「ジャンバラヤ」。 パエリアをベースにアメリカで生まれた料理ですね。 まさか、料理の苦手な私がそのジャンバラヤを作ることになるとは! TVで料理研究家の浜内千波さんが紹介していた「超簡単ジャンバラヤ」のレシピがすごいんです。 番組では、あばれる君やビビる大木さんも大絶賛!していましたよ。 実際に私が作ってみたときの写真と合わせて、レシピを紹介します! 材料(4人分)鶏もも肉 1枚 タマネギ 1/2個 トマト 1/2個 ソーセージ 3本 キャベツ 2枚 お米 2合 水 360cc(お米の1.2倍) オリーブオイル 大1 (調味料) トマトケチャップ 大3 カレー粉 小1 塩 小2 コショウ 適宜 黒コショウ 適宜 七味唐辛子 適宜 一人暮らしでも、あまりを冷凍しておけるかも? 1. 鶏もも肉は一口大、タマネギはみ