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食品・食物と人体に関するhz5599のブックマーク (1)

  • 発酵食品と食物繊維を4週間とるだけで「ストレスが低減する」! - ナゾロジー

    日々のストレスと上手く付き合うには、運動や瞑想をしたり、自分の趣味に耽ることが効果的です。 しかし、自由な時間がなかなか確保できず、ストレスをごまかしながら生活している人も少なくないでしょう。 アイルランド国立大学コーク校(UCC) の最新研究で、毎日の事を少し工夫することで、ストレスを緩和できる可能性が示されました。 実験では、「発酵品」と「物繊維」を取り入れた事メニューを4週間続けただけで、被験者のストレスレベルが下がり、睡眠の質が改善されたと報告されています。 では具体的に、どんな品を摂ればよいのでしょうか? 研究の詳細は、2022年10月27日付で科学雑誌『Molecular Psychiatry』に掲載されています。

    発酵食品と食物繊維を4週間とるだけで「ストレスが低減する」! - ナゾロジー
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