タグ

2016年4月21日のブックマーク (4件)

  • TechCrunch | Startup and Technology News

    It turns out the space industry has a lot of ideas on how to improve NASA’s $11 billion, 15-year plan to collect and return samples from Mars. Seven of these… When Bowery Capital general partner Loren Straub started talking to a startup from the latest Y Combinator accelerator batch a few months ago, she thought it was strange that the company didn’t have a lead investor for the round it was raisi

    TechCrunch | Startup and Technology News
  • 日清食品 「有名店シリーズ 魚雷 稲庭中華そば」

    カップ麺、カップラーメン、カップ焼そばの新商品や激辛商品をレビューし、評価をオススメ度として掲載。べ比べや新商品発売予定のまとめも行っています。 どうもオサーンです。今回のカップ麺は、日清品の「有名店シリーズ 魚雷 稲庭中華そば」。サイフォンでかつお節を抽出する方法が話題になったお店です。稲庭中華そばを再現するために有名店シリーズをいつものタテ型油揚げ麺ではなくどんぶり型ノンフライ麺で出してくる気合の入れよう、これは楽しみです。 スープは、「サバや煮干し、昆布や鰹節などからとった魚介系のだしと鶏のだしを使用した、風味豊かな淡麗系スープ」とのこと。鰹と鯖が強いスープで、これは魚介系の王道のスープです。魚介の強さがかなり強くありながら、後味にキレがあります。魚介は強いけどこってりしていない、この後味が淡麗系樽取りの効果なんでしょうかね。系統的には当ブログにおける現チャンピオン、もちもちの木

    日清食品 「有名店シリーズ 魚雷 稲庭中華そば」
    walwal
    walwal 2016/04/21
    久々の高評価。見かけたら買ってみようと。
  • 東北の新星、安積蒸溜所が誕生 | WHISKY Magazine Japan

    2016年は、日のウイスキー業界にとって記念すべき年。開業が予定されているクラフトディスティラリーのひとつが、いよいよ東北で始動する。福島県郡山市で、正式な開業間近の安積蒸溜所を訪ねた。 文:ステファン・ヴァン・エイケン 訪問時はまだビニールを被っていたラウタータンク(手前)とポットスチル(後方)。今ではすでに試運転を始め、正式な生産開始は5〜6月になるという。 「面白い時代を生きられますように」という中国の諺がある。平和な時代を凡庸に生きるより、激動の時代を人間らしく生き抜いたほうがいいという、バイタリティーあふれる人生観だ。 今や日のウイスキーづくりは、間違いなく「面白い時代」に突入したといえるだろう。2016年中に、少なくとも5つの小規模蒸溜所がウイスキーの生産を開始する予定である。茨城県那珂市にある木内酒造など、すでにいくつかのメーカーでは生産が始まっている。そして坊酒造の津

    東北の新星、安積蒸溜所が誕生 | WHISKY Magazine Japan
  • 休みます。

    自分は変わらずに過ごしているので自粛、というわけではないんですが、明るい話題、楽しかった話題を書く感じではないので、しばらくブログは休みます。 連休のイベントでお会いする皆さんは宜しくお願いします。

    walwal
    walwal 2016/04/21
    あらら