タグ

札幌とグルメに関するobata9のブックマーク (2)

  • 地酒ノ酒屋 愉酒屋

    姿(200) 屋守/金婚/豊島屋(151) 陸奥八仙/陸奥男山(129) 不動/仁勇(99) 聖/かんとうのはな(98) 幻舞/川中島(90) 阿櫻(87) 光栄菊(75) 秀鳳(75) 半蔵/大田/&(and)(70) 遊穂(67) 鶴齢/雪男(66) 愉酒屋セレクション(65) 七水(64) 至/真稜(61) 鏡山(59) 萩の鶴/日輪田(58) 山間/越の白鳥(56) 美冨久/三連星(54) 信濃鶴(53) 上川大雪(52) Concept Workers Selection(CWS)(49) 楯野川/無我(47) 上喜元(47) 車坂/鉄砲隊/じゃばら酒(47) 白木久/銀シャリ/BLACK SWAN(47) 飛鸞(46) 峰乃白梅/菱湖/KING OF MODERN LIGHT(43) 颯(42) 文楽/AGEO(38) 梅乃宿(37) 北海道産ワイン(37) 南方(37) 酔鯨

    地酒ノ酒屋 愉酒屋
  • good-eatingに行ってきました | the journey of self discovery 〜自分探しの旅〜

    前から聞いて行ってみたい行ってみたいと思っていたgood-eating やっと行くことができました。 札幌にすごいスープを作る、すごい料理人がいると 実は東京にいた時参加していた断会の指導の僧侶野口法蔵さんから聞いて 行きたくて行きたくてたまらなかったんです。 料理人の方は元ルネッサンスホテルで料理長をやっていた方がやっています。 ご自分でお野菜を作り、そのお野菜を使ってスープを作られているそうです。 メニューはシンプル。 リゾットと、無塩のスープ、あとはデザート。 リゾットは今回は秋刀魚のリゾットか、野菜たっぷり、もしくはチーズだったので、 野菜たっぷりと秋刀魚のリゾットと それから無塩スープ、デザートをいただきました。 あ、一人で全部いただいたわけではありません(笑) 野菜がこれでもかというぐらいてんこ盛りです。 でも、見える野菜だけじゃなくて、スープの中に様々な野菜が入っています。

    good-eatingに行ってきました | the journey of self discovery 〜自分探しの旅〜
  • 1