1958年、埼玉県生まれ。幼少時から自分の誕生日にはケーキを自分で買いに行くほど洋菓子にこだわりがあった。高校時代は強豪校でラグビーに打ち込み、卒業後パティシエを志して調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」で修業。26歳より銀座「カフェブラン」のシェフを5年間つとめ、この間イギリスに渡ってシュガークラフト(砂糖のペーストを使ってデコレーションする工芸技術)を学び、第一人者に。1990年、日本初のウェディングケーキ専門店「アニバーサリー」を目黒にオープン。94年の青山移転を機に生菓子、焼き菓子にも手を広げ、現在「アトリエ アニバーサリー」、「ロリオリ」、「アニバウム」の3ブランド、8店舗を展開している。 パリの学生街を想起させるレストラン 肉は食べない本橋さんだが、おいしいと聞けば焼き鳥屋など肉中心の店もためらわずに訪ね、肉以外のメニューを頼んでおおいに楽しむおいしいもの探しにかける本橋さんの