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タンパク質に関するbispateのブックマーク (3)

  • ダイエットを始めたので食べ歩きはお休み - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場

    2月に入り、気でダイエットを始めた。 そういいつつ痩せきれないと思う人もいるかもしれないけど、一応去年は1年で8kg痩せたからね! ただ、そこからが痩せないんだ…… ということで、今月はストイックに行こうと思う。 2月2日の事 朝 ・バナナ 1 ・ゆで卵 1個 ・切干大根、ニンジン、ほうれんそう、ツナの和えもの ・プロテインドリンク ココア味 昼:写真なし ・鶏団子スープ おやつ ・スウィーティー 1/2個 ・アーモンド 10粒 ※スウィーティーとは、少し甘めのグレープフルーツみたいなもの 夕 ・ゆで卵 1個 ・トマト小 1/2 ・アマタケ ハーブチキン 2/3 ・切干大根とにんじん、ほうれんそう、ツナの和えもの 毎日、ちょっとは品が変わっているけど、大体こんな感じ。 2月に入ってご飯もパンも麺類も全然べていないけど、全く辛くない。 しかも空腹感あまりもないし、ふらつきもない

    ダイエットを始めたので食べ歩きはお休み - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場
  • 【マジで危険】「飲む酵素」に全力で警鐘を鳴らしまくってみた | 味博士の研究所

    「飲む酵素」は間違いだらけ!? 基的に平和主義な味博士の研究所ですが、中には許容ができないものがあります。その一つが「飲む酵素」!最近は、べ物や飲み物から「酵素」を摂って健康やダイエットに役立てようというものが流行っておりますが、科学的な立場からはこの考え方を肯定するは難しいです。 ただダイエットドリンクの一つとして売られているだけであれば良いのですが、「酵素栄養学」について勉強したり、自分で酵素を作るイベントなどに参加する際にはとても注意が必要です。 今日は、みなさまに心得てほしい、「飲む酵素」にまつわる誤った知識についてお知らせします。 間違い1:「一生のうちに酵素が作られる回数には限りがある」はウソ 酵素を外部から摂る理由としてしばしば挙げられる論理として、 「酵素は細胞の中にある遺伝子の情報が”翻訳”されることで作られますが、人が一生に”翻訳”できる回数は限られています。このた

    【マジで危険】「飲む酵素」に全力で警鐘を鳴らしまくってみた | 味博士の研究所
    bispate
    bispate 2015/12/04
    ばっちいだけに吹き出したw
  • 柔らかジューシーな鶏胸肉チャーシューレシピ【ヘルシー】 - 羆の人生記

    今回、ご紹介したいのは鶏胸肉のチャーシューです。 誇張無しで申し上げますが、今までべさせた人全員が舌鼓を打っているチャーシューです(20人超)。 そのレシピを皆さんにぜひともお伝えしたく、筆をとりました。 安くて、簡単で、ヘルシーで、美味しい。 絶品鶏胸肉チャーシューレシピ、公開です。 画像中心で解りやすくしております。 なお、分量等はいかんせん男の料理ゆえ、大雑把になります。 ご了承ください。 材料 お湯に塩を入れて沸騰させる 鶏胸肉を茹でる 鍋が冷めるまで置く 鶏胸肉を容器に移す 漬けダレを煮込む 漬けダレを鶏胸肉容器に注ぐ 冷蔵庫で12時間保管する 半分漬かっていた鶏胸肉を反転させて再度12時間漬ける 完成 特徴 ポイント 鶏胸肉を茹でたら、冷めるまで置く 漬けダレは砂糖をふんだんに使おう 材料 鶏胸肉・塩・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ニンニク・しょうが 鶏胸肉です。 今回は2kg

    柔らかジューシーな鶏胸肉チャーシューレシピ【ヘルシー】 - 羆の人生記
    bispate
    bispate 2015/11/16
    美味しそう。なによるヘルシーなのもダイエットにやさしい
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