従来の食肉に代わる代替肉は、森林伐採や工場畜産、炭素排出のない食料源として環境に多くの利益をもたらすとして、近年複数の企業がその開発を進めている。 サンフランシスコのベリエリアを拠点とするスタートアップ企業『エア・プロテイン(Air Protein)』は、リサイクルされた二酸化炭素をタンパク質に変える微生物を利用して、ステーキなど本物の肉の味と食感を再現する代替肉「エア・ミート(Air Meat)」を開発した。
近い将来、スーパーの精肉コーナーに、ライオンやシマウマが仲間入りするかもしれません。 と言っても、これは生きた動物から得た肉ではなく、細胞を培養して作る「培養肉」です。 培養肉は、動物を殺めることなく、また環境にも優しい新たな食肉として注目されています。 そしてこのほど、ロンドンに本拠を置くプライムバル・フーズ(Primeval Foods)社は、培養肉を使った「ライオンのパテ、トラのステーキ、シマウマの巻き寿司」の販売を計画している、と発表しました。 Lab-grown lion burgers, tiger steaks and zebra sushi rolls could soon be on the menu in Britain after start-up reveals plans for ‘cultivated’ exotic meat products https://
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く