タグ

2008年7月22日のブックマーク (3件)

  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    DAIGOも台所トップ
  • 朝日放送 | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング|

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    朝日放送 | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング|
  • 夏野剛氏が退社のワケを告白 (1/3)

    1999年2月にiモードが誕生して9年超。iモードの父とも呼ばれる夏野 剛氏がNTTドコモを退職した。同社に入社したのが1997年。それ以後、iモードビジネスの立ち上げに邁進してきた。他社も追随したことで「ケータイでインターネット」はもはや当たり前の光景になった。日人のライフスタイルを変えた人物とも言える夏野氏。NTTドコモを辞めるにあたっての率直な感想を尋ねると達成感にあふれていた。 夏野 剛 早稲田大学卒業後、東京ガスに入社。ペンシルバニア大学ウォートンスクールにてMBA取得。ハイパーネット取締役副社長を経て、1997年にNTTドコモに入社。2005年、同社執行役員。また、フェリカネットワークス、三井住友カードなどの取締役を務める。2008年5月に慶應義塾大学 政策・メディア研究科特別招聘教授に就任 SBIホールディングス社外取締役 セガサミーホールディングス社外取締役 トランスコス

    夏野剛氏が退社のワケを告白 (1/3)