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毎日新聞と食に関するuduki_45のブックマーク (1)

  • 【毎日新聞】つけ麺ってすごいと思う 麺をすする度に「日本はまだまだ大丈夫」と思うのだ

    つけ麺ってすごいと思う。ほんの10年前に関西のラーメン店でつけ麺を出す店はほとんど無かったが、今では当たり前になった。つけ汁は濃厚な魚介豚骨から酸味のきいたあっさりタイプまでさまざま。麺も太いのや細いの、平たいのと多様で、その組み合わせは無限だ。 引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350405543/ つけ麺ってすごいと思う。ほんの10年前に関西のラーメン店でつけ麺を出す店はほとんど無かったが、今では当たり前になった。つけ汁は濃厚な魚介豚骨から酸味のきいたあっさりタイプまでさまざま。麺も太いのや細いの、平たいのと多様で、その組み合わせは無限だ。 元々、ざるそばや釜揚げうどんなど、日ではつけ麺タイプのべ物は充実していた。受け入れる土壌があったところに各店が個性を競い合い、急激に広まったのだ。長所は麺がのびにくいこと。つけ汁に浸す

    【毎日新聞】つけ麺ってすごいと思う 麺をすする度に「日本はまだまだ大丈夫」と思うのだ
    uduki_45
    uduki_45 2012/10/17
    糖尿病患者が食ったらどうなるかわかってるのか >血圧がやや高めな私は、塩分を控えるため、つゆにどっぷりとはつけない。
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