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  • 楽天ぐるなび - 隠れ房 新宿店 (新宿/居酒屋)

    新宿東口徒歩3分 個室やボックス席でソーシャルディスタンス!旬の和を堪能できるダイニング ★喫煙スペース有 ★ランチビュッフェは11時半~ 落ち着いた完全個室が充実 完全個室・かまくら個室など多彩なお部屋のご用意や 夜景の見えるカップルシート、広々としたオープンスペース等 記念日・お祝い・デート・お事等 ビジネスの会からプライベートまで各シーンに対応したお席をご用意 【個室のご案内】 12~20名様個室    ×2  4~10名様個室×6 かまくら個室2~4名  ×4   2~4名様個室×3 円卓ソファー席4~6名 ×3

    楽天ぐるなび - 隠れ房 新宿店 (新宿/居酒屋)
    yu76
    yu76 2016/09/18
    新宿子連れランチ
  • 楽天ぐるなび - 農家の台所 新宿三丁目店 (新宿/野菜料理)

    情報【電話番号】03-3226-4831【営業時間】月~金【エリア】新宿【アクセス】JR新宿駅東口 徒歩5分【ジャンル】野菜料理情報をすべて見る口コミこだわり野菜のランチプレート:新鮮で珍しい野菜がたっぷりで、ボリュームもありどのお料理もおいしかったです。身体に良いものをべている実感が持てます。厳選鶏と野菜のタジン:せっかくなのでサラダバー付きをチョイス。バーニャカウダでいただいた蒸し野菜。素材の味に感激するサラダバー。野菜の美味しさを再認識できます。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索新宿初台千駄ヶ谷新宿三丁目駅×野菜料理新宿三丁目駅×ランチ新宿×野菜料理新宿×ランチ新宿×個室あり野菜料理×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索渋谷 うどん嵐山 グルメ浜松町 ランチ川崎 イタリアン新橋 お好み焼き青山 フレンチ新宿 天ぷら丸の内 カフェ新宿 洋屋川崎 グルメ

    楽天ぐるなび - 農家の台所 新宿三丁目店 (新宿/野菜料理)
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

    0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名

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  • 福岡人が教える名物「ごまさば」の作り方と都内で食べられるお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。突然ですが、「ごまさば」ってご存知ですか? 「あ~、あのさばの品種ね!」と言われがちですが(確かにゴマサバという種類がいます)、ここでお伝えしたいのは別のもの。「ごまさば」とは、私の生まれ故郷・福岡に古くからある料理の名前なのです。 その日にとれた新鮮な真サバの刺身に特製のタレとすりごまをたっぷりかけてべるという、新鮮な真サバが手に入る福岡ならではの郷土料理です。 その美味しさからか、福岡に訪れた地方の方を魅了してやまないと言われています。そんな美味しいごまさばのレシピと都内でごまさばをべられるお店を日はご紹介させていただきたいと思います。 博多の病みつき郷土料理! ごまさばの作り方 材料(2人分) さば(生用)・・・100g 青ネギ・・・適量 すりごま・・・大さじ1(A) 醤油・・・大さじ2(A) 酒・・・小さじ1(A

    福岡人が教える名物「ごまさば」の作り方と都内で食べられるお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん
  • 大人も大満足の懐かしのナポリタンを失敗せずに作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    最近ではナポリタンの専門店にも注目が集まるなど、その懐かしい味に再び脚光が当てられているナポリタン、子供が大好きなのはもちろんのこと、大人の方も無性にべたくなる時あるんじゃないでしょうか。 ナポリタンは名前の通り、ナポリの料理「スパゲティ・アラ・ナポレターナ」を起源とする説がありますが、その発祥については諸説あり、基的にはケチャップを入れるナポリタンは日で独自に進化してきた料理なのだそうです。 今回はそんなナポリタンを美味しく作るためのコツをちょっと科学的なポイントを挟みながら御紹介していきたいと思います。ケチャップの味しかしない、ベタつくなど、もうそんな失敗をすることはないはずです。大人も満足できる絶品ナポリタンをぜひ味わってみてください。 失敗しない激ウマナポリタンのレシピ 材料 1人分 パスタ乾麺(1.7mm) 1 ピーマン 1個 人参 1/4 マッシュルーム 2個 玉ねぎ

