最近、我が家でハマっているごはんが バターライス バターライスと聞くと、 “白っぽい洋風炒飯”を想像しがち? ですが… 紹介するのは、 醤油が効いた 茶色の“和風”バターライスです。 もち麦が プチっもちっと相性抜群で、 ごはんもベチャっともパサッともせず ちょうど良いかたさに仕上がります。 味見しだしたら止まらない! もうおかずいらんわ〜。 と思ってしまいます(^^; 炊飯器に調味料を入れて、 スイッチオン!するだけ。 とても簡単で美味しい 和風バターライスを紹介します。 作り方 食べ方アレンジ 福神漬け 粉チーズと胡椒 卵 おわりに 作り方 材料 ・米 4合(600g) ・もち麦 大4 ★醤油 大3 ★白だし 大3 ★酒 大2 ★みりん 大2 ★砂糖 大1 ★にんにくチューブ 大1 ★バター 約20g ・ベーコンやツナ(あれば) ①炊飯器に洗ったお米と ★の調味料を全て入れ
![炊飯器で美味!醤油の効いた茶色い“もち麦”バターライス - がんばらないナチュラル子育て](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6ea29b8ddcb9e8a74d49be5b14e42774e8d25cf1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkikoricafe%2F20210304%2F20210304003233.jpg)