加工肉とは、ハムやソーセージなど、人間の手によってさまざまな処理が施され、加工された肉のこと。加工肉の製造は主に肉を長期間保存するために発達した技術ですが、近年では加工肉ならではの風味や食感を好む人も増えています。加工肉は手を加えていない肉とはだいぶ違ったものになっていますが、「肉の達人は、加工された肉でも安い肉と高級肉を判別できるのか?」を検証したムービーが、YouTubeに公開されています。 Meat Expert Guesses Cheap vs Expensive Deli Meats | Price Points | Epicurious 肉の判別に挑戦するのは、アメリカでOlympic Provisionsという肉専門レストランのチーフシェフを務めているエリアス・カルロさん。 カルロさんには、2種類の加工肉を食べてもらい、「どちらのほうがより高級な加工肉か?」を判断してもらいま
![「肉の達人」は安い加工肉と高い加工肉を判別できるのか?を検証した動画が公開中](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a5370b52a28f58c971ad10a7fe9184b80e2c6cb9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2018%2F03%2F22%2Fmeat-expert-guesses-deli-meats%2F00.jpg)