    大人も大満足の懐かしのナポリタンを失敗せずに作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 「四文屋」はもっと評価されるべき! 西東京から攻め上がってきた激安めちゃウマの焼きとん屋 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介しています。 サイゼリヤで美味しいワインを飲む方法だったり、卓球場があるファミリーマートに行ってみたり、アマノフーズのイートインで実したり、微妙なラインを攻めているわけですが、 今回は「四文屋」です。 知ってる人は「あー四文屋ね!」って感じだろうし、知らない人はまったく知らないというタイプのお店です。 この四文屋というのは西武線と中央線沿線を中心に27店舗ほどある焼きとんの中規模チェーン。そのあたりに住んでいる人にとってはなによりの心の癒やしである一方、渋谷・世田谷といった城南地区、あるいは東京の東側の人にはまったくなじみのないお店かと思います。 コスパ最高レベルの焼きとん・焼きとり屋さん そしてまたコスパの良いお店なんですよ。焼きとん・焼とりは1100円からでめちゃくちゃ美味しい

    「四文屋」はもっと評価されるべき! 西東京から攻め上がってきた激安めちゃウマの焼きとん屋 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【超手軽】鶏むね肉が一瞬で激ウマに?その秘密は「香辛堂」のミックススパイスにあり - ぐるなび みんなのごはん

    ■はじめに 鶏むね肉です。 特製のスパイスを、まぶします。 焼きます。 一口大に切って盛りつけて終わり。 うんめえええ〜〜〜!!!!!このスパイスかけただけで、こんなにうまくなるって、そんな簡単なことある〜〜〜〜?!?!?!? そんな簡単なことある〜〜!?!? ある〜〜!? ・ ・ ・ ■特製スパイスの秘密とは こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。 ここに来る前に美容院で「福士蒼汰くんみたいな髪型にしてください」と写真を渡したはずなんですが、どうやら全盛期のパパイヤ鈴木さんの写真を渡してしまったらしく、こんなぐちゃぐちゃな髪の毛になってしまいました。何卒ご容赦ください。 それはさておき、わたしは自由が丘駅から徒歩5分のところにあるオリジナルスパイス専門店「香辛堂」さんの前におります。なんでもこちらのお店には「かけるだけで料理がめちゃめちゃおいしくなるオリジナルのスパイス」が買え

    【超手軽】鶏むね肉が一瞬で激ウマに?その秘密は「香辛堂」のミックススパイスにあり - ぐるなび みんなのごはん
  • 【中毒性注意】めんつゆを使うだけではかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    何にでも使えて、味決めも簡単なのに、すっかり格派の味を作り出してくれるめんつゆ、便利ですよね。いろんな料理に使われている方も多いと思いますが、今回はそんなめんつゆを入れると、病み付きになってしまうお手軽なレシピを御紹介します。 めんつゆのなんといっても素晴らしいところは味がやさしくなるところ。出汁と醤油とみりんと砂糖の組み合わせが生む味は、日人にとってのの原風景とも言えるぐらい文化に溶け込んだものとなっています。 簡単に作れちゃうものばかりなので、ぜひ卓に一品足したい時などに試してみてください。 1. 焼き鳥屋さんのやみつきキャベツ 材料(4人分) キャベツ・・・・・・・1/4個 めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ1 塩昆布・・・・・・・・3 g ごま油・・・・・・・・大さじ1 作り方 キャベツをざく切りにする。 ボウルにキャベツを入れ、めんつゆ、塩昆布、ごま油をよくもみ込んだら器に盛

