ヘルシオでは、330℃
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