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挽き肉に関するplusdotkのブックマーク (3)

  • 本格的な麻婆豆腐 作り方・レシピ | クラシル

    材料(2人前) 絹ごし豆腐 (300g) 1丁 お湯 (ゆで用) 適量 豚ひき肉 100g 長ねぎ 1/2 (A)豆板醤 小さじ2 (A)豆鼓醬 小さじ1 (A)みそ 小さじ1 (A)すりおろしニンニク 小さじ1鶏ガラスープ 鶏ガラスープの素 小さじ1 水 250ml (B)酒 小さじ2 (B)しょうゆ 小さじ2 (B)オイスターソース 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1トッピング 青ねぎ 2 ラー油 大さじ1 花椒 適量 作り方 準備. 鶏ガラスープの材料は合わせておきます。1. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。鍋のお湯が沸騰したら4分ほどゆで、取り出します。2. 長ねぎは小口切りにします。3. 青ねぎは小口切りにします。4. フライパンにサラダ油をひき、(A)、2を入れて中火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒めます。5. 豚ひき肉の色が変わったら鶏ガラス

    本格的な麻婆豆腐 作り方・レシピ | クラシル
  • 新玉ねぎのイタリアンファルシー 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. ニンニクは芽を取り、みじん切りにします。2. 新玉ねぎは芽と根のヘタを切り落とし、中身をくり抜き、みじん切りにします。3. 2のみじん切りにした新玉ねぎの半量をボウルに入れ、豚ひき肉、パン粉、溶き卵、ナツメグを加え、粘りが出るまでこねます。4. 2の新玉ねぎの器に3を詰めます。5. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。香りが立ってきたらみじん切りにした新玉ねぎの半量を入れて炒めます。6. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメ顆粒を入れ中火で煮立たせます。4を入れ、蓋をして15〜20分、中に火が通るまで煮込みます。7. 器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズやバジルをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 今回使用しているチーズは、加熱しなくてもべられるチーズです。パッケージをご確認ください。 新玉ねぎは外側2〜3枚残してくり抜きます。 ニンニクを炒

    新玉ねぎのイタリアンファルシー 作り方・レシピ | クラシル
  • レンジでできる!ご飯に合う豚ひきほうれん草 作り方・レシピ | クラシル

    「レンジでできる!ご飯に合う豚ひきほうれん草」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほうれん草を使って、レンジで加熱するだけで簡単にできるごはんのおかずです。しょうがとにんにくがきいた豚ひき肉と、たっぷりのほうれん草が絡んで、ご飯がすすみます。ぜひ作ってみてください。 調理時間:10分 費用目安:400円前後

    レンジでできる!ご飯に合う豚ひきほうれん草 作り方・レシピ | クラシル
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