    【中毒性注意】めんつゆを使うだけではかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【決定版】札幌で絶対に食べたい有名回転寿司店5店まとめてみた - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。突然ですが、みなさま北海道と言えば、何が思い浮かびますか?  雪まつりにジンギスカン、スープカレーに味噌ラーメン……美味しいものがたくさんある北海道ですが、やはりべたいのは海鮮!  そう、お寿司!!  そこで今回は北海道に行く機会があったので、札幌で地元民に人気の有名回転寿司店をべ歩いてみました。 どれもリーズナブルに場の味を楽しめてしまうお得なお店ばかり。地元の方はこれ以外にもおいしい回転寿司屋さんがあれば、ぜひ教えていただきたいですし、札幌に旅行で行かれる方は参考にしていただければと思います。 1. トリトン 圧倒的なネタの鮮度と最強コスパ! 北海道地元民の間でも大人気の鮮度とコスパを楽しめる「トリトン」。北海道で12店舗を展開する地元ではよく知られたお店です。 この日いただいたのは、北海道といえば「タチ軍艦(

    【決定版】札幌で絶対に食べたい有名回転寿司店5店まとめてみた - ぐるなび みんなのごはん
  • 牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはんでも大人気のお肉ですが、みなさんは牛肉をどんな風にべていますか?  大定番の焼肉をはじめ、ちょっと贅沢にステーキなど、いろんなべ方があると思いますが、自宅で焼くと、どこか味気なくなってしまうと感じている方も多いのではないでしょうか。 でも、ちょっとしたコツさえ押さえれば、自宅でもやわらかくジューシーに牛肉を焼き上げることはできるんです。専門店などで安くお肉を買ってくれば、リーズナブルに自宅でステーキなんてことも可能ですよ。そこで今回は牛肉を美味しく焼くためのコツを科学的な視点から御紹介していきたいと思います。 「強火で肉汁を逃さない」は迷信? 「強火で肉汁を逃がさない」というような表現を一度は聞いたことがある方は多いと思います。イメージ的にも理にかなっていそうな気がしますよね。でも、科学的には「強火で表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める」というのは決して正しいわけではない

    牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【博多っ子推薦】地元民が愛する福岡のラーメン屋 5選 - ぐるなび みんなのごはん

    【編集部注:記事中の5軒目で紹介している「行徳家」は閉店しました】 博多と言えば「ラーメン」というイメージが定着して、どのくらいになるのでしょうか。もちろん、長浜ラーメンに端を発する博多ラーメンは博多の人々にとってのソウルフードのわけですが、実は博多と言ってもトンコツラーメンだけではないんです。 もちろん、福岡のトンコツラーメンは絶品なんですが(間違いない!)、博多っ子にとってもさすがにトンコツラーメンばかりべていたら、日全国に誇るトンコツラーメンのありがたみもなくなってしまうわけですよ。そこで言いたいのが「福岡のラーメンはトンコツだけじゃないんだぞ」ってこと。福岡には、トンコツラーメン以外にも美味しいラーメンがあるんです。 そこで今回は、福岡出身で現在も福岡を拠点に活動している博多っ子の私が今回は、全国のみなさんに福岡で地元民が愛してやまないラーメン店をご紹介しちゃいます。豚骨ラーメ

    【博多っ子推薦】地元民が愛する福岡のラーメン屋 5選 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【中毒性注意】玉ねぎが沢山食べられてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    日持ちして、いろんな料理に使うことができ、そのうえ健康にもいいことで知られる玉ねぎ。非常に便利な材として、みなさんも日常的に使うことが多いのではないでしょうか。春は新玉ねぎのシーズン。新玉ねぎは甘味が多く、瑞々しいのが特徴で、サラダなどでも水にそんなにさらすことなく、辛みを気にせずべることができます。 玉ねぎは硫化アリルなどのイオウ化合物を多く含んでおり、動脈硬化の原因などになる血栓やコレステロールの代謝を促すほか、ケルセチンというポリフェノール成分はガンや老化の原因となる活性酸素に対する抗酸化作用もあると言われています。 今回はそんな身体にもいい玉ねぎをたくさんべることのできる病みつきレシピを御紹介したいと思います。家計にもやさしいレシピばかりですので、ぜひ参考にしてみてください。 1. 豚玉重ね焼き 材料1人前 玉ねぎ 1個 豚バラ肉 7枚分 <A> 水 400ml 醤油 大さじ

