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2016年1月25日のブックマーク (10件)

  • WooRisサイトクローズのお知らせ - WooRis(ウーリス)

    約3年間にわたって、「身近な悩みを解決する主婦の味方」を掲げ、コンテンツを配信してきました「WooRis」は、10月2日をもって、記事の更新を停止し、サービスを終了させていただくことになりました。 長きにわたってご愛読いただきましたユーザーの皆様、誠にありがとうございました。 WooRis編集部 お知らせ 2017年10月4日より、主婦に向けて情報発信をしてきた「WooRis」と、姉妹サイト「BizLady」がコンセプトを統合した新メディア「kufura(クフラ)」がスタートします。 「kufura」は、仕事と家庭を両立する女性に向けたメディアです。毎日の生活に役立つ情報を記事や動画で配信しています。 kufuraのWebサイトはコチラ

    WooRisサイトクローズのお知らせ - WooRis(ウーリス)
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    あら、そうだったんだ
  • biranger

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    biranger
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    biranger
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    美味しそうだけど太りそう
  • チーズとんこつ・調味料選択… 即席ラーメンに新しい波:朝日新聞デジタル

    ラーメンでこれまでにない味を楽しむ動きが広がってきた。女性のラーメン好きの増加や味の好みの多様化が背景にあり、従来にない味の即席ラーメンの新製品や、「トッピング」で味わいを加える商品が売り出されている。 ハウス品は2月1日から、福岡県古賀市の工場で生産する即席ラーメン「うまかっちゃん」の新商品「チーズとんこつ」を九州、山口、沖縄で売り出す。アイドルグループ「HKT48」のメンバーに試してもらい、意見を参考にした。 試で一番人気だった「ピリ辛魚介とんこつ」を昨年発売。続いて人気だったチーズとんこつを今回発売する。「チーズの香りとコクで女性にも好まれる味に仕上がった」という。 ハウスによると、最近は女性が… この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員に

    チーズとんこつ・調味料選択… 即席ラーメンに新しい波:朝日新聞デジタル
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    ラーメンは健康には悪いけど食べちゃう
  • 【世界ミニナビ】米軍「ミリメシ」3週間食べ続ける猛者募集…味も諸説「戦時携帯食」(1/2ページ)

    戦場でべる携帯料のMRE(ミール・レディ・トゥ・イート)を3週間べ続けると、人はどうなるのか-。こんな研究を米軍が大真面目で始め、モニター(被験者)を募集している。腸内細菌への影響を調査し、免疫力を高めるメニューの開発などに役立てるというものだが、世界各地から「ミッション・インポッシブル(不可能な作戦)かもしれない」と危惧する声が出ている。理由はその「味」にあるようだ。 保存性抜群、機能的だが 米陸軍によると、応募条件は18歳から62歳。減量を試みるものではないとし、200ドル(約2万3千円)の報酬ももらえるという。主役の戦闘料については日でも「ミリメシ」(ミリタリーなご飯)として、その味や保存性に注目が集まった。なかでも元祖といえるのが米軍だ。 高温多湿など劣悪な環境下での保存性や輸送耐久性に加え、カロリー補給や伝染病予防を考えた戦時料として、米軍では第二次大戦前から「Cレー

    【世界ミニナビ】米軍「ミリメシ」3週間食べ続ける猛者募集…味も諸説「戦時携帯食」(1/2ページ)
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    なにこの食べ物
  • 『ナッツ』を習慣にしてみない?カレー風味のローストカシューナッツレシピ - macaroni

  • 素朴で優しい食感が◎!使い回し抜群のクランブルを使ったアレンジレシピまとめ | フーディストノート

    クランブルとは、小麦粉と砂糖、バターを混ぜ、そぼろ状にしたもので、スイーツにトッピングすれば、その独特の感を楽しませてくれる、隠れた名脇役です。まとめて作っておけば、使い回しができるのでとても便利!今回は、基のクランブルの作り方、そしてそのクランブルのアレンジアイデアをご紹介します。

    素朴で優しい食感が◎!使い回し抜群のクランブルを使ったアレンジレシピまとめ | フーディストノート
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    はじめてみた、いいね
  • 「さしすせそ」の基本調味料だけ! “素材の旨み”が際立つレシピ【マリネ、炒め物、シチュー】 | ダ・ヴィンチWeb

    『基調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(角田真秀/マイナビ出版) キッチンにどれくらい調味料やスパイスが並んでますか? そのうち、最後まで使い切るものはどれくらいありますか? ご当地ものから海外の調味料まで、1回は使ってみるものの、その後棚の奥で眠ったままということも珍しくないのでは? 一方、日には昔から「さしすせそ」という調味料の頭文字を取った言葉があり、これさえあればたいていの料理は作れました。 『基調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(角田真秀/マイナビ出版)では、「少ない調味料でも、おいしくて味わい深いごはんが作れる」というコンセプトのもと、基調味料だけで作る献立・主菜・副菜・洋など全104レシピが紹介されています。基調味料で作ると、余計な調味料を準備する必要がないので経済的! さらに使いこなすことでアレンジも簡単になり料理上手になれる、家族みんなが安心してべられる

    「さしすせそ」の基本調味料だけ! “素材の旨み”が際立つレシピ【マリネ、炒め物、シチュー】 | ダ・ヴィンチWeb
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    ためになるなあ
  • https://locari.jp/posts/44711

    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    これききそう、いいな
  • 農家だから知っている! 素朴だけど美味しい野菜の食べ方【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb

    白菜の葉の白い部分と葉先を分けて調理したこの2品。ナムルは、繊維に沿って細切りにした白菜の白い部分を茹でて湯を切り、にんにく、白いりごま、酢、塩、ごま油で和えたもの。煮びたしは、鍋に水、みりん、醤油、和風顆粒だしの素を入れて煮立たせ、油揚げと白菜の葉先を入れてしんなりするまで煮れば完成。 どちらも数分で完成する非常に簡単なレシピだが、部位の特性を生かした調理法で素材の持ち味が生かされている。1つの野菜でありながら、まるで別の野菜であるかのよう。ちょっと得した気分だ。 「揚げ大根」(P.10~P11) 2つめは、大根を切って揚げるだけ、というシンプルな素揚げ。味付けは醤油と鰹節のみだが、大根の旨みを強く感じられるので、これで十分。 コツは、冷たい油に入れて、中火でじっくり揚げることだそうだ。衣も何もつけていないが、味が凝縮されていて、繰り返し作りたい美味しさ。 「里いもの素揚げ」(P.76)

    農家だから知っている! 素朴だけど美味しい野菜の食べ方【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 2016/01/25
    こうしたらいいのか