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クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
サラダ油 小さじ1 蒸し麺 1袋 豚肉 30~40グラム キャベツ 40~60グラム お湯 40ミリリットル ウスターソース 大さじ1.5 火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。 麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。 麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。 豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分) 熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。 パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒) たった5分でおいしい焼きそばができます! ※ソースは液体であればしみ込みますので、粉ソースなどは少量の水に溶いてお使いください。とろみソースは、水または少量のウスターソース、しょうゆなどを加えてとろみを抑えた方がしみ込みます。 ※お湯の跳ね返りや、蒸気にくれぐれもご注意ください!
タイトーのクッキングママ、こちらのレビューを読んで「あ、これ面白いかも。」と思って挑戦! ということで、クッキングママでばっちり遊んできたぞ! 私のの大好きな都市ナンバーワンは福岡市です。行ったことありません!なぜ好きかというとクッキングパパという漫画が好きだからです。 それでは腕をふるいましょう。 よっしゃ来たTAITO! がんばれ! ほのぼのサウンズ! いいね。アニメのEDテーマみたいで落ち着く。 それでは「おりょうりをしよう!」からいってみますか。 おうよ。㌧汁を作るよ。 工程にそって進めて行きます。 ねぎをパスパス切ります 時間切れになったり、あまりにも出来が悪いとママにしかられます。 ママは優しいことを言っていますが、気持ちが態度に表れているので素敵。 にんじん切っとけー にんじんの無い豚汁は、良くない。 ほめられたー!金メダル! ママはおだてるのも上手いが、本心を伝えるのもうま
2009年06月21日02:34 カテゴリ3分クッキング 焼きおにぎりの作り方 焼きおにぎりの作り方。学生時代、埼玉某市の居酒屋チェーン店でバイトしてた時、トミさんと呼ばれていた雇われ店長が作ってくれたまかないがこの焼きおにぎり。 1.ご飯に味付け まず炊きたてのご飯に味付けします。醤油でも良いのですがビミサンを使用しました。同時にバターをひとかけら入れます。バターが溶け、ビミサンの色が全体によく混ざるようにします。ところで、ビミサンて全国的に知られているものかと思っていたら、そうではないみたいですね。東京出身の同僚はビミサン知りませんでした。 【メモ】 バターは2cm角くらいに切って冷凍しておくと使いやすいです。 2.むすぶ 味付けしたご飯をむすびます。この日はシャケフレークがあったので入れてみました。入れる具材はもちろん自由。チーズなんかを入れるのも良いです。 (左の写真を一人で撮るの
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
アクセス方法 これはアプリではありません。 下記URLをiPhoneのsafariでアクセスしてください。 https://dotimpact.jp/icookpad/ iCookpadの紹介はこちらから こちらが最初にアクセスした画面です。 画面上部から、検索、旬のキーワード、話題のレシピと続きます。 旬のキーワードから「アスパラ」をクリック。 アスパラで検索がかかります。結果がこの通り! レシピもこのように見ることができます。 他にも豚で検索! レシピもほら、この通り! これは超便利ですね。 料理好きな主婦iPhoneオーナーの強力な味方になりそうです。 あらためて、アクセス方法 これはアプリではありません。 下記URLをiPhoneのsafariでアクセスしてください。 https://dotimpact.jp/icookpad/ (情報元はこちら)
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