    【中毒性注意】玉ねぎが沢山食べられてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 絶望的な疲れを癒す疲労回復メシ:梅ごま玉ドレッシングの温しゃぶサラダのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」とはよく言ったものですが、ついに4月1日、今日から新年度が始まるという人も多いと思います。皆さんいかがお過ごしでしょうか? 心機一転、今日から頑張るぞという意気込みの方も多いと思いますが、一方でお疲れ気味の毎日を過ごしている人も多いのではないでしょうか?  これからの季節は歓迎会が続いたりもします。 そこで今回は「栄養ドリンク飲んでもどうしようもない!」。そんな絶望的な疲れを癒す超疲労回復チート飯レシピを御紹介します。いろんな材を組み合わせることでバランスのとれた栄養が摂れてしまいますよ。ぜひ試してみてください。 超疲労回復チート飯レシピ:梅ごま玉ドレッシングの温しゃぶサラダ 材料 2人分 豚ロース薄切り肉・・・200g かぼちゃ・・・50g レンコン・・・小1個 ブロッコリー・・・1/2株 A 玉ねぎ・・・1/4個 梅干し・・・2個 オリーブオイ

    絶望的な疲れを癒す疲労回復メシ:梅ごま玉ドレッシングの温しゃぶサラダのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaと申します。 突然ですが皆さんは、「料理を作るのが面倒」と感じたことはありますか? 僕は毎日そう思っています。 料理には色々と下ごしらえが必要ですが、僕の場合はそれが面倒過ぎて嫌になってしまうんですよね。 ・・・中でも個人的に最も面倒なのは『野菜の皮むき』。 野菜の皮をコツコツむいている時間って、料理が全く進んでいないような感じがして気が狂いそうになるんですよね。 僕と同じように、野菜の皮むきに対する面倒臭さを感じる人は少なくないはずです。 ・・・そこで今回は、皮むき嫌いの僕がこれまでの人生で自分のために調べた、 『野菜のむき方の裏ワザ』を皆さんにご紹介します。 是非とも全てをマスターし、この世の野菜全てを丸裸にしてやりましょう。 1.「大根」 さあ、まずは野菜の代表格のひとつ、『大根』の皮を簡単にむく裏ワザを紹介します。 大根って、皮を「むく前」と「むいた後」で笑っ

    ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん
  • フリーズドライの概念を覆す! 蟹の身まるごと! アマノフーズの直営店がマジで天国だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 初回はサイゼリヤで美味しいワインを飲む方法、第2回は卓球場があるファミリーマートでした。 そして今回はアマノフーズの直営店です。 お湯をかけてべるフリーズドライ品で有名ですね。 コンビニとかスーパーに売ってるじゃないですか。お味噌汁とかのフリーズドライ。お湯をかけてかき混ぜるとできたてのホカホカになるやつ。その最大手・アマノフーズさんが丸の内KITTE内に直営店を開いているのです。ここがマジで天国だった。 店内にはありとあらゆるフリーズドライ品が並んでいます。ここまでの種類を一度に目にする場所はこの直営店をのぞいて他にないでしょう。 みそと具を自由に組み合わせ 見てこれ。「みそ」のフリーズドライと、「具」のフリーズドライを組み合わせて自分だけのみそ汁を作れ

    フリーズドライの概念を覆す! 蟹の身まるごと! アマノフーズの直営店がマジで天国だった - ぐるなび みんなのごはん
  • 【決定版】家飲みの救世主! ビールに一番合う「缶つま」ベスト5【PR】 - ぐるなび みんなのごはん

    「缶つま最高~~~~!!!!!!」 突然見苦しく大声を上げてしまい申し訳有りません。ライターの原宿です。国分株式会社が発売している「缶つま」シリーズ、皆さんはもうべましたか? 2010年に発売され、今では全80種類を数えるこちらの「缶つま」シリーズ。その種類の豊富さと、既成の缶詰の枠をぶち壊すハイクオリティな味が好評を博し、当初年間2億円だった売上は、今や19億円を越えるほどに成長しているそうです。確かに最近はコンビニなどでもよく、このパッケージを見かけるようになりました。 「とは言え……まぁ……缶詰だしねぇ……」 思いますよね。僕もほんとに心の底からそう思っていました。 日橋にある「ROJI」にくるまでは…… こちらの「ROJI」は、創業300年という長い歴史を誇る国分株式会社初のセレクトショップで、主力商品である「缶つま」も全80種の6割ほどが常に店頭に並んでいるそうです。他ではな

