記事へのコメント41

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kamiokando
    それよりいいパンと卵と牛乳とバターを使った方が美味しくなりそうと

    その他
    NOV1975
    子供でもできる大人の自由研究。こういうのは害がない題材でよろしい(水伝とか実験することが害みたいになってたからな。恣意的な結論づけばかりで

    その他
    sotonohitokun
    この人のイラストいつも心がざわつくんだよね。なぜだろう。

    その他
    suzuki_torakichi
    西原理恵子?

    その他
    turanukimaru
    超音波振動をかけたら吸い込むはずなので試して欲しい。私は電マ…超音波振動子を持ってないしそもそもパンを食べないので試せない。

    その他
    kuzudokuzu
    あみんの待つわを脳内とかで流しながら見ると、自分も歳を食ったもんだなあと思いながら読める。

    その他
    skel
    ブコメにもある電子レンジで卵液がめっちゃ染み込むレシピをよくやってるけど、なぜ温めると浸透が早くなるのか。全然わからん。

    その他
    yamadar
    待つの絵が好き

    その他
    IkaMaru
    ホテルの業務として作るならどうせ24時間に一度の朝食にしか出さないので仕込みを朝にするか夜にするかの差しかない。だったら長い方がいいし朝食後は暇なので丁度いい、それだけなんだ

    その他
    tai4oyo
    漬け込んでいる12時間ないし24時間、べつやくさんの日常がかいまみられるとおもったが、そういう記事ではなかった(いや、ある意味そうなのか?)。 > 「待」「待」「待」

    その他
    samasan-tabasan
    膨潤【水分を含んで,膨れること。特に,高分子物質が溶媒を吸収し,体積が膨張すること。膨化。】

    その他
    spark7
    spark7 電子レンジテクが知れてよかった

    2023/10/12 リンク

    その他
    tk_musik
    あーこのレシピ、やろうやろうと思ってブラウザのタブに開いたまま早1年(くらい)。やろうやろう(次の1年開始)

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou べつやくさんのへにょっとした絵すき。24時間つけたフレンチトーストっぽい(そう言う話でもない

    2023/10/12 リンク

    その他
    Cherenkov
    適度な真空引きができる容器を使えば早くしみたりするのかな?

    その他
    napsucks
    真空容器で減圧したら染みそうだなと思ったが、そんなことしないでもレンジでちょっと温めるという技があるのか

    その他
    straychef
    なくてもいいんだろうけどバニラエッセンスなんてない バターもない 牛乳もめったなことじゃない 食パンもめったにない 作れないな

    その他
    riawiththesam
    2つ同時に作れば実質12時間

    その他
    nekojarashi2
    12時間のでも違うもんなんだな

    その他
    strbrsh
    レンジ片面30秒で染み込むってのを見てから、子供によくフレンチトーストを作ってあげてる。

    その他
    camellow
    最近不甲斐ないDPZを立て続けに読んでしまっていたがちゃんとした検証で安心した

    その他
    thirty206
    タッパーの中を真空にしてやればもっと短縮できる。

    その他
    uunfo
    あのレシピ、いつも一晩漬けで焼いてる。24時間もつけるとパンを取り出す時や焼いてひっくり返す時に崩れてしまう

    その他
    hanaharu_maru
    美味しそう。フレンチトーストって憧れるけど中々やれないんだよね…

    その他
    miquniqu
    miquniqu この前見て作った帝国ホテルの時短フレンチトーストはポリ袋にパンと卵液入れて水圧で空気抜いてからのつけ置き30分だったな。※食感は忘れたけど。(クラシル https://kurashiru.com/recipes/8043173f-b4af-41b7-98b9-3edf00a53499

    2023/10/12 リンク

    その他
    eliot3
    eliot3 昔ギガジンで電子レンジ使うの見てからずっとこれでやってる。 https://gigazine.net/news/20100910_french_toast/

    2023/10/12 リンク

    その他
    rohizuya
    そんなに味が変わるんだ。

    その他
    minboo
    すごい思いつきで書くけど、パン粉でパンケーキ作ったら超短縮できないかな? 今度やってみよう。

    その他
    kamezo
    計画性がないため、食おうと思ってから作り始めるので見果てぬ夢だなあ/昨日たまたま作った。16分割に切り分けて、少々レンチン、5分ぐらい漬け込んだヤツ。十分沁みていて美味かった。

    その他
    misomico
    振動とか減圧とかで何とかならないかな

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    24時間かかるフレンチトースト、12時間で作れないか

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワ...

    ブックマークしたユーザー

    • kamezoo2025/01/05 kamezoo
    • RzTTF2023/10/14 RzTTF
    • makina702023/10/14 makina70
    • kiyokono2023/10/13 kiyokono
    • mamaishi742023/10/13 mamaishi74
    • hiroujin2023/10/13 hiroujin
    • mistake2023/10/13 mistake
    • tara_fish2023/10/13 tara_fish
    • kamiokando2023/10/13 kamiokando
    • smokeymonkey2023/10/13 smokeymonkey
    • coda462023/10/13 coda46
    • gui12023/10/13 gui1
    • NOV19752023/10/13 NOV1975
    • nkoz2023/10/13 nkoz
    • andsoatlast2023/10/13 andsoatlast
    • asyst2023/10/13 asyst
    • t_f_m2023/10/13 t_f_m
    • unijam2023/10/13 unijam
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む