先程、夜のお楽しみのお供として卵焼きときゅうりの浅漬けを作りました。ポリポリモクモクグビグビしながらこの記事を書いています。 毎回だと面倒なので、おつまみは乾き物を買ってきてしまうことも多いのですが、なんやかんやで自分で作ってしまうことも多いですね。 ポテチとかカルパスとかも好きだけど、やはり自分で作るおつまみは一味違うというか・・・すごく満足感があります。 自分で作るおつまみは良いもんですよ! おつまみは自分で作って楽しもう 今回作ったのは、めちゃくちゃ普通の卵焼きと、塩昆布を使って作ったきゅうりの浅漬けです。 www.mikinote.com きゅうりの方は、以前作ったきゅうりの浅漬けのレシピに塩昆布を加えたものです。 今回は、塩昆布、ごま油、一味唐辛子、黒胡椒などを使用しています。上記の記事を読んでもらえばわかると思うけど、作るのはすごく簡単なんですよ。 今回は最初っから「おつまみ」