エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント88件
- 注目コメント
- 新着コメント
![anhelo anhelo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/anhelo/profile.png)
anhelo
マリンスポーツ趣味の人に納豆アレルギー。患者は多くないが,発症で75%が蕁麻疹や呼吸困難等全身性重い症状のアナフィラキシー。原因はネバネバ成分のポリγグルタミン酸。クラゲの触手に同じ物質,繰返し刺され
![suginoy suginoy](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/suginoy/profile.png)
suginoy
“患者の一人がクラゲを食べてアナフィラキシーを起こしたことが解明のヒントになった。クラゲの触手にも同じ物質が含まれており、海でクラゲに繰り返し刺されたことでアレルギーになったらしい。”
![blueribbon blueribbon](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/blueribbon/profile.png)
blueribbon
「患者の一人がクラゲを食べてアナフィラキシーを起こしたことが解明のヒントになった。クラゲの触手にも同じ物質が含まれており、海でクラゲに繰り返し刺されたことでアレルギーになったらしい。」
![taraxacum_off taraxacum_off](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/taraxacum_off/profile.png)
taraxacum_off
「納豆アレルギー、患者の8割がサーファーやダイバー」。「原因物質はネバネバ成分のポリガンマグルタミン酸」「クラゲの触手にも同じ物質が含まれており、海でクラゲに繰り返し刺されたことでアレルギーに」
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2015/05/22 リンク