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nutsとspainに関するyu76のブックマーク (3)

  • 404|カルディコーヒーファーム公式サイト

  • 鶏肉のアーモンドソース煮|スペイン料理簡単レシピ集

    スペインでは、料理にアーモンドや松の実などのナッツがよく使われますが、煮込みに欠かせないのが、ナッツや香辛料をつぶして作るピカーダです。この料理もピカーダを利用しています。このときゆで卵の黄身もつぶして入れると、ペピトリア(pepitoria)という料理になります。 材料 【2人分】 鶏手羽元……6 玉ねぎ……1個 オリーブオイル……大さじ3 にんにく……1片 アーモンドスライス……20g パセリ……1枝 コンソメ顆粒……小さじ1 サフラン……ひとつまみ 塩、こしょう……適量 ローレル……1枚 白ワイン……100ml 水……適量 作り方 鶏手羽元にはあらかじめ塩・こしょうしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、まずにんにく1片(まるごと)を炒めて取り出し、次に手羽元を炒める。 手羽元の表面に焼き色がついたら取り出し、鍋に移して、白ワイン、水、コンソメ顆粒、ローレルを入れて煮る。 手羽

  • 鶏肉のアーモンド風味煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料(4人分/タジン使用) 鶏もも肉(骨付き) 700g~800g 玉ねぎ(大) 2個 (A) 水 70ml トマトペースト 大さじ1 ローリエ 2枚 クローブ 4個 塩  少々 粗びきこしょう 少々 赤ワインビネガー 60ml 砂糖 20g アーモンド(ロースト) 50g 作り方 鶏もも肉は関節から半分に切る。よく水分を取り、塩・こしょう(分量外)しておく。玉ねぎは薄切りにする。アーモンドはフライパンでから煎りして砕く。(A)は混ぜ合わせておく。 タジンに玉ねぎの半分を敷き、鶏もも肉、(A)を入れ、残りの玉ねぎをのせる。塩と粗びきこしょうで味をととのえる。フタをして弱火で20分ほど煮て、途中ひっくり返し、中火で20分煮る。 赤ワインビネガーと砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、弱火におとして15分ほど煮る。 1のアーモンドをちらす。 ※鶏肉の表面をオリーブオイルでこんがり焼くと、香ばしくなります

    鶏肉のアーモンド風味煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)
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