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飲食店 なかなか売上予測を立てるのは難しいかもしれません。 - japan-eat’s blog
飲食店経営は、非常に難しいですね。実際にお店を開けてみないことには、どれくらいのお客様が来店し、... 飲食店経営は、非常に難しいですね。実際にお店を開けてみないことには、どれくらいのお客様が来店し、いくらの売り上げになるかさっぱり分からないからです。給料日後の金曜日、気候もバッチリという日なのに売上が全然伸びなかったり、その逆だったりと、なかなか売上予測を立てるのは難しいかもしれません。 売上目標を達成したから良い、ではない 仮に売上目標 経営者の頭の中では 実際のメニューから ベストオーダーを3セット考えよう 各ベストオーダーの金額を計算 飲食店では 曜日や休日も考慮、売上予測を立てる 売上目標を達成したから良い、ではない 飲食店の公式と言えば、「売上=客数×客単価」ですね。 毎月の売上目標は立てているが、客数と客単価には細かく分解していない、という経営者もいらっしゃるでしょう。でも、この考え方は非常に危険です。 仮に売上目標 300万円/月の店舗Aがあり、先月は無事に目標を達成できたと
2024/09/30 リンク