作り方 準備. にんじんは皮をむきます。ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。1. にんじんは短冊切りにします。2. キャベツは一口大に切ります。ピーマンは1cm幅に切ります。3. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。4. 豚こま切れ肉に薄力粉をまぶします。5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて炒めます。色が変ったら塩こしょうをふり、さっと炒めて一度取り出します。6. 同じフライパンを強火で熱し、1を入れて炒めます。7. にんじんに火が通ったら2ともやしを入れて強火で炒めます。8. キャベツがしんなりしたら5と3を入れて強火のまま炒めます。9. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。