タグ

生活とチーズに関するbispateのブックマーク (5)

  • わが家で人気おにぎり5選 - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    今日は祝日だったんですね。 危うくお弁当を作り始めるところでした! 自分の勘違いなんだけれど、 なんだか得した気分です(笑) 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 みなさん、おにぎり 好きですか? …っていうか嫌いな人っています?^^ 私は大好きです♡ 作っておくと何個でもべてしまって やばいです(笑) 今日の朝ごはん。 おにぎり(三島のゆかり) ワカメと油あげのお味噌汁 ちょっと地味なんだけど、 すみません…自分でいうのも何なんですが、 美味しすぎました(笑) 最近私は知ったのですが、のりには タンパク質も含まれているらしいですよ。 バランス良いですよね。 卵焼きもなしでもいいんじゃないかな^^ おにぎり、最高~♡ お味噌汁のワカメは、先日魚市場で購入して 冷凍保存しておいたモノ。 凍ったまま入れるだけなので、とっても便利ですよ。 よかったらこちらの記事もどうぞ。 ↓

    わが家で人気おにぎり5選 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    bispate
    bispate 2016/03/21
    ごま油と塩…!
  • 料理研究家の出す料理じゃねえ!「餅豚キムチーズ」は取扱注意のメニューだ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理豚キムチーズ 男子飛び込み飯 西原 お好み焼きやもんじゃのメニューにありそう。キムチ、チーズは息子が大好きなトッピングですよ。 枝元 うまいんです。「正月のがまだ残ってる!」なんてお困りの方に試してほしい。 西原 まずくなるわけがない組み合わせですよね。 枝元 に焼き色をつけます。 西原 は急に溶けたりするから、焼くの意外と難しい。 枝元 はい、急にくっついちゃって、団体戦になる。おべますか。 西原 子供はべますけど、私はべないですねえ。 枝元 お子さんは何味が好き? 西原 やっぱりバターしょうゆが一番人気ですね。あと、お雑煮はが液状化するまで溶かす派。 枝元 へえー。肉を炒めたら、を戻して最後にチーズでーす。 西原 だめだ、こりゃ。これ、男の料理だよ! おっさんの「よーしお前ら、うまいもんわせてやる!」っていう料理。いたよね、近所にそういう気のいいおっ

    料理研究家の出す料理じゃねえ!「餅豚キムチーズ」は取扱注意のメニューだ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
    bispate
    bispate 2016/03/17
    どう見ても美味しいですねわかります
  • 【吉本ユータヌキ寄稿漫画】味覚音痴だった妻の料理が美味しくなった - Kekoon(ケコーン) - 結婚・結婚式・恋愛に関するサムシング情報をお届け!

    もう11年一緒にいる料理が上手くなるなんて思ってもなかったし、僕が作ればいいやと思っていたけど、子どもができて生活が変わり、必然的にが台所に立つ時間が増えたおかげで美味しいご飯がべられるようになりました。 キムチ鍋に大根が輪切りで入っていた時、豚汁にごぼうが輪切りで入っていた時、さけるチーズを輪切りにしていた時、驚きが隠せなかった。輪切りがそんなに好きなのか。せめてチーズは割くんだ! 割くんだジョー!!!! って僕の中の丹下段平が叫んでいた。 それでも毎日ご飯を作ってくれていたには大きな感謝をしています。 ここまで読んでくださった方の中にも自分の料理に自信を持てない方がいると思いますが、誰でも最初はできないものだと思うんですよね。 でも、料理が好きなら、不器用でも味覚音痴でも、いつか上手くなるんだと思いますってえらそうに言える立場でもないんですけど、そういう気持ちでいることを僕は

    【吉本ユータヌキ寄稿漫画】味覚音痴だった妻の料理が美味しくなった - Kekoon(ケコーン) - 結婚・結婚式・恋愛に関するサムシング情報をお届け!
    bispate
    bispate 2016/02/09
    愛を感じるしこっちもほっこりする
  • ネットで人気の「デブ飯」5選 デブエットしたい人必見! | おたくま経済新聞

    1:デブ飯界の王者「カマンベールのベーコン巻き」 2015年9月頃にTwitterで人気を呼んだ、デブ飯中のデブ飯「カマンベールのベーコン巻き」。Twitterで検索すると、作ってみた人が多いこと多いこと。1個700キロカロリーといわれていますが、カロリーは知らなかったことにして作ってしまう人が多いレシピ。 カマンベールにベーコン。どちらも美味しいだけに、タッグを組んだ時の最強ぶりや……。デブエット(デブ活ともいう)したい人には絶対にお勧めしたい一品です。

    ネットで人気の「デブ飯」5選 デブエットしたい人必見! | おたくま経済新聞
    bispate
    bispate 2016/02/03
    どれも名前が秀逸
  • 新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた

    ちょっと前にホットサンド用のフライパンを買いましてね。すっかりハマってホットサンドしまくりエブリデイな訳ですよ。 最初は普通にハムとかチーズとかアボカドとかトマトとか挟んで焼いてましてね。これが滅法ウマイ。タンパク質、炭水化物、野菜、そして熱々。まさに完全ですな。 そんな日々を送っていたんですが、何日かやってるとマンネリして変な事もしたくなるわけです。 で、その結果がこの有様なんですよ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビ

    新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた
    bispate
    bispate 2016/01/06
    これは見ててお腹空く
  • 1