スシロー、イクラ1皿「100円」→「150円」の衝撃 価格高騰にどう立ち向かうのか:世界的な需要増(1/3 ページ) スシローがイクラを1皿税別100円から150円に値上げした。漁獲高減少や世界的な需要増が原因だ。世界的な価格高騰に大手回転寿司チェーンはどう立ち向かうのか。 「息子はいつもイクラばっかり食べているから、値段を見てびっくりした」 こう話すのは都内在住のある母親だ。大手回転寿司チェーン「スシロー」は、10月27日にイクラを1皿100円(税込110円)から150円(同165円)に値上げした。なお、東京都などにある都市型店舗では120円(同132円)から170円(同187円)の価格改定となる。
![スシロー、イクラ1皿「100円」→「150円」の衝撃 価格高騰にどう立ち向かうのか](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af005837ac74a1f3b7c1d2214aeb57b3f58629c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fbusiness%2Farticles%2F2111%2F17%2Fcover_news036.jpg)