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  • カウンターのお寿司が4,000円で食べ放題! 都立大の「新田中」が素敵すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    人なら誰もが大好きなお寿司!  毎日べても飽きないですよね!?  でも、値段を気にして思う存分べられなくてイマイチ満足しなかったということはありませんか?  そんな経験があるあなたに朗報!  なんと約4,000円でカウンターでべる格江戸前のお寿司がべ放題というお店があると聞いて、行ってきました。 すし処新田中って? 東急東横線都立大学駅南口(改札を出て右手)から徒歩5分ほどの場所に、今回ご紹介するお店「すし処 新田中」さんはあります。店内はL字のカウンター席のみ。21時に入店しましたが、14席すべて満席で、人気の高さを感じました。白木の落ち着いたテーブルに案内され、ビールを注文。さっそくいただきます!! 早速、お寿司のべ放題に挑戦! 「値段を気にせずお鮨をべてもらいたい」という大将の考えのもとで10年以上続いているべ放題コース。入店してから70分間、握り、巻物、軍艦巻き

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  • 箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん

    箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。一緒に煮込んだ玉子などにも味が染み込んで、豚の角煮と一緒にべると、より一層おいしいんです。 そんな豚の角煮ですが、自宅で作るとなると結構大変な印象を持っている方も多いのではないでしょうか? 煮物って料理の腕がそのまま出ちゃいそうで、どうも敬遠してしまいがち。特に豚の角煮は、硬くなってしまったり、ジューシーさが出なかったりすると、もったいないですよね。でも、そこはコツさえ覚えちゃえば、ちゃんと自宅でも美味しく作れるんです。そこで今回は豚の角煮をおいしく作るコツを科学的に御紹介してみたいと思います。 まず、基的な作り方を御紹介します。 材料(2人分) 豚バラかたまり肉…400g サラダ油…少々 片栗粉…適量 長ねぎ(青いところ)…1/2 水…400cc 酒…大さじ3 砂糖…大さじ3 醤油…大さじ4 おろし生姜…小さじ

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  • 【中毒性注意】アボカドが好き過ぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    毎週、ある材に注目し、病みつきになってしまうこと間違いなしのレシピを御紹介している中毒性注意シリーズ、今回取り上げるのはアボカドです。大好きという人も多いと思いますが、アボカドのすごいのは栄養分が豊富なところ。なかでも脂肪分は果実のなかでも最も多いと言われ、善玉脂質なのでコレステロールへの影響もありません。「森のバター」と呼ばれるのも納得です。 いろんなべ方のあるアボカドですが、今回はアボカドを主役にしたアボカド好きにはたまらないレシピを3つ御紹介します! 1. ごま油香るアボカドサーモン丼 材料 1人分 アボカド                           1個 サーモン(生用)         30g ごはん                               60g Aしょうゆ                      大さじ1 Aわさび           

    【中毒性注意】アボカドが好き過ぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 全員65歳以上! 池袋のメニューのない「おばあちゃんの定食屋」に感涙 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です。地元博多から上京して早5年。東京の華やかな外や一人でべるごはんにもだいぶ慣れましたが思い出すのはふっくらごはんに出汁の効いた味噌汁、味のしみた鯖の味噌煮というお袋の味だったりしますよね。 実家にいるときは、そんなごはんを当たり前に感じてべていましたが、離れてみるとそんな卓のあたたかさや大切さを痛感する今日この頃です。そんな折…… 「おばあちゃんが作ってくれる優しいごはんがべられるお店が池袋にあるよ」 そんな情報を聞きつけて早速行ってきました。 池袋のおばあちゃんの定屋さんって? 池袋駅東口より徒歩10分ほどの場所にある、その名も「おばあちゃんの定屋」。なんと働いているおばあちゃんたちは全て65歳以上の高齢者の方のみ。 「まだまだ働ける元気な高齢者の方々を家に閉じ込めておくのはもったいない。人や社会

    全員65歳以上! 池袋のメニューのない「おばあちゃんの定食屋」に感涙 - ぐるなび みんなのごはん