豚バラ肉を発酵させて、脂身をおいしくする プロのテクニックを盗まさせてもらいました。 《目次》 豚バラ肉 乳酸発酵ブタの作り方 ▶︎発酵液の作り方 乳酸発酵ブタのロースト ▶︎材料(2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 豚バラ肉 昨日に続いて「豚バラ肉レシピ 2nd ver」 国産の豚や、こだわりの生産者もの、輸入物など それぞれ豚肉は 脂の旨味には違いがあります。 とんかつ、トンテキ、豚肉のロースト 名店と呼ばれる 美味しいお店は、美味しい脂の肉を使っている。 知人のジビエ料理人が良いことを教えてくれた。 「豚肉の脂身を美味しくするには 乳製品とハーブに漬け込むだけで絶品だよ」 何かの大会で賞を受賞したレシピだそうな。 とは言われても どうせ新鮮で良いお肉でやっているシェフと 特売のお肉で、考えているジイと同じ条件じゃねーだろ😬 と思ってはみたものの 挑戦してみることにしました。