味覚を意識してシチューを美味しくしよう! 雪が降るほど寒い冬に食べたくなるものといえば、あったかいシチューですね。カレーに隠し味がさまざまにあるように、シチューも隠し味を加えることでより美味しくすることができます。しかし、シチューはカレーに比べて、市販のルゥだけで済ませてしまうことが多いようです。もちろん、市販のルゥだけでも美味しいのですが、隠し味を加えたほうがより複雑な味わいのシチューが楽しめますよ! そこで今日は、食べ物の基本5味(甘味・旨味・塩味・酸味・苦味)別にオススメのシチューの隠し味を紹介します! シチューを彩る5つの隠し味 甘味をプラス:ミルクチョコレート 甘くてコクのあるシチューに仕上げたい人は、ミルクチョコレートを加えることをオススメします。チョコレートの脂肪分がルゥと合わさることで、まろやかな甘さと濃厚な口当たりを楽しむことができます。 旨味をプラス:昆布茶 洋食からは
![味覚の足し算!シチューの隠し味として優秀な5つの食材 | 味博士の研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bcb75efaa5ab89d03c8cd83033856ffc8e947ae4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faissy.co.jp%2Fajihakase%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F01%2Ff8fa5e35000a66fbea9c0dbd2f03f6b7.jpg)