タグ

2007年7月28日のブックマーク (1件)

  • 100円クッキング

    【材料】2~3人前 鶏むね肉 1パック(200グラムくらい?) 塩・コショウ 適量 おろしニンニク 小さじ1くらい マヨネーズ   小さじ1くらい 玉子 1個 小麦粉・片栗粉  大さし1くらいずつ ☆甘酢たれ 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 酢   大さじ2 ☆タルタルソース 玉子  1個 玉ねぎ 1/4 くらい きゅうり(あればピクルス) 5㎝くらい マヨネーズ 大さじ2 (マヨ好きの方はもう少し多めでも可) 酢      小さじ1 レモン汁・塩・コショウ・砂糖 適量 【作り方】 1.鶏肉をひと口大に切り、塩コショウをふり、ビニール袋に入れ、おろしニンニクとマヨネーズも入れ、軽く揉んでしばらく冷蔵庫におく(かたいむね肉を柔らかくするためです)。 2.タルタルソースを作り、冷蔵庫に冷やしておく。 3.甘酢たれを作っておく。 4.1の鶏肉に、小麦粉・片栗粉のミックスをまぶし、玉子汁にくぐらせ

    100円クッキング
    klov
    klov 2007